Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Астигматизм у ребенка 1 год, какие могут быть последствия в дальнейшем?

Nataly17 [49] 10 месяцев назад
5

Долгая история.

Ещё в 3 месяца врач определил. что с глазками у моего ребёнка проблема. В год поставил диагноз - астигматизм. Я не поверила, взяла направление в Киев и там уже на аппарате подтвердили диагноз, похвалив нашего врача за профессионализм, так как он определил вручную.

выписали дорогущие очки. которые делали месяц ( 1989 год! )

Наш врач назначил гимнастику для глаз, которая была в то время бесплатной, тогда всё было бесплатно.

Очки ребёнок почти не носил, маленькая ещё была.

Снова проверились через время - зрение поменялось. Как объяснил врач, ребёнок растёт и яблоко глазное тоже.

Очки выписал другие, но я не стала заказывать - денег не было тогда

перед школой тоже проверили зрение, выписали снова очки другие. В этот раз заказали. Дочка поносила месяц и сказала, что плохо видит в них. Больше очки не надевала. Она росла и зрение менялось.

Дочь уже взрослая, есть очки только для чтения, но она их не одевает. На зрение не жалуется,

Астигматизм разный бывает, то что у нас, может у вас другой формы.

Но пока ваша детка маленькая. очки можно не заказывать, проверьте через время зрение, может тоже поменяется у вас.

И не паникуйте, хотя я в то время паниковала и расстраивалась очень, Последствий никаких, если можно так выразиться.

Астигматизм не лечится, но корректируется без последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я имею диагноз - астигматизм. Прошла в детстве много врачей. Многие из них говорили, что он передается по наследству. Интересно, что астигматизм есть у детей, родители которых, даже могут и не знать об этом. Он может и не проявляться, особенно у малышей до года и старше. Это может определить только хороший доктор. Но сейчас детки до года и старше проходят обследование у окулиста ( и не только ) часто. Многие заболевания идут через поколение. Вот у сына нет астигматизма, а у внучки поставили такой диагноз. Итог - очки , гимнастика для глаз в поликлинике. Ходили не раз. Помогло, зрение не ухудшается. А вот последствия в возрасте одного года, если не заниматься ребенком, могут быть не очень приятными.

Это - дистрофия роговицы. И если не корректировать зрение очками ( врачи вам подскажут, когда это делать, и специальной гимнастикой для глазок, а возможно сейчас существуют и другие формы лечения для малышей ), то зрение будет ухудшаться. Еще одна неприятность - это амблиопия. Это когда зрение будет все хуже без причин.

2

Моему ребенку тоже диагностировали астигматизм. Только уже в три года. Прописали очки, сын носит, но иногда снимает, говорит, что устают от них глаза. Много слышыла и читала о том, что хорошо помагает зрительная гимнастика, да и с возрастом проблема может уйти сама по себе.

Мой ребенок сейчас носит очки, делает гимнастику для глаз, ограничен от телефона и планшета. Улучшение есть. Врач рекомендует чуть позже, когда сын немного подрастет, проделать курс аппаратных процедур для глаз( типа гимнастики).

Если ничего не делать и не носить очки результат будет непредсказуемым. Никто не может знать, перерастет ваш малыш эту проблему или нет, а момент будет упущен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID