Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что любить страну которая не любит тебя?

xer7777 [3.3K] 10 месяцев назад

Украина не только не любит ,но и гнобит свое население.

АртемКо [88.2K]
Смотря под каким соусом вы воспринимаете определение "страна".
Может дойти до такого, что это украинцы сами себя гнобят через то, что позволили устроить на Украине в 2014 году и через досрочные выборы президента.
 10 месяцев назад
комментировать
2

Не за чем. Смысл терпеть это - переезжайте. А все это «родина» , «патриотизм» ну такое .... Мне нравится фраза из фильма Брат 2 «Родина там,где задн*ца в тепле». Думайте о своей жизни , о том где Вам лучше. А весь этот надуманный патриотизм и любовь к родине оставьте для людей, которым уже правительство промыло мозги.

2

Считаю, что вам необходимо сменить место жительство, если вас не устраивает положение в стране. Возможно сравнив ее с другими странами мира измените свое отношение. В любом случае находиться там где вас не любят вредно для здоровья. Удачи вам.

1

Как украинец и гражданин Украины, могу вам сказать, что не все в Украине (не я так точно) считают, что Украина гнобит своё население.

Как человек родившийся в СССР, могу сказать, что концепция "Страну нужно любить" - знакома мне с пелёнок, а вот концепция "Страна должна тебя любить" - это что-то новенькое. Очень интересно, как страна должна любить, как это должно проявляться.

Что-то мне подсказывает, что под страной вы подразумеваете власть, нынешнюю, или любую другую.

Иначе ваш вопрос просто не имеет смысла - страна, Украина или любая другая, не может кого-то любить или не любить - страна это просто сцена на которой происходят какие-то дейсвтия; грубо говоря, вы можете любить театр, но театр не может любить (или не любить) вас.

Теперь, возвращаясь к тому, любит ли вас Украина, подразумевая под Украиной нынешнюю (или не нынешнюю) в Украине власть.

Нет никакой причины ожидать, что Порошенко, Гройсман, или Янукович с Ющенко будут вас (как представители власти, государства) любить - у них нет для это никаких поводов и резонов, это вообще было бы противоестественно.

Люди рвутся к власти, потому что власть это инструмент для достижения каких-то их целей и я очень сомневаюсь, что эти цели даже отдалённо напоминают цель "Любить всех граждан страны с наибольшей полнотой и самоотдачей, которую мне предоставляет этот высокий пост".

Вы считаете что Украина вас гнобит?

Но гнобить вас не могут леса поля горы да, к тому же, весьма комфортный климат Украины. А если вас гнобят депутаты, президент, жековцы или ещё кто, так они и будут это делать, пока вы им позволяете - как я и говорил, у них какие-то свои цели и они к ним идут и ради вас пальцем не пошевелят, если вы не заставите их это сделать.

Ни Порошенко, ни Янукович, ни Гройсман - это не инопланетяне, они такие же украинцы как вы или я, разве что цели у них в жизни другие.

Вы не должны любить их, а они вас. Если они для вас олицетворяют страну, то это не страна, это труппа оказавшаяся с гастролями в Театре. И хотя они, конечно, намного большее влияние оказывают на происходящее на Сцене чем вы или я, но это не значит,

что вы должны их любить, или они вас;

это не значит, что труппа выступающая в Театре это сам Театр;

это не значит, что вы должны досидеть пьесу до конца не выйдя из зала;

это не значит, что вы должны всё терпеть, а не освистать труппу, или забросать её помидорами, или яйцами (как в случае с Януковичем в Ивано-Франковске 2004);

это не значит, что если труппа вытворяет что-то совершенно непотребное, вы должны сидеть молча, а не рвануть на сцену надавав по сусалам сначала охране сцены, а потом и актёрам что занимаются непотребством на глазах у почтенной публики (как в случае с Януковичем в Киеве 2014).

В общем, если вы хотите любить страну, советы мои такие.

Коли вы не любите Украину как страну - как реки, горы, людей, язык, культуру даже в конце концов погоду - тогда это просто не ваш Театр - не чувствуя единения со всем этим, приобрести его не получится, тут как в поговорке "Насильно мил не будешь", которая и обратную мысль несёт - через силу не полюбить.

Если же вы не любите Украину как нынешнюю украинскую власть - за то, что она, как вы считаете, вас гнобит - тогда совет один:

надо вам заставить себя думать, что во власти люди умные, что они пекутся о благе вашем в первую очередь и то, что вы получаете только шишки - это лишь от того, что вы не видите глобальной картины, как власть, преодолевая неимоверные трудности заботится о вас, пусть и не весьма успешно на данный момент (коли речь о гноблении зашла). Это всё враньё, конечно, по моему мнению. Но если вы хотите полюбить страну как власть - вам неизбежно придётся в это верить, заставить себя в это верить.

1

А за что? Действительно...

Может, за то, что эта страна породила мой род, моих предков и меня? Может, за то, что она выстояла и не исчезла с карты мира? Может, за то, что тут самые красивые поля, леса и горы? Может, за то, что если рай на Земле существует, то он именно тут? Может, за то, что тут самый трудолюбивый и добрый народ? Может, за то, что не любить ее просто невозможно?

Задумайтесь...

И не надо путать кучку падали, которая у нас при власти, со всей страной. Потому как Украина - это я, это Вы, это все мы, это наша земля, наше прошлое, настоящее и будущее. А то, что мы вечно вляпаемся, как не в говно, так в партию - следствие того, что многие просто не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, так откуда браться тем, кто возьмет на себя ответственность за весь народ и страну?

Надеюсь, я смогла помочь Вам найти, за что любить свою Родину.

Да. И меня никто не гнобит, потому как я сама себя не гноблю пессимизмом.

1

Это хорошо, что Вы одушевляете свою страну. Видимо ещё не все потеряно. Но, давайте таки разбираться. А почему, эта самая Ненька-Украина должна именно Вас любить? Ведь четыре года назад именно Вы со товарищи посадили ей на шею фашистов, бандеровцев и откровенных людоедов. И не важно были Вы лично на том майдане или нет. Потому, что если не были, то не возмущаясь до откровенного противостояния им, как Донбасс, Вы просто втихаря поддержали тот майдан. Четыре года, опять же втихаря, Вы позволяли разорять, унижать и уничтожать свою Неньку-Украину. Четыре года Вы тихо наблюдали как американцы и их европейские холопы её убивали.

Так за что Ненька-Украина должна Вас, конкретно, любить? За то, что в трудные времена Вы её предали? За то, что все эти годы Вы её так ненавидите, что позволяли над ней издеваться и её уничтожать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID