Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как шахтеры называют еду, взятую на работу?

Oleg74 [190K] 2 месяца назад

A: разок

B: тазок

C: газок

D: тормозок

3

Всем, даже не знакомым с шахтами и шахтерам, известно, что еда взятая с собой на работу, в том числе и в шахту, называется смешно: тормозок. Все потому, что на ходу рабочий люд есть не будет. Нужно остановиться, притормозить, присесть и поесть. Так повелось издавна и сейчас так делают все рабочие, если нет столовой. Так обедают и строители, и лесорубы, и железнодорожники.

Ответ - тормозок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне ответ показался до боли знакомым. Почему-то вспомнилось, что это слово раньше часто слышал и именно оно и относилось к перерыву. Так что действительно ответ и есть тормозок. Да трудовой люд тормозил работу, чтобы перекусить.

2

Не знаю, почему в данном вопросе выделили именно профессию шахтера, ведь очень многие также называют свою еду, которую берут на работу. Название такое, скорее всего, связанно с тем, что во время перерыва на обед, работа же прерывается, т.е. тормозится, других объяснений этому слову я не нахожу.

Правильный ответ: D: тормозок.

1

Шахтеры, которые добывают полезные ископаемые в чудовищных условиях для работы, под землей, в шахтах называют свой обед "тормозок". Я кстати не раз слышал данное слово и на других производствах, заводах, так же рабочие называют свою еду. Верный ответ: D: тормозок.

1

Все варианты ответов такие странные, что вопрос вроде бы и шуточный, а что выбрать не совсем понятно. Оказывается эта еда, ее название, происходит от слова притормозить (в работе, видимо, чтобы поесть) - тормозок.

Ответ: тормозок.

1

И не только шахтеры так называют рабочий паёк, который берут с собой. Но видимо от них и пошло название.

Правильный вариант ответа находится под буквой D, это тормозок.

Все другие варианты будут не верны.

0

Это название перекочевало из жаргона шахтеров в лексику многих наемных рабочих, в том числе офисных служащих, которым по тем или иным причинам недоступна еда в обеденный перерыв в кафе, столовой или ресторане. Вот и приходится брать из дома контейнеры с домашней снедью, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв. Опять же экономнее! Хотя одна моя приятельница называет это нищебродством.

Правильный ответ - тормозок, его составители поместили на последнее место списка.

0

Это слово уже стало использоваться повсеместно, и его даже связывают с перерывом на обед в пути, когда останавливали для этого транспорт, все выходили на природу и устраивали перекус.

У шахтеров для обеда тоже останавливали все работы, притормаживали, поэтому взятый с собой обед так и назывался - тормозок.

0

Полагаю, слово, которое следует угадать в этом вопросе викторины, используется для названия взятой с собой на работу еды не только шахтёрами. Однако, если в задании упоминаются именно они, то, судя по всему, именно ими оно и начало употребляться впервые... Ответ: "D) Тормозок".

0

Не думаю, что это только шахтеры так называли еду, которую брали с собой на работу, чтобы пообедать.

Сейчас и в офисах часто можно услышать это название, которое подсказывает нам, что нужно остановиться, сделать перерыв и подкрепиться.

Носит эта еда название тормозок.

0

Кстати, совсем недавно про шахтеров смотрела телепередачу "Мир наизнанку".Телеперед­ача получилось очень интересной. Поэтому, ответить на этот вопрос, было не сложно. Правильным ответом будет вариант: D - тормозок.

0

Тормозок-еда, припасенная работником для перерыва в работе. Происходит от слова "притормозить".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID