Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Резекция желудка - показания, последствия, какая может быть опасность?

Любовь Пнина [91.5K] 10 месяцев назад

Недавно прошла информация о том, что Алла Пугачёва значительно похудела из-за того, что сделала частичную резекцию желудка. Какие показания и противопоказания этой операции. И есть ли какая-то опасность?

4

Резекция желудка по Бильрот-1, 2/3 по Бильрот-2, в модификации Гофмейстера-Финстере­ра, до 90-х годов 20 века включительно, была операцией выбора при осложнённых формах язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки и оптимальной операцией при желудочном кровотечении. Нейро-гуморальная теория возникновения язвенной болезни в те годы была ведущей. С признанием ведущей роли бактерии хеликобактер пилори в возникновении язвенной болезни терапевты до осложнённых форм этой болезни стали не допускать. В настоящее время резекции желудка уместны для рака желудка, экономные формы резекции желудка(органосохран­яющие операции в сочетании с селективной проксимальной ваготомией) могут жить при желудочном кровотечении и рубцовом стенозе выхода из желудка. Резекция желудка тяжёлая и рискованная операция. Допустимая смертность после неё допускалась до 3%(аппендэктомия до 1%). Так что, места в лечении ожирения резекции желудка нет. После данной операции устраняется само заболевание и больные прибавляют в весе, как на дрожжах. При ожирении с целью похудения выполнялась резекция большей части тонкого кишечника. Все проявления осложнений после резекции желудка(а их возможно не мало) объединялись в понятие, болезнь оперированного желудка. Так что резекция желудка в своей перспективе далеко не мёд. Когда то желудочная хирургия была моим коньком в общей хирургии. Считайте, что я развенчиваю один из мифов о причине похудении Пугачёвой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как известно резекция желудка - это его уменьшение, которое проводится часто в 2, а то и 3 этапа. Показано данное хирургическое вмешательство людям, чтобы уменьшить объемы съеденной пищи,у которых желудок растянут, а соответственно насыщение происходит гораздо медленнее, а после операции удастся сбросить лишний вес. Последствия этой операции, как и многих других - это так называемые спайки, а так же при не соблюдений предписанной диеты возвращение к тому состоянию желудка, которое было до операции, так же могут быть и другие проблемы с желудочно кишечным трактом, тут все индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID