Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В названиях книг про какого героя нет слова «приключение»?

Oleg74 [194K] 10 месяцев назад

A: Буратино

B: Мюнхгаузен

C: Винни-Пух

D: Врунгель

1

Пришлось переписывать свой ответ во второй раз, поэтому пояснять снова не стану.

Но на самом деле есть одно исключение, это медвежонок Пух. В книгах о нём слова приключение не было.

Правильный вариант ответа находится под буквой С, это Винни Пух.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Книги про Буратино, Барона Мюнхгаузена и капитана Врунгеля так и назывались "Приключения", а про плюшевого медвежонка Винни - Пуха- просто "Винни -Пух и Пятачок". Про всех героев сняты чудесные мультфильмы.

Правильный ответ: Винни - Пух.

1

Эти книги ужа давно прочитаны-перечитаны­, поэтому если каждое произведение вспоминать, можно найти верный ответ: про Буратино и его золотой ключик - приключение есть, про барона Мюнхгаузена - приключение есть, про капитана Врунгеля - приключение присутствует, а вот у Вини Пуха - все по-другому и слово "приключение" отсутствует.

Правилен ответ - Винни-Пух

1

Данный вопрос относится к категории наиболее простых, поскольку названия книг с участием вышеупомянутых героев находятся на слуху практически у всех, кроме того, по ним созданы одноимённые постановки, фильмы (художественные и/или мультипликационные). Для ответа будем выбирать вариант "С) Винни-Пух" - там слово "приключения" в названии не применяется.

1

Перечислены произведения, которые знают все. Поэтому ответить на этот вопрос не составит затруднений каждого. Но, если вы не знакомы с данными произведениями или хотя бы с их названиями, то для вас подсказка. Речь идет о Винни - Пухе. Все произведения о нем, а таук же мультипликационный фильм так и называются - Винни - Пух (плюшевый мишка).

1

Книги все очень известные, названы в вопросе! Думаю, путаться может только тот, кто сам их не читал или детям своим не покупал. А таких точно очень-очень мало. Ведь это классика детской литературы! Русская, зарубежная...

Выберем книгу про смешного медвежонка Винни-Пуха. В ее названии совершенно определенно не было слова "приключение".

1

Ну давайте методом исключения здесь пойдем.

Приключения Буратино, Приключения барона Мюнхгаузена, Приключения капитана Врунгеля.

А вот у Винни-Пуха хоть и хватало приключений, но слово это не использовалось в названии произведения.

Правильный ответ: С

Винни-Пух

0

А почему бы не вспомнить нам детские любимые произведения о наших любимых героях. Нам даны герои, остается узнать, у кого в названии нет слова приключения. Возьмем сказку А. Милна и советскую переработку от Бориса Заходера про славного медвежонка. Вроде бы приключений через край, а в названии этого нет слова. Это - С: "Винни - Пух".

0

Все варианты ответов знакомы мне с детства, поэтому ответить на вопрос не составит труда. Приключения конечно же есть в названиях книг про барона Мюнхгаузена, капитана Врунгеля и Буратино, а вот книга про Винни-Пуха называлась - Винни-Пух и все все все.

Правильный ответ: Винни-Пух.

0

По детским сказкам, фильмам и мультфильмам мы помним, что названия со словом " приключения" не было в произведениях с Винни-Пухом.

Остальные произведения включали в себе название "приключения". Самым знаменитым - "Приключения Барона Мюнхаузена".

Ответ - пункт "С".

0

Миленький какой вопросик. Да, в трех названиях из перечисленных слово "приключение" точно есть. Приключение Буратино, капитана Врунгеля и барона Мюнхаузена, а вот книжка А.Милн про чудесного медведика и его друзей называется не так.

Ответ: Винни-Пух.

0

Ответ на данный вопрос лежит в детских воспоминаниях когда были прочитаны эти произведения либо из просмотра многочисленных современных экранизаций.

Лишь в произведении про забавного медведя Винни - Пуха нет упоминаний о приключениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID