Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой деликатес подается на стол замороженным?

Oleg74 [190K] 2 месяца назад

A: бастурма

B: хамон

C: строганина

D: прошутто

1

Это совсем несложный вопрос. И блюдо это я пробовал лично.

Кстати, ответ следует из вопроса.

Мясо рыбы как бы строгают острым ножом на мелкие фрагменты.

Соответственно верным ответом будет ответ под буквой С.

С: Строганина

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очень вкусное блюдо из свежезамороженной рыбы или печени лося, как сказал Игорь Саруханов. Лично я пробовала строганину из замороженной белой рыбы с Крайнего севера. Очень вкусная и жирная вещь.

Правильный ответ: Строганина.

2

Это блюдо придумано народами Севера, там где морозы почти круглый год невозможно мясо провялить или высушить, сами условия жизни подсказали способ приготовления. Промороженное свежее мясо не всегда была возможность разморозить, иногда приходилось трапезничать посреди тундры - было мясо и нож. Отрезать замороженное мясо можно только тонкими ломтиками, потом его солили прямо на блюде и употребляли в пищу. Такое сырое мясо должно быть высшего качества, чтобы исключить возможность присутствия всякой опасной живности в нем. Этот деликатес по вкусу многим, чтобы его приготовить нужна лишь хорошая морозилка, свежее мясо и острый нож.

Правильный ответ: строганина.

2

На севере очень распространено это блюдо, так как там много рыбы и есть оленина. Именно рыбу и оленину можно в замороженном виде порезать стружкой и подать на стол как деликатес.

Рыбу в основном для этого блюда берут лососевых пород.

Речь идет о строганине.

1

Это строганина, замороженной всегда должна подаваться на стол. Это сырое мясо рыбы. Не что похожее на севере делают и с рыбой - но это больше холодец, чем замороженная рыба, но едят ее тоже сырой.

Правильный ответ - "С" строганина.

Название пошло от способа нарезки мясо - стружкой, отсюда и пошло слово строганина.

1

Тут долго думать не нужно. Хоть мясные деликатесы упомянуты разных народов, но они уже известны и любимы многими далеко за пределами их исторической родины.

Нам подойдет блюдо из рыбы или мяса оленя, которое именуют строганиной. Тут весь смысл в том, чтобы оно было замороженным: это и эстетично, и вкусно!

1

Вот уж нелюбительница я деликатесов, поэтому и ответить самостоятельно затрудняюсь.

Правильный вариант ответа находится под буквой C, это строганина. Название пошло от способа "приготовления" или подачи. Замороженную рыбу строгают как бы, так оно и получается).

1

Вот наконец- то лёгкий вопрос, все четыре блюда можно легко себе представить. В замороженном виде подаётся только одно блюдо, если его разморозить, то получится что- то совсем другое, называется деликатес , Строганина, очень популярен у северных народов.

0

Все эти деликатесы мне известны, а вот насчет того, какие продукты едят замороженными про одно блюдо знаю точно, это строганина, которая относится к кухне Севера. Строганину в виде рыбы или мяса прямо в замороженном виде нарезают тонкими ломтиками (чуть ли не стружкой) и употребляют прямо в свежем виде.

Правилен ответ - строганина

0

Несмотря на то, что названия практически всех мясных закусок, представленных среди вариантов ответов, являются более-менее знакомыми, при выборе нужного ответа здесь могут возникнуть сомнения, поэтому подойти к вопросу нужно очень внимательно - ответом будет вариант "С) Строганина".

0

Строганина, конечно. Ведь её "строгают" из замороженной рыбы.

0

Бастурма.)Очень вкусное мясо в специях!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID