Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В какой области находятся Соловки?

Myosotis [107K] 10 месяцев назад
5

Судя по топонимам и найденным артефактам на о. Анзер, эту местность населяли саамы и карелы еще 5900лет назад, само название Соловецкие происходит от саамского «suolenč» (суол - остров) или карельского Solokka — "острова", по фински место называлось Муксалма, а слово "салма" означает пролив. Когда говорят "Соловки" имеют в виду архипелаг в самой мелководной части Белого моря, состоящий из 6 крупных островов:

и более 100 малых островов. Эту местность занимает большой мужской монастырь Спасо-Преображенский­. Годом основания обители принято считать 1436 год, когда появился на островах преподобный Зосима, напомню, что первыми, поселились на острове в 1429 в отдельной хижине, избрав уединенный образ жизни, первопроходец прп. Герман вместе с монахом Валаамского монастыря прп.Савватием, они прожили вдвоём, согласно легенде, около шести лет. Подробнее об истории места здесь. Место уникальное, находится на 200 км западнее Архангельска, кто не бывал, побывайте.

Ответ же на вопрос - Соловки находятся в Архангельской области.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда говорят о Соловках, то естественно, что имеют в виду знаменитый архипелаг, расположившийся в Белом море. К нему относят шесть крупных островов и около сотни мелких.

Географически эта территория находится на севере России, в Архангельской области.

Люди издавна заселяли эти суровые края. Но наиболее известно о Соловках в 20 веке, когда там был лагерь принудительных работ для всех, кого власть считала неблагонадежным и ссылала в эти места.

Сейчас это заповедник, монастырь и место паломничества многочисленных туристов.

Подробнее о Соловецких островах можно почитать вот здесь.

3

Прежде всего спасибо за память об эти исторических местах и событиях ! Первое, что нужно сказать, это острова на территории Архангельской области в Белом море и первопроходцами здесь были Великие Святые - преподобные Зосима, Герман, Савватий. Они являются основателями Спасо-Преображенског­о монастыря (15-16 века) который с приходом советской власти был закрыт (1920 год) и преобразован в лагерь узников с нечеловеческими условиями труда. С 1923 года это СЛОН – "Соловецкие лагеря особого назначения". Это район с суровыми климатическими условиями и богатыми лесами.

Соловки - моностырь

1

Для тех, кто любит читать произведения Валентина Пикуля, ответ на этот вопрос не вызовет затруднений.

Его известное произведение "Мальчики с бантиками" рассказывают о суровой школе прохождения обучения молодых парней в школе юнг, которая находилась на Соловках. А попадали на эти острова морским путем из порта Архангельска, расположенного на побережье Белого моря.

Соловки относятся к Архангельской области. Эта область является одной из крупных на территории России, а по площади территории превышает площадь Франции или площадь Испании.

1

Соловки или Соловецкие острова находятся в Белом моря. Согласно административному деление острова относятся к Архангельской области.

Архипелаг насчитывает более 100 островов. Самый крупный - Соловецкий.

Настоящая достопримечательност­ь островов - Соловецкий музей-заповедник, где находится огромное количество исторических и архитектурных объектов, а также природных комплексов.

Соловецкий комплекс признан Всемирным наследием ЮНЕСКО.

1

Соловки - так называется архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу. Тут расположен Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь. Это Архангельская область.

Вот как на рубеже 19 и 20 веков описывал Соловки англичанин Артур Брайс:

Соловки действительно завораживают. Эти места имеют богатую и непростую историю. Тут есть свой аэропорт. Соловки привлекают туристов со своего мира.

1

Впервые я услышал слово Соловки, когда учился в школе. И это было связано с лагерями. Дети даже шутили, что можно договориться и попасть на Соловки. Так что каждый ребенок знал что такое Соловки. Да речь идет о лагерях. Это потом заговорили о монастырях. А естественно что это находится на севере и конкретно в Архангельской области.

0

Соловки - это самый крупный архипелаг Белого моря, площадью - 347 квадратных километров. Состоит из шести крупных островов - Соловецкий, Анзерский, Большая Муксалма, Малая Муксалма, Большой Заяцкий остров, Малый Заяцкий остров. А также более ста малых островов.

Острова подчиняются Приморскому муниципальному району Архангельской области.

0

Говор"Соловки" первые ассоциативные слова, возникающие в памяти - это "монастырь" и "острова": именно здесь, на Соловецких островах в Белом море находится известный Соловецкий монастырь. А вот в административном плане Соловецкие острова входят в состав Архангельской области.

0

Я думаю, про знаменитые Соловки только ленивый не слышал или отпетый двоешник. Некоторые сразу вспомнят про заключенных в сталинские времена, кто - то же вспомнить про монастыри. Ну а если брать тему географию, то Соловки находятся в "Архангельской" области.

0

Соловки, а точнее Соловецкие острова находятся в Архангельской области, а точнее в Белом море. Данный архипелаг характеризуется разнообразной историей. Сегодня он неуклонно развивается, считается одним из популярных районов указанной субъекта РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID