Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что Вы слышали про абрикосовые лепёшки племени Майя?

7venera [2.6K] 2 месяца назад

Раскрыт ли рецепт их приготовления ? Кем ? Когда ?

3

А разве это было секретом?

В тех местах, если не ошибаюсь, и до сих пор готовят подобное. Мало того, я и сама пробовала приготовить такое - и получилось.

Нужно разварить (подольше!) очень спелые абрикосы, остудить, затем выложить массу на поднос (в оригинале- на горячие от солнца камни) в виде лепешек и дать подсохнуть на солнцепеке, защитив от насекомых.

Получилось не с первого раза: первые плохо подсохли, потому что поднос был пластиковый и плохо прогревался снизу

Второй раз лепёшки оказались кисловатыми и моим домашним не понравились.

Теперь сушу 2 дня на стекле, накрытом каркасом из стекла и сетки, потом перекладываю в электросушилку, а саму массу перед увариванием протираю через сито (в комбайне), а в конце- подслащиваю.

Не скажу, что вид лепёшек эффектно-товарный,не­т, это похоже на... пластины неровной толщины, плотные, немного вязкие , как жвачка, со вкусом джема.Но вкусно и натурально.Если хорошо высушите-режется хорошо.В принципе, это и есть джем, только подсушенный на солнце.

Знаю, что на родине рецепта эти лепёшки иногда скручивают в трубочки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID