Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой псевдоним был у писательницы Непременовой в романе Булгакова?

Oleg74 [190K] 2 месяца назад

«Мастер и Маргарита».

A: Капитан Немо

B: Лейтенант Шмидт

C: Штурман Жорж

D: Генерал Мороз

2

Один из самых известнейших романов и, скорее всего, самое известной произведение Булгакова, ну лично по моему субъективному мнению. Именно в "Мастер и Маргарита" была героиня Непременова, у которой был псевдоним, под которым она писала рассказы. И, если вы вдруг не читали (что советую сделать) или забыли, то можете воспользоваться подсказкой ниже.

Правильный ответ: C: Штурман Жорж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Роман Михаила Булгакова наполнен таинственностью и мистикой. Многое в нем непонятно. Но кое - что поясняют воспоминания современников. так, писательнице Наталье Лукиничне Непременовой писатель дал странный псевдоним. Возникает ассоциация с известной французской писательницей, что и передает необычность изображенного персонажа.

Правильным будет вариант С)

Ответ - Штурман Жорж.

2

В таких ситуациях я очень жалею, что не увлекался литературой в школьные годы, а интерес просыпается только сейчас. Но это произведение написано не только в книге, по нему снят фильм-сериал, который тоже многие смотрели. У писательницы Непременовой в «Мастер и Маргарита» был псевдоним "Штурман Жорж".

2

Как говорится почти как Жорж Санд. Да конечно я сразу убрал и капитана Немо и лейтенанта Шмидта и генерала Мороза. Так что остался один и именно правильный ответ и это Штурман Жорж. Но мне попалась и другая информация, что эта писательница подписывалась Боцман Жорж.

1

В своём великом романе " Мастер и Маргарита" Михаил Афанасьевич Булгаков бдестяще , иронично, беспощадно описал нравы тогдаших московских литераторов, как сейчас бы сказали "литературной тусовки". Так, у одной из писательниц - Непременовой которая должна была учавствовать в заседании литературной комиссии, на которую так и не попал Берлиоз ( по причине попадания под трамвай), был псевдоним -мужской- Штурман Жорж.

Правильный ответ :C: Штурман Жорж

1

Писательница Настасья Лукинишна Непременова была одним из членов общества писателей -Массолита, которые получали право на определенные привилегии, главной из которых был обед в ресторанчике "У Грибоедова".

Имена писателей были говорящими сами за себя, а еще они брали себе псевдонимы - тоже сатирические. Гражданка Непременова как писатель, специализирующийся на батальных сценах, писала под псевдонимом "Штурман Жорж", как отмечает Булгаков:

1

Псевдоним этой эпизодической героини из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" определялся тематикой произведений, которые она кропала:

Выберем из списка вариантов тот, что поместили на третью строку, т.е. С - "Штурман Жорж". Колоритнейший персонаж в романе, который отличает фантастичность многих событий и героев!

1

Всегда удивляло, когда женщины брали себе в качестве псевдонима именно мужское имя.

Вот и в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" писательница Непременова была очень оригинальной и работала под псевдонимом Штурман Жорж.

Вариант под буквой С нужно выбрать.

1

Я и не помню эту писательницу в этом романе, там столько персонажей куда более интересных, что эта дама как то среди них затерялась и пропала, но раз вопрос есть, значит такая была. А псевдоним у нее был такой - Штурман Жорж. (надо перечитать книгу и найти ее).

1

К сожалению, не смогла вспомнить такие детали из произведения, поэтому воспользовалась подсказкой.

Правильный вариант ответа находится под буквой C, это Штурман Жорж. Так звучал псевдоним героини из "Мастер и Маргарита".

0

Роман "Мастер и Маргарита" Является одним из самых знаменитых в библиографии Михаила Булгакова, и каждый, кто читал это произведение более-менее внимательно, сможет припомнить имя фигурирующей там писательницы - выбирать следует ответ под буквой "С" - "Штурман Жорж".

0

В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" есть такой второстепенный персонаж- писательница Наталья Лукинична Непременова, она писала рассказы на морскую тему, роэтому и псевдоним себе взяла соответствующий - штурмарн Жорж.

Правильный ответ под буквой С: штурман Жорж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID