Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста в 2018 году?

Slavik42 [17.2K] 10 месяцев назад
Алый [18.1K]
А никак.
Повышения не будет.
 10 месяцев назад
комментировать
2

На этот вопрос, невозможно ответить так, чтобы не попасть в просак и быть хорошим для всех;)

По-этому, моё мнение будет в известной степени, субъективным.

Во-первых, про повышение возраста, в нашей стране - в зависимости от пола, направления и специфики деятельности и т.д... - говорят уже довольно давно.

Но даже после массы «доброносного добра», которое по мнению ангажированных кругов населения, принесло затянувшееся до бесконечности президентство г-на Путина, навряд ли он решится на подобное, разве, что через 5 лет ;)

Хотя, отдавая дать экономике, с учётом демографической ситуации, теневого сектора, забюрокраченности и жесточайшей коррупционной составляющей - это неизбежно. Жизненно необходимо для бюджета, а значит -100% прогнозируемо. Перечислять факторы я могу ещё долго, но теперь, взглянем на меня.., и прочих подрастающих пенсионеров, на примере Советов. Мои дедушка и бабушка - за 30 лет с гаком проработали в шахтах Кемеровской области. Пенсия - чуть больше 10000 (и меньше 11000). Гуляя по Невскому, Бабушка с удивлением поглядывая на кучки снующих туристов из стран Европы, Америки и т.д. в основной массе которых были её ровесники и люди более старшего возраста, повернулась ко мне и с грустью сказала, «Я - ни разу не была заграницей, да и при желании навестить родственников в Красноярске, откладываю несколько лет на билеты. А эти, вот молодцы, мир хоть повидают»... Злости или зависти - не было абсолютно, от этого лично мне, стало невероятно обидно и стыдно за страну и власть, которые так любят заботится о наших пенсионерах по ТВ... До отвращения.

Я - кинутый практически всеми без исключения работодателями, а теми, что не сделали это, платили лишь минималку для создания «белой фирмы в глазах налоговиков» .., буди лия вообще что-то получать от нашего великодушного государственного аппарата?)))) не думаю. Ну а финансовое положение нашего ПФ, лишь подкрепляет это глубокое убеждения.

2

Я уже никак не отношусь, ибо второй год как на пенсии.

А вообще эта мера поможет спасти только бюджет Пенсионного Фонда (по мнению господина Кудрина). Однако этот бюджет можно и нужно спасать другими средствами. Например, можно прикрыть все негосударственные пенсионные фонды (они все равно работают неэффективнее самого ПФР), можно сократить расходы ПФР на себя любимого, можно даже НДФЛ поднять на 1% (а лучше - ввести дифферецированную шкалу отчислений по НДФЛ). Да мало ли каких источников можно найти!

1

Отрицательно и только отрицательно! О чем речь? Об очередном государственном крючкотворстве!Приме­р. Живу на данный момент в маленьком городке. Вся промышленность стоит или разрушена полностью, нет практически никаких вакансий в центре занятости. О переучивании тоже нет речи: кому нужен сотый или тысячный парикмахер или мастер ногтевого сервиса? Мало того, возрастной ценз дает о себе знать постоянно. Всем нужен специалист чуть за 30, но со стажем, как у 50 - летнего.Нет рабочих мест, нет работы. Возможность начать свое какое-то дело тоже нулевое. Тогда зачем нужно повышение пенсионного возраста? Чтобы человек, грубо говоря, при таком раскладе вел ненормальную жизнь, не имея элементарного- возможности полечиться, пусть и платно, поесть - попить по-человечески и так далее. Зачем надо государству ставить человека в такие рамки, когда нет работы и не на что жить, да еще и возраст повышать? Когда и кого заботил вопрос о том, как живет простой россиянин? Кто хоть раз задался целью узнать, как он выживает? Никто. С большим стажем и копеечной пенсией люди вынуждены работать хоть кем и хоть в каких условиях, терпеть дураков и невежд - начальников, теряя свой профессионализм.Не от хорошей жизни!!! А тут еще и возраст поднять! Тогда вообще вся жизнь на выживание будет. А ворье, в том числе и от ПФР, будет процветать и посмеиваться, как впрочем, наше "родное" государство над всеми нами.

1

Хмм...А как к этому можно относиться? Разве что, как к очередному фейку?)Поскольку никакого повышения пенсионного возраста в России в 2018 году не будет. Вот просто не будет, и всё). Я даже больше скажу- никаких повышений пенсионного возраста не будет, как минимум до 2020 года. Об этом говорят,кстати, все официальные документы, включая бюджет РФ до 2020 года и т.д. Мужчины всё также будут выходить на страховую пенсию по старости в 60 лет, а женщины -в 55 лет.

Словом, никаких повышений никакого возраста не ожидается, а досужие разговоры и домыслы на эту тему- к делу не пришьешь).

Правда, вот у госслужащих уже идет постепенное повышение пенсионного возраста. Сейчас, в 2018 году они могут выйти на пенсию в 61 год-мужчины, и в 56 лет-дамы. Но ведь госслужашие-они особая каста, не правда ли?)

А у основной массы будущих пенсионеров ничего не меняется.

1

Я еще не пенсионерка, но уже рядом. Вот что я скажу, дайте нам работу т. е. обеспечьте нас работай, а уже тогда поднимайте пенсионный возраст. В настоящее время ухе 40-летние не могут никуда устроиться, а что про нас 50-с лишним-летних. Сама в этом убедилась. Все устраивает и опыт и навыки, но как только скажешь свой возраст... В ответ "извините для вас работы нет" Поэтому я к повышению пенсионного возраста отношусь негативно.

1

Резко отрицательно. Прежде чем возраст повышать нужно людям создать нормальную жизнь, хорошую медицину, здоровое питание, без химии, чтобы средняя продолжительность увеличилась хотя бы лет на 5. А потом уже можно подумать и о повышении возраста.

А бухгалтерский подход это издевательство над людьми.

1

Отрицательно. Многие люди уже не здоровы, с хроническими заболеваниями различной этиологии. Эти люди рассчитывали на пенсию. К тому же, возможно я и смогу писать картины и вязать и в более старшем возрасте, а вот повар, слесарь, токарь могут и "устать" стоять у станка и котла.

1

Я лично ушла на пенсию давно, в 50 лет (по Чернобыльской), но до сих пор работаю, из-за низкой пенсии. Считаю, что при таком низком уровне жизни, как на Украине, повышение пенсионного возраста - издевательство над собственным народом.

0

Понятно, что никого такая перспектива не устраивает, ведь наши мамы уходили на пенсию в 55 лет, а то и раньше, и мало кого может обрадовать перспектива работать до возраста, когда уже ни сил, ни здоровья не будет, чтобы заняться чем-то интересным на пенсии.

В 2018 году такая непопулярная мера, как повышение пенсионного возраста, применяться не будет к обычным гражданам, только госслужащие уйдут на пенсию на шесть месяцев позже, чем в 2017 году, женщины в 56 лет, а мужчины в 61 год.

0

Какое может быть отношение к этому? Конечно негативное. Сейчас и так уже малый процент населения, кто доживает до пенсионного возраста. А будет ещё меньше. Смертность сильно помолодела. Да и рабочих мест большая нехватка. Так бы хоть для молодых места рабочие освобождались.Теперь же еще больше возрастет безработица. Я конечно понимаю, что они заботятся о финансовом состоянии страны, но это не выход.

0

Конечно же, если ожидается повышение, как и большая часть россиян отношусь к этому отрицательно. Средняя продолжительность жизни и так небольшая, чтобы работать так долго. Человеку необходим отдых. Заслуженный. Самое оптимальное я думаю мужчинам уходить в 60, женщинам в 55.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID