Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить вкусную картошку в духовке? И какой гарнир к ней подойдет?

Александр9657 [1.9K] 5 месяцев назад
Владимир Apchel [182K]
вообще-то картошка сама по себе является гарниром к мясу или рыбе :)  5 месяцев назад
комментировать
4

Недавно открыла для себя очень простой и безумно вкусный рецепт приготовления картофеля в духовке. Это "Картошка по-селянски". Готовится очень просто, тем более картофель чистить не нужно. Лучше всего подойдёт картофель белых сортов и средних размеров. Его нужно тщательно вымыть и порезать на длинные четвертинки. Затем помещаем картофель в любую ёмкость, где удобно солить и добавлять приправы. Можно использовать только соль и перец, а можно любые другие приправы или уже готовую смесь приправ. Это на Ваш вкус. Добавить немного растительного масла в картофель и перемешать. Далее берём противень или форму для зпекания, застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Картофель выкладываем в один слой. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем минут 35-40, проверяем готовность, при необходимсти допекаем ещё 5-10 минут. Подавать такой картофель хорошо со сметаной или чесночным соусом. И ещё не забудьте про свежую зелень. Приятного!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рецептов вкусной картошки в духовке много. Мы любим хорошо почищеннуй сверху от грязи картошку, порезанную веером. Между дольками добавляем маленькие кусочки сала с чесноком), лука и помидора (колечки). А перед полной готовностью сверху посыпаем натертым сыром и зеленью. К ней салатики подаем или просто нарезаные овощи.

Выглядит красиво и аппетитно.

2

В духовке очень вкусно получается картошка, натертая на терке - деруны . Выбираем желательно желтый сорт картошки, натираем на терке, добавляем натертый зубчик (можно 2)чеснока, лук-перо, укроп и другой зелени, яйцо, столовая ложка муки, приправы по вкусу, соль, перец. Все перемешиваем, выливаем на противень и запекаем в духовке. Сверху посыпаем зеленью. Можно полить сметаной, майонезом, тертым сыром, беконом. Это кому, что нравится и что есть в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно. Моя семья очень любит такую картошку.

2

Картофель сам является гарниром. Но его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, например как запеканку. Или картофель, запеченный в духовке. Можно приготовить его с говядиной. Для этого нужно мелко порезать мясо кубиками, картофель - покрупнее. Залить майонезом, добавить черный перец из мельнички. Можно закрыть противень сверху листом фольги, для более сочного мяса.

1

К картошке гарнир не требуется к картошке требуется мясо или рыба, можно селедка.

Картошку можно запечь в духовке разными способами: не крупную картошку очистить и порезать пополам, на каждую половину уложить кусочек сала и отправить в духовку, такую картошку нужно подавать с чем-то соленым: кислыми огурцами, капустой, селедкой или килькой.

Можно картошку почистить порезать обмазать майонезом, солью перцем, специями и отправить в духовку до готовности.

Без майонеза картошку тоже можно запечь: майонез заменить растительным маслом, посолить поперчить добавить приправ (тимьян, чеснок, куркума или паприка) картошку уложить в пакет для запекания и в духовку.

1

Самый отличный вариант с фольгой и салом . Картошку моем до блеска. Разрезаем по полам и вкладываем в середину кусочек сала,желабельно соленого. Берем все это мероприятие и заворачиваем в пищевую фольгу. Не в коем случае картошку не солить! Получаются у нас великолепные блестящие картофельные яички. Главное , что сало при таком способе приготовления не сбежит ,а отдаст все соки картофелю. А на гарнир можно любые овощи,хоть просто зеленый горошек. Главное, что выглядит картошка оригинально, а по вкусу просто незабываемо!

1

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель очищенный , среднего размера - 10 штук , 10 небольших кусочков сливочного масла , соль , перец , 3 - 4 ложки тёртого сыра.

Картофель разрезать на тонкие ломтики , но не до конца , выложить на форму смазанную растительным маслом , посыпать солью , перцем , положить кусочек масла , сверху посыпать тёртым сыром . Запекать в духовке до золотисто - коричневого цвета . Подавать к блюдам из мяса , рыбы с салатом . Приятного аппетита !

1

Очень много рецептов с картошкой. Я больше всего люблю с курицей и овощами, такое блюдо трудно испортить.

Вкусно с салом запекать, кусочки нанизываем на зубочистку и крепим как парус, жир стекает и картошка получается очень вкусной.

В зависимости от предпочтений, можно запекать с шампиньонами, луком, перцем болгарским, кабачком, морковкой или со всем вместе. Масло или майонез добавлять обязательно.

1

Если картофель для Вас лично - основное блюдо, то в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут другие овощи, например,капуста в любом виде - квашеная, тушёная с морковью и луком, свежая, (порубленная с яйцом и заправленная сметаной, либо просто сдобренная ароматным подсолнечным маслом). Огурцы, помидоры, болгарский перец составят неплохую компанию господину картофелю. Приятного аппетита!

1

В нашей семье отец иногда баловал нас с сестрой "рябчиками". Промывал картофель, нарезал тонкими кружками. На противень выкладывал топлёное сало. Картофель солил крупной солью и ставил противень в духовку. Эти кружочки запекались и были очень вкусными сами по себе, а если с салатом из помидор, то вообще вкуснятина.

1

С мамой все время готовили картошку в духовке так и как по мне так очень вкусно:

картошка, майонез, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Все это перемешивали и в духовку до готовности.До сих пор так делаю)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID