Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дворники не вполне справляются с уборкой снега этой зимой?

Корица [236K] 2 месяца назад

2018 год.

1

Ну это наверное смотря где, я живу в отдельном микрорайоне, и у нас тут вычищено все под асфальт. Для многих может и проблема, что много снега навалено, ходить негде, а для нас проблема, что его нет, ребенку даже не поиграть, не полепить снеговиков, специально для этого выезжаем за город.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зима понятие растяжимое. В Африке сейчас тоже зима. Неизвестно, какой город вы имели в виду, автор, поэтому я отвечу про свой - Москву. Как пишет человек, руководящий бригадой дворников, проблемы в следующем:

  • Плохое состояние техники - половина парка снегоуборочных машин находится в плачевном состоянии.
  • Выборочная уборка по требованию властей или по заявкам, на которые обязаны реагировать. Например, расчистили дорожки перед какой-то префектурой, по которым никто не ходит, а остальное само весной растает. Или какой-то чувак написал жалобу, что ему в парке не почистили дорожки до плитки.
  • Очень обильный снегопад, которого не было примерно 10 лет. По нормам после такого снегопада дается 9 дней на расчистку дорог. На самом деле люди просто забыли, что давно не выпадало столько снега, вот им и кажется, что никто ничего не делает. Это не так.

Ну и моё личное мнение: не нужно выгрызать лед и растворять снег до асфальта, лучше бы его просто укатали, как раньше делали - трактором и потом песочком посыпали. Пять минут и можно ходить нормально. А сейчас вылизывают неизвестно зачем.

il63 [113K]
У нашего дома три корпуса. прекрасно расчищено только около одного, и то только около одного подъезда! Потому что там расположен ДЭЗ. А из подъездов других корпусов вообще трудно выйти. И риск поломать ноги. Вообще, если посчитать сколько тонн снега выпало на Москву за пару недель, получатся миллиарды.  2 месяца назад
комментировать
0

А дворники ли в этом виноваты? Ну, хорошо, соберёт дворник снег с некоторой территории, сложит его в кучу (сугроб). А дальше что? Снег нужно вывозить в натуральном виде или плавить на месте и сливать полученную воду в ливнёвую канализацию. Ни того, ни другого дворник сделать не может. Значит дело не в дворниках. Как говаривал в своё время Аркадий Райкин "Может в консерватории что-то поменять?".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID