Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно на ней жарить без масла?

Prost77 [8.9K] 10 месяцев назад
тэги: кухня
категория: еда и кулинария
2

Не скажу, что жарить нельзя, потому, что это вид приготовления пищи. А я именно готовлю некоторые блюда без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Например, яичница, которая уже упоминаласьв ответах. Толстые блинчики - пан-кейки - тоже готовятся без масла на сковороде с тефлоновым покрытием на медленном огне. Если мясо с жиром, то масло не добавляю. Могу как потушить в собственном соку под крышкой, так и пожарить куски, когда его собственный жир растопиться. Можно подсушить сухарики для супа на сухой сковороде.

Овощи сложно приготовть без масла. Но я в них добавляю чуть-чуть масла для вкуса, а что бы не подгорало, то лью немного воды - так они быстрее пропариваются, а потом подрумяниваются, когда вода испаряется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

мясо можно жарить без масла даже на обычной сковороде, для этого его нужно нарезать нетолстыми кусками, не отбивать, обсушить салфеткой и класть на раскаленную сковороду. переворачивать часто, должна образоваться корочка, тогда мясо будет сочное и мягкое внутри. солить и перчить только перед съемом со сковороды. можно еще поджаривать лепешки из пресного теста или блины, только блины все равно нужно смазывать маслом после выпекания. все остальные блюда без масла будут просто испорчены.

1

Можно, я проверяла! Но вкус получается не такой насыщенный, пресный что-ли. Хоть у меня и сковорода с таким покрытием, я всегда добавляю масла - так значительно вкуснее, главное просто не переборщить, пол столовой ложки вполне достаточно.

1

Это все зависит, что вы хотите приготовить. Я вот не представляю картошку жаренную без масла. Вот яичницу без масла можно приготовить. Вот у мамы сковородка с антипригарным покрытием, но она сковороду только смазывает масло кисточкой.

1

Возможно можно, но... Разве масло добавляется только лишь для того, чтобы у нас ничего сгорело?? Лично если бы передо мной лежало два варианта жареной картошки ( с маслом и без) то я бы однозначно выбрала первый вариант.

1

Не рекомендуется. Масло улучшает теплопередачу от сковороды к жарящемуся продукту, поэтому при жарке без масла сковороду нужно сильнее нагревать. И при этом возникает риск перегрева антипригарного покрытия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID