Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить острую пасту с кальмарами?

snuchibuchi [4.1K] 2 месяца назад
2

Все гениальное просто. Я бы приготовила острую пасту с кальмарами так.

0,5 кг кальмаров залить кипятком, дать постоять пару минут и очистить от кожицы и пленок ( перед этим кальмары желательно разморозить, иначе заливать кипятком придется несколько раз, чтобы кожица легче чистилась ). Нарезать кальмары полосками.

Обжарить кальмары на рафинированном растительном масле в течение 2-3 минут ( неплохо добавить болгарский перец ). Если Вы нормально относитесь к жареному луку, сначала можно обжарить лук до золотистого цвета, а потом к нему добавить кальмары и пару минут обжаривать все вместе. Кальмары посолить и поперчить по своему вкусу.

Поскольку в вопросе есть слово острый, перчить можно от души ( но не переборщить, а то есть не сможете ), лучше смесью перцев, так вкус будет интереснее. Для остроты можно добавить 2-3 зубчика чеснока ( мелко порубить или натереть ) в уже выключенные кальмары.

Отварить пасту ( лучше брать подороже, например Барилла ) и перемешать с кальмарами. Можно добавить уже в тарелку по лепестку качественного сливочного масла ( им не только кашу не испортишь, но и макароны тоже ).

Еще один вариант: к пожаренным кальмарам и луку добавить столовую ложку муки и 200 г сметаны, тщательно перемешать и потушить пару минут. Получится что-то вроде жюльена. На стол подавать с пастой.

Для остроты и цвета в пасту с кальмарами можно добавить морковь по-корейски поострее.

Мелко порубленная зелень буде кстати.

Приятного аппетита!

2

Рецепт острой пасты с кальмарами весьма прост. Отварить пасту (спагетти).Мой секрет правильно сваренных спагетти в том, что я их немного не довариваю. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре после того, как я их снимаю с огня и сливаю воду.

Заранее готовлю ингредиенты для соуса.Помидоры (2-3 шт.) ошпариваю кипятком, а потом обливаю холодной водой. Снимаю с них кожицу, разрезаю их пополам, удаляю семена, а оставшуюся мякоть нарезаю кубиками.Если под рукой нет свежих томатов-подойдут резаные консервированные в собственном соку. Репчатый лук измельчаю - для этого блюда я люблю крошить перьями. Для этого головку лука сначала режу на 2 части, а потом каждую из них – тоненькими дольками.Чеснок-2-3 зубка и лук на обжариваю на сковороде в оливковом масле.Если не любите чеснок - можно и без него.Потом в сковороду добавляю томаты и прогреваю на среднем огне не более двух минут. Далее кладу к овощам хорошо очищенные от пленок сырые нарезанные на тонкие полоски кальмары.Все хорошо перемешиваю. Добавляю итальянские травы и острый перец любой-чили,кайенский­,халапеньо. Все тушу под крышкой минут 10. Добавляю отваренную пасту и довожу блюдо до готовности еще примерно 15-20 минут. При подаче посыпаю мелко нарезанной или сушеной зеленью базилика,по желанию - можно еще добавить консервированные маслины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID