Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что раньше называли странноприимные домами?

Oleg74 [190K] 2 месяца назад

A: тюрьмы

B: приюты

C: гимназии

D: казармы

0

Только недавно прошел сериал "Склифосовский". А сейчас очень интересно узнать, что раньше до 1923 года институт неотложной помощи имени Склифосовского носил название Шереметьевская больница. Именно она была создана для оказания помощи нищим и калекам.

Это и был странноприимный дом - "богодельна", больница - приют.

Выбираем вариант ответа под буквой В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое понятие использовалось еще в начале прошлого века. Лично я его ни от кого не слышал. Но такими домами раньше называли дома, где оказывали медицинскую помощь раненым и больным людям. А, следовательно, под такое описание из предложенных вариантов ответа подходит только одно обозначение и именно оно и будет являться правильным ответом.

Правильный ответ: B: приюты.

2

Не многие смогут ответить на этот вопрос, лично я ни разу даже не слышал определение и понятие данного словосочетания. Но вот старшее поколение ответит на этот вопрос без проблем. Раньше такие дома были необходимы малообеспеченным, калекам, нищим. Поэтому раньше их называли приютами.

1

Само название говорит за себя: это дома для приема "странников" - людей, как правило без жилья, которые не имели возможности заплатить за жилье и/или лечение.

По сути сюда принимали нищих, калек.

Первый странноприимный дом известен как Шереметевская больница, ставшая впоследствии Институтом имени Скифосовского.

Правильный ответ:В -приюты.

1

Конечно опять обращаясь к пояснению вопроса все становится ясно и ошибиться очень трудно. Так в данном случае ответ В) , а именно приюты. Так что это слово хоть и древнее, но и сеяас часто применяется , но в основном для бедных.

0

Название можно встретить не единожды в русской литературе 19 века, когда и были распространены подобные "социальные" учреждения. А поскольку писатели описывали быт российского дна, бедняков, то и термин этот в книгах упоминался. Теперь такие организации тоже встречаются и немало, в связи с громадным расслоением в обществе по уровню доходов, но название у этих заведений другое.

Выберем для верного ответа вариант под литерой В - приюты.

0

Странноприимными домами в старину называли богадельни, приюты для нищих и калек.

Странноприимный дом был задуман графом Н. П. Шереметьевым в 1792 году. И построен в память о его любимой жене. Богадельня была создана на 100 человек обоего пола, и на 50 человек больница для бесплатного лечения.

0

Странноприимный дом - это помещение, больница-приют для нищих, калек( или иначе - богадельня).Самый известный из странноприимных домов - Шереметевская больница в Москве ( теперь это знаменитый "Склиф" - Институт неотложной помощи имени Склифосовского.)

Правильный ответ : B: приюты.

0

Вопрос заинтриговал, если честно никогда не слышала такое слово. Оказывается,такое понятие использовалось в речи еще в начале прошлого века. Конечно, очень сложный вопрос. Игрокам придется долго думать над ним. Правильным ответом будет вариант В: приюты.

0

Это можно понять из самого названия "странноприимные": приимные, то есть принимающие, дающие приют, странно, то есть для странних (есть такое старинное слово) людей или странников.

Правильный ответ под буквой В: приюты.

0

Ответ можно найти довольно просто, это слово употреблялось давно и его можно встретить ещё в книгах.

Правильный вариант ответа находится под буквой B, это приюты, именно их называли странноприимными домами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID