Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно самим спастись на пожаре, оставив гореть троих детей***?

Tiger10 [12.8K] 5 месяцев назад

Случай пожара 9 февраля утром в пос. Афонино, Костровского района, Нижегородской области. https://www.vesti.ru­/m/doc.html?id=298586­8

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я вижу, что детей выбрасывают на мусорку, младенцев, взрослых но несовершеннолетний дочерей продают, точнее, их девственность, удивительного после такого мало, что родители решили спасти себя любимых, а дети - дело наживное(

Судить трудно, очень трудно и сложно...

В момент опасности, в человеке просыпается или мать и отец, или инстинкт самосохранение берет вверх, адреналин шкалит, и летишь на спасительный выход, мысль еще может работать в таком направлении - детей еще вдруг полезут спасать люди, а нас картошка-с-два, поэтому помоги себе сам.

Но с точки зрения человеческой, это ненормально. Не физиологической, про инстинкты, да вот животные, одни кошки лезут в пожар пока до одного котенка не перетаскают, другие и сожрать могут, только родив. У людей такое тоже есть, родила - и Мамой стала, хотя кричала - никогда и ни за что. А другая родили - и родила, бабушка, посиди, забери.

Из всего это вывод можно сделать, что спастись от пожара мы мало умеем и знаем, как это делать, ОБЖ плохо усваивали и мы, и дети наши наверное так же. Может быть, что-то сделать для спасения всех можно было, не паниковать, а там брать простыни, мочить водой и выбегать как привидениям, но живыми и всем. В это тоже, считаю, большая причина, что случается так, одни вышли, другие нет. Возможности упускаются, ну и иметь дома огнетушитель, проверять проводку, хотя в селе и так денег нет, куда еще такое(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это не то что неправильно - это ненормально! Если женщина не спасает своего ребенка, значит, с ней определенно не так.

И речь идет даже не о моральной стороне вопроса, а о физиологической. В мозге человека есть придаток - гипофиз, так вот он, если верить статьям ученых о вырабатываемых гормонах, то у женщин гипофиз выделяет определенное вещество, гормон, отвечающий за подсознательную защиту своего ребенка (в случае опасности именно он помогает матери быстро схватить ребенка на руки, именно на уровне инстинкта).

Словом, ужасная ситуация произошла в поселке Афонино. И не мне судить, но я не могу оправдать таких родителей.

5

Я не понимаю как так можно спасти себя любимого, а троих детей бросит гореть одних в квартире. Папаша хватай двоих детей под мышки и прыгай головой вперед в окно, а мамаша хватает третьего и прыгает следом, хотя я конечно утрирую, но, что то подобное можно было сделать? Нет им было не до спасения своих детей, они спасали свои шкуры.

3

Я тоже смотрела эту передачу.Это ужас. В первую очередь нужно было думать о том , что там дети, то что нужно быстрее их выкидывать в окно, выносить через дверь или еще какими то способами спасать. Те люди, которые оставили детей еще и говорят, когда выползли сами из дома. Типа пожар уже был сильный, дети скорее всего уже умерли, нет смысла рисковать своей жизнью, типа они там уже задохнулись. Как так? Как? Я считаю , что таких людей нужно посадить в тюрьму на всю жизнь. Или лучше приговорить к смертной казни, к сожалению у нас ее сейчас нет. Просто они будут сидеть в тюрьме, их будут содержать за наш счет, за наши налоги, они потерянные люди, им и в тюрьме будет комфортно, только детям уже все ровно. Бедные дети, которые не увидят больше этот мир.

3

Судя по статье и описании этой семьи тут удивляться нечему.

Семья- неблагополучная, дети уже изымались из семьи.

Мамаше 23 года. Первого сына родила в 18, второго в 19, третьего в 22 года.

Возгорание началось у двухярусной кровати.

Родители проснулись в пьяном угаре или с похмелья, увидели пожар, ну и сработал инстинкт самосохранения.

Они выпрыгнули в окно.

Может потом сообразили, что в квартире остались дети, да было поздно.

3

Инстинкт самосохранения сильнее зачастую сильней любви, страха, обиды. И это не вина человека, это его отбор в окружающей среде.

Даже спасатели говорят, что если в опасности взрослый и ребенок, то сперва надо спасать взрослого -он быстрее может родить и воспитать человека. А ребенок еще много лет будет расти, что с точки зрения государства в целом, не очень.

2

скорее срабатывает инстинкт самосохранения. если ещё учесть что это стрессовая ситуация и логически оценить всю ситуацию не всегда возможно. так что скорее это дело случая преподнесённые нам сми. совершенно не давно наткнулась на статью по аварию на фокусиме. поразило то что ликвидировать последствия аварии вызвались пенсионеры, так как последствия лучиной болезни настигнет их позже или чуть раньше их смерти. но это уже осознанное решение и воспитание нации. по идеи лучше вначале лучше спасать взрослого человека,так как он может оказать помощь. но всё зависит от ситуации.. а так конечно же кто первый подвернулся под руку..

1

Если рассматривать именно этот случай, то было бы намного страннее, если бы эти так называемые родители бросились спасать своих детей. Алкаши они и есть алкаши. Пропили все, включая совесть. В этом пожаре детей можно было спасти.

А вот то, что касается пожаров в общем, то процент родителей, которые спасли своих детей очень мизерный. Родители элементарно не знают как спасать. Да детей иногда с окон многоэтажек выбрасывают в надежде, что может быть они выживут. Я даже не знаю, что лучше- задохнуться где то заблокированной в горящем доме или быть размазанной по асфальту.

Пожар это то, что у людей почти напрочь отшибает способность думать и очень сильно стимулирует желание ломиться сломя голову подальше от огня. Это когда родители уже выскочат и начнут хоть немного думать, тогда они снова обычно кидаются в дом. Но не всегда могут попасть в него. Как это ни странно, но те, кто находятся в горящем доме соображают намного медленнее, чем те, кто смотрит на пожар.

1

Нельзя судить людей, не побывав в их шкуре.

В каждом случае при пожаре или горении самого человека, эмоции и рефлексы бывают разными.

Никогда нельзя сказать как поведет себя человек, в том или ином случае.

Я лично три раза горел и в каждом случае вел себя, по разному.

В первый раз был еще подростком, просто стоял и срывал лоскутами черную обгоревшую кожу и не чувствовал никакой боли..

Второй раз уже взрослый, бежал объятый пламенем, хотя мог бы упасть и зарыться в снег, была зима.

А я зачем-то бежал..

В третий раз горела квартира, меня разбудили соседи своим стуком, я вроде полил водой обгорелые места и снова лег спать.

Пока меня опять не разбудили, потому-что потушил не все и снова загорелось..

1

Неисповедимы пути Господни...Если они спаслись таким образом, значит у Бога есть планы по спасению их душ. Дети как мученики, эти мальчики сразу попадут в Рай. Родители, которые потеряли себя, бросили детей в опасности, если остались хоть на малую толику людьми, уже при жизни испытают нестерпимую муку, вины, жалости и раскаяния и грех их будет до конца их жизни. Создатель видит каждую душу и увидит что там у них,- раскаяние, жгучий стыд или облегчение и в зависимости от того пойдут они или в жизнь вечную или в окончательную погибель. Потому как нет греха непрощенного, есть грех нераскаянный.

1

Мое мнение, дети это продолжение нашего рода, это все что у нас есть! Все самое дорогое, и спасать их необходимо даже ценой собственной жизни!Нормально когда дети хоронят родителей - но когда наоборот,это ужасно....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID