Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавиться от желания услышать в Москве живое русское народное пение?

вопрос закрыт
Vladimir Fetisov [15.9K] 2 месяца назад

Что делать, если, гуляя по центру Москвы, почему-то хочется увидеть там женщину, красиво поющую (или нескольких женщин, красиво поющих хором) русские народные песни? Чисто-вживую, без звукоусиления и без фонограммы. Как выкинуть из своих мозгов этот эгоистичный бред, несовместимый с нынешней грязной московской реальностью?

То что сейчас происходит в местах празднования "Масленицы" - это НЕ настоящее русское народное пение, это всего лишь временная показуха. Закончится "Масленица", и вся эта фальшивая красота мгновенно исчезнет, до февраля следующего года.

Всякие закрытые фольклорные клубы с платным входом - для меня не то.

Извиняюсь за надоевшие однотипные вопросы, этот вопрос я создал для равновесия.

4

Прошу пардону, как говорится... Но, если говорить об однотипных вопросах - тему чего вы затронули сами, то можно заподозрить реальную навязчивую идею. А это уже ни что иное - определенный психологический сбой, зацикленность. И тут уж алгоритм борьбы понятен - это обращение к специалисту. Рекомендуют посещать психологов, а скорее психотерапевтов. Специалист пообщается на предмет возможного обсессивно-компульси­вного расстройства, и если оно есть - поможет справиться. А если нет - порекомендует, как убрать навязчивые идеи непатологического вида - определенную когнитивно-поведенче­скую терапию, подходящую для конкретного случая. А мы тут подробностей и нюансов не знаем, да и специалисты те еще, в основном.

Если сами хотите над собой поработать, то вот, в конце этой статьи есть алгоритм самостоятельных действий.

3

Годы идут и на нас очевидно накатывается ностальгия. Мы слышали русские народные песни по праздникам прямо во дворах,где собирались просто соседи. Много было коммунальных квартир. Песни под гармонь можно было услышать например в Измайловском парке, люди просто подходили и присоединялись. Сейчас их ряды поредели. Молодежь от своих родителей уже не слышит песен, все праздники привыкли праздновать по клубам, кафе, ресторанам. Бесплатные танцы и дискотеки канули в вечность. Дома культуры и клубы перестали выполнять свои функции. На смену пришел "господин бизнес". Я приветствую молодых людей устраивающих флешмоб на улицах городов. А у вас не бред , а очевидно в нас сидит какая то генетическая память и избавляться от нее не надо. Пойте и ваши дети и внуки может тоже запомнят что то из истинного народного.

3

Я из тех ненормальных, которые любят попеть для себя. Убираю в доме и пою, обрабатываю огород и напеваю. Мне неважно как, главное что мне это приятно. На гуляньях, отдыхе, прослушаем всякую музыку, песни, потанцуем под магнитофон, плеер и т.д., а потом душевно так народную без всякой музыки споем. Для души. Пойте для себя и не комплексуйте, глядишь и к вам присоединятся, может и кто-нибудь споет так, как бы вам хотелось, с чувством и от души.

3

Отвечая на данный вопрос можно осветить два аспекта.

1) От навязчивых идей и желаний существует множество фармацевтических средств. Только самостоятельно с ними не стоит экспериментировать - пусть подберёт подходящее специалист, врач.

2) Для того чтобы люди пели на улицах города от всей души - необходимо им организовать счастливую жизнь. А от такой жизни, которая существует сейчас большинству людей не петь, а выть на Луну хочется.

2

Люди, вспоминая прошлое, начинают некорректно сравнивать все хорошее и светлое, что было в нем с отрицательными приметами сегодняшнего дня. В Вашем случае, это покоряющий душу фольклорный напев и "грязная московская реальность". А что если вспомнить, по выражению Некрасова "стон" бурлаков, который тоже можно причислить к фольклорному жанру и сравнить его с мерцанием московских рубиновых звезд, к примеру? В каждой эпохе были и есть свое счастье и радость. Надо только суметь разглядеть его. Тогда отпадет мучительное и бесперспективное желание поисков лучшего в прошлом. Живите сегодняшним днем. А Масленицу воспринимайте не более как фольклорное шоу!

1

Избавляться не стоит, я думаю.

В Москве можно сходить в Дом Музыки и там отдохнуть душой, концертов много, звук прекрасный.

А то, что поют на Масленнице-это для иностранцев-туристов в основном, хотя на днях республики Беларусь и перед новым годом выступали приличные коллективы.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как избавиться от желания услышать в деревне живое русское народное пение?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID