Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие последствия могут быть если не оперировать грыжу МПД?

Кураж [1.1K] 10 месяцев назад

МПД - межпозвоночных дисков

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
4

Боли будут регулярными. Со второй половины дня боли в спине усиливаются. Работать становится все тяжелее.

При межпозвоночной грыже следует подбирать комплекс упражнений. Подбор индивидуален, так как грыжа может выпячиваться в разные стороны. То что подходит одному не подойдет другому или будет губительно. Не верно подобранные упражнения при грыже позвоночника могут усугубить положение.

Доска Евминова помогает при грыже в поясничном отделе и в шейном, если использовать петлю Глиссона.

Доска Евминова

Занятия должен назначить врач невропатолог или ортопед, основываясь на результаты МРТ.

Насмотрелась я на послеоперационных больных этой категории. Сама не буду делать подобную операцию никогда. У сестры такие же проблемы и она отказалась оперироваться.

Пока ходите собственными ногами, то и ходите. Успех при операции 50х50. Гарантий никаких.

Довольно часто случается отрицательный результат, когда человек приходит на операцию собственными ногами, а увозят домой уже на инвалидной коляске.

Триста раз стоит подумать перед операцией в грудном и шейном отделе. В результате рабочей может остаться только голова.

Я не отговариваю делать операцию, я советую сто раз подумать, взвесить все за и против. Проверить того, кто будет оперировать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если не оперировать грыжу МПД, жить будете долго, если займетесь гимнастикой по укреплению околопозвоночных мышц спины, например по методике Бубновского. Операцию делают лишь в очень тяжелых случаях, и процент неблагоприятных исходов высок. Два-три года будет полегче, а потом полная неподвижность. Настоящие полноценные операции на позвоночнике стоят очень дорого и мало где делаются.

Кураж [1.1K]
У одного знакомого через три месяца после операции вылезла грыжа в том же месте. Даже два-три года легче не было.  10 месяцев назад
комментировать
2

Все зависит от степени протрузии. Если вы сами способны встать с постели и ходить, то лучше не вмешиваться в работу организма хирургическими методами, тем более, что найти компетентных врачей не так-то просто, а последствия могут быть печальными. Возникновение грыжи в нашем малоподвижном обществе с плохими двигательными навыками - это обычное дело. Обычно грыжи сами и рассасываются через некоторое время. Можно поддержать спину, используя специальный эластичный пояс для поясницы.

Здоровью позвоночного столба и спины в целом способствуют гимнастика Бубновского, стретчинг, планки, китайская оздоровительная гимнастика цигун и правильно подобранные упражнения из йоги (осторожно, так как при неправильном выборе и исполнении можно и навредить, особенно, если у вас выпирает большой живот).

2

Любое оперативное вмешательство-это крайняя мера и последний шаг в лечении той или иной патологии. Особенно это относится к нейрохирургическим операциям на позвоночнике, вмешательстве в деятельность спинного мозга. Если есть хотя бы несколько процентов за то, чтобы обойтись без операции, надо исчерпывать все возможности консервативной помощи. Как правило, синдром боли, который и является основной побудительной причиной делать операцию, имеет тенденцию от обострения к затуханию. В тяжелый период можно использовать терапию противовоспалительны­ми препаратами, мануальные процедуры, сеансы массажа.

1

Бегать будешь и чувствовать себя здоровым, сами врачи говорят, если есть возможность, то лучше не делать. Я боялась и я не сделала, теперь не болею и прыгаю как раньше. С шеей, конечно, есть не подвижность некоторая, но вертеть головой можно. Спина вообще почти без проблем, когда зарядку не делала и боялась, было плохо, стала заниматься по Бубновскому, выздоровела. Самая большая была 15 мм, если ничего не делать, станешь старым и разбитым. Не делать операцию, но при этом и зарядку не делать, позвонки будут дальше разрушаться

Кураж [1.1K]
Какие упражнения можно делать в домашних условиях?  10 месяцев назад
дольфаника [355K]
1 В поликлинике приходите к врачу, который записывает на физиотерапию и просите направление на ЛФК. Если нет специалиста ЛФК, у невропатолога есть памятки с упражнения ЛФК, первый этап это детсадовские упражнения, все лежа на спине и животе, включая кошку и собаку БЕЗ ФАНАТИЗМА
можно свои добавлять, спину не прогибать, пресс должен быть в работе все время
2 Пока делаете слабенькую ЛФК на ютубе штудируете видео с Бубновским, там и упражнения, интервью, ответы на вопросы, передачи Россия 1, понимаете смысл его лечения. В голове прикидываете, как усложнить ЛФК упр. Бубновского
3 Сами делаете себе комплекс и ЛЁД, как у Бубновского, но у него ванна с холодной водой
4 Ну а теперь я тупо качаюсь и лед как всегда
Примерно так, я просто хотела не болеть, и я два года без единого укола
 10 месяцев назад
дольфаника [355K]
и еще, я девушка спортивная, а если вы сроду не занимались, то лучше в больницу восстановительного лечения проситесь, там покажут  10 месяцев назад
комментировать
0

Если не оперировать грыжу может возникнуть ущемление нервов и кровеносных сосудов, и последствия пагубные. Зажатые сосуды приведут к нарушению кровоснабжения внутренних органов данной области. В следствии этого разовьётся дистрофия органа и иная сопутствующая патология. Первое правило жизни здоровая спина, здоровые внутренние органы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID