Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой же станет Дюймовочка, когда она слегонца постареет?

Йевграф [38.7K] 10 месяцев назад

Почему и отчего вы так предполагаете и думаете ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

А я боюсь, что Дюймовочка сильно изменится, подогнанная под наши реалии:(

Какая она может быть в продолжении сказки? Силиконом накачанная, с нарощенными волосами, всеми силами старающаяся отогнать старость.

Дюймовочка уже королева, ведь вышла замуж за принца, и может быть и без детей, ведь ценность детей сейчас не высока.

Хорошо, если Дюймовочка останется женщиной, а не мужчиной, или не обнаружит в себе что она трехполое существо.

И не станет внезапно или: носить хиджаб, молиться в мечеть ходить, или активно выступать за веганство, за феменизм, и не заведет Инстаграм, чтобы выкладывать туда фото бодипозитива, ведь Дюймовочка может быть как и накаченной фитоняшей, как силиконовой муклой, так и от старости оплывшей уже немного, но бодипозитв же, все прекрасно, это нормально, надо любить себя такой как есть, поэтому даже королева с лишним весом в старости неплохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Согласно мифологии, объединяющей различные сказочные существа, Дюймовочка оказалась эльфом.

Об эльфах во всех сказаниях сказано, что это раса, не подверженная старости. Т.е. достигнув половой зрелости, эльфы остаются в этом состоянии навсегда. Эльфа можно убить, в этом смысле он не бессмертен, но эльфы не подвержены старости.

Так что Дюймовочка навсегда останется молодой по принципу принадлежности к этой расе эльфов.

Самое интересное, что в большом труде "Молот ведьм", который создан как пособие для Святой Инквизиции, существует и подраздел об эльфах. Не все эльфы были такого мелкого роста размером с Дюйм, многие имели вполне человеческий облик, не имели крыльев и скрывались среди людей. Находить их предлагалось так. Они по своему весу были гораздо легче людей, возможно, что имели какой-то другой костный скелет. Предлагалось взвешивать их на весах при подозрениях. И в "Молоте ведьм" указывается, что таких существ находили, они весили менее 20 кг при нормальном на вид сложении. Возможно, как указывается там, в реальности они были меньше, но умели внушить видимость другой личины даже на ощупь. Там же, где весов не было, предлагалось поступать с эльфами как и с ведьмами, т.е. связывать руки и ноги, прижимая их в особом положении к телу, чтоб тело в этом положении у нормального человека тонуло. А того, кто всплывал, считать либо ведьмой , либо эльфом. И соответственно поступать как с нечистой силой.А если тонул, то спасать и оправдывать.

Все это очень интересно, наталкивает на мысль о жизни другой расы среди людей. Живы ли сейчас хоть кто из них. И какие у них в самом деле уши?

И правда ли они не стареют. Но согласно мифов и легенд-нет.Старых эльфов просто не бывает. Если видели в кино или в мультике, так это придумка автора фильма.

4

У всех книжных героев возраст законсервирован, и мы, и наши дети, и внуки будут читая сказки представлять героев такими как представляются во время чтения, Дюймовочка - это нежная, обаятельная микроскопическая девочка из цветка.

Но даже если предположить, что кто-то придумал продолжение сказки и она постарела, то образ останется точно таким: милая добрая старушка, ведь хоть человек, хоть сказочный герой, если прошли испытания и не озлобились - значит эти качества заложены навсегда.

В стране Эльфов Дюймовочка станет доброй тетушкой, которая будет воспитывать детей в добре и в стремлении помочь тем кто в этом нуждается.

Выглядеть возможно может так

3

Измерение обитания Дюймовочки - сказка.

Но и в этом измерении есть более устойчивые к воздействию времени вещи.

Закон работает так: Длительность существования сказки во времени прямо пропорционально её доброте. А герой сказки напрямую в зависимости от длины существования сказки.

Всё же, память о сказках (как и о других артефактах мира людей) связана с длиной жизни человечества, однако, есть предположения, что жизнь добрых сказок, как и прекрасных сновидений, поддерживается ангелами. Таким образом мы подходим к выводу, что являясь главной героиней доброй сказки, Дюймовочка имеет хорошую участь. И это радует всех добрых людей

.

2

Она не постареет уже никогда. Эта застывшая в вечности картинка уже не изменится, на то она и сказка. И это так прекрасно, что к сказкам никто не пишет и не снимает продолжения, и их герои всегда живут в одном и том же своём времени, как в остановившемся мгновении.

2

Что касается сказки, то я согласен: дюймовочка будет жить вечно и будет молодой, пока ее читают. А вот по жизни это, конечно вряд ли, скорее она превратится в "фунтовочку", или еще что-то в этом роде. Время, к сожалению, берет свое, независимо от красоты истории.

2

Все девочки к старости делаются бабушками. Теплыми, добрыми и рыхлыми. Вот и Дюймовочка не избежит такого преобразования и станет доброй колобабушкой. Будет печь колобки и пускать по дорожке. Лис кормить.

2

До тех пор пока будут читать эту сказку, Дюймовочка не постареет, она защищена от старости автором, вот уже почти 200 лет - а она не стала старше

1

Маленькая собачка и в старости - щенок. Кстати, дюймовочка и мальчик-с-пальчик могли бы быть идеальной парой. У них родились бы замечательные дети - девочка-с-наперсток и мальчик-децел. Хотя такой мальчик уже вроде был? Но он, по-моему, все-таки вырос. А про дюймовочку - у нее есть пару преимуществ. Ее грудь всегда будет в прекрасной форме - там просто нечему опадать. Да и морщины разглядеть будет невозможно - слишком маленькие. А вот у мальчика-с-пальчик есть некоторые проблемы с самого рождения. И это неисправимо

1

Забавный вопрос))) Знаете, не могу даже представить, что такой сказочный герой, как Дюймовочка, может выглядеть как то иначе в возрастном плане.

Возраст заморожен у героев сказок и слава Богу, а то бы пришлось переписывать их постоянно и авторские права наверное можно было бы унаследовать от своего талантливого родственника-писател­я. Не всегда же талант передается по наследству и я думаю шедевральных произведений было бы значительно меньше.

1

Насколько помню сказку она в конце стала то ли феей то ли эльфом,точно не уверен, но знаю точно ,что они не умирают просто так и не стареют. Возможно только сменит имя на Дюймбабушка или Дюймбабулечка. А сама идея интересная и применить ее можно ко всем сказочным персонажам. Три хряка и старый волк. Дряхлый Малыш и престарелый Карлсон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID