Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Селиконовый коврик для выпечки действительно хорош?

мамаДашульки [3.5K] 2 месяца назад
5

Силиконовый коврик - это очередное рекламное чудо, которое, как чуть позже выяснится, не лучше чем тефлон, ведущий прямиком к онкологии.

Предлагаю просто "включить голову" и поразмыслить над тем, что происходит с силиконом при хорошем нагреве.

А происходит с ним то же самое, что и со всеми остальными подобными материалами: они начинают менять собственную молекулярную структуру и из безобидного пластика, тефлона, силикона и т.д., превращаются в опасную каку, которая насыщает своими парами любые продукты питания.

Давайте вспомним сколько времени по выходу из духовки, нам приходится ждать, прежде чем достать, а вернее вуколупать выпечку?

Причём её края после, шершавые, выпечка без корочки и не вызывает желания ещё раз использовать силикон для такой готовки. И причина проста, достаточно только вспомнить физику начальных классов: у каждого действия есть противодействие.

Не может силикон быть безобидным, если от температуры он превращается в мягкую тряпку, а после опять застывает, но уже без тех чётких форм, что были до выпечки.

Поэтому или мы экономим время и пользуемся силиконом, или бережём здоровье и вспоминаем то, чем пользовались при выпекании раньше, когда не видели эту хренотень и во сне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Силиконовый коврик, действительно, хорош. Пользуюсь я им не очень часто, но довольна, что он у меня есть. Удобно запекать бутерброды в духовке, выпекать печенье и еще много чего. Отмыть его проще, чем форму для выпечки, потом свернуть в рулончик и положить на место до нужного момента.

2

Очень нужная вещица на кухне, держит большую температуру, не прилипает к продуктам, в отличии от пергамента и пищевой фольги. Удобен в приготовлении БЕЗЕ, СЫРНЫХ ЧИПСОВ, ШОКОЛАДНЫХ СЛАЙСОВ, КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ и т.д.

1

Мне понравилось пользоваться силиконовым ковриком. Вещь удобная. Ничего к нему не прилипало. Форму свою он после выпечки не поменял и никак не изменился. Выпекала печенье, котлеты. Жаль, что сын стянул его с кухни и использовал для лепки пластилином.

1

Мне очень нравиться пользоваться силиконовым ковриком, так к нему не прилипает выпечка, в которой мало сливочного или растительного масла. Я делаю на нем сырники, тыквенное печенье, котлетки рыбные и куриные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID