Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Военно-морская база США на Каспии - плюсы и минусы этого для Казахстана?

Татьяна Ьелова [122K] 10 месяцев назад
3

Плюсы размещения военно-морской базы США для Казахстана очевидны:

экономический - арендная плата за территорию, возможные рабочие места для местного населения в процессе строительства базы, рабочие места для обслуживания инфраструктуры обеспечения деятельности этой базы.

военный - Казахстан надежно обеспечит свою безопасность, ибо любому государству воевать с США себе дороже.

Минусы - можно было бы подумать об экологии... Для водных ресурсов, - Каспий, - это внутреннее море и крупных военных кораблей тут США не сможет иметь по определению. Для земельных ресурсов, - прибрежная территория Казахстана настолько пустынна, что и тут говорить об экологии не приходится. Остальных минусов больше нет.

1

Плюсы тут, в основном, для США, стремящихся обложить Россию своими военными базами. В Казахстане они хотят создать именно военно-морскую базу. Ведь аналогичные планы в Крыму им осуществить не позволила Россия. К тому же, если помните, именно с Каспия впервые были запущены российские Колибры по объектам ИГИЛ в Сирии.

Плюс для Казахстана - арендная плата и иллюзорная "защита" непонятно от кого. Однако последнее, случай чего, обернётся огромным минусом. Ведь давая добро на создание базы НАТО на своей территории, Казахстан тем самым создаёт прецедент угрозы национальной безопасности России и автоматически делает себя потенциальной мишенью №1 для российских ракет,- целью, предназначенной сгореть первой в случае настоящей заварухи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID