Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Анна Нетребко возмутилась дороговизной билетов на её концерты -она права?

Любовь Пнина [91.4K] 10 месяцев назад

Оперная певица Анна Нетребко обратилась к менеджерам с требованием не завышать цены на билеты на ее выступления в России.

Как написала оперная прима Анна Нетребко на своей странице в Instagram, ее возмутила информация о том, что цены на билеты на совместное выступление певицы с Юсифом Эйвазовым в Москве достигали 100 тысяч рублей.

«Уважаемые устроители концертов! Менеджеры и перекупщики — если я еще раз услышу, что цены на мои концерты зашкаливают 100000 рублей, я просто не приеду больше… всем спасибо», — пригрозила дива.

5

Анна Нетребко не просто права, но и можно понять её возмущение, т.к. в Европе цены на её концерты (а певица любима европейскими зрителями, они ценят талант) хоть и высокие, но не такие дикие, как в России.

Цены в любом случае ориентированы на то, чтобы прийти на концерт могли люди с разными финансовыми возможностями.

Приведу пример, который никак не соотносится с дороговизной билетов на российские концерты А. Нетребко: это немецкий сайт, где можно купить уже сейчас билеты на концерт певицы в апреле 2019-го года, концерты состоятся во Франкфурте-на-Майне.

Я перевела евро в рубли из примерного расчёта 1 евро-70 рублей.

Выше 23-х тысяч билетов на концерты певицы в Германии нет!Уверена, что и в Австрии, где она живёт, такая же ситуация.

А это планировка мест, цветом выделены ценовые сектора.

Нетрудно сделать вывод о нечистоплотности организаторов концерта А. Нетребко в России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Знаете что. Позавчера я съездил в соседний областной город в театр на "Гамлета"

Билет стоил 170 руб, партер.

На дорогу я потратил туда-сюда около 550 руб.

Спектакль замечательный.

Для того, чтобы увидеть Классику "первого ряда" ("Горе от Ума", "Ревизор"), увы, нужно ехать в другой город.

Но я хотел сказать о другом. Когда какой-то значительный коллектив приезжает в Концертный Зал Мегагринн, то билеты стоя около 1 тыс (если на самый задний ряд и купить в первые дни, то можно уложиться в 700-800 руб). Такая цена на Кубанский казачий хор (я не ходил, был занят на работе), на хоры Свято-Данилова, Сретенского и Валаамского Монастыря. На оркестр Спивакова от 1,5 тыс). Думаю, что даже этим коллективам нужно задуматься о том, что они высоко себя ценят и поэтому их гастроли уже нельзя назвать миссионерскими. Хотя цена до 1 тыс руб, все-таки еще доступна для тех, кто работает на работе и экономно живет. И отчасти нужно приучать людей, что билет на концерт должен стоить больше, чем 2-3 бутылки спиртного или 2-3 кг сыра, без которых можно обойтись. Нельзя разводить "халяву", человек, желающий духовной пищи, обязан отказаться от деликатесов.

Но если цена на концерт оперного певца, на пусть даже видного артиста театра и кино превышает 10-20% от зарплаты школьного учителя или распространенного оклада инженера-конструктор­а и проч., то тут уже нужно усомниться о нравственной допустимости таких цен.

Есть четкая грань: Халявы быть не должно, но и больше 10 процентов от зарплаты билет стоить не должен никак, учитывая, что обычно люди на солидные концерты ходят 3-5 раз в год.

2

Творчеством Нетребко я никогда не увлекалась и не слежу за ней, но то, что её возмутили цены и она готова дарить радость поклонникам за более дешёвую стоимость билетов меня радует и вызывает уважение как к человеку.

Я никогда не отвечала на подобные вопросы, но сейчас меня заинтересовало, а за какую цену можно купить билет если не за 100 000?

Я нашла на сайте [http://www.anna-net­rebko.ru/bilety.html]­1

прейскурант цен:

Конечно, если минимальная цена 25 000 и есть люди, которые могут позволить себе такое удовольствие то дай Бог ей здоровья за то, что она понимает, что за 25 000 придут 4 зрителя, а за 110 000 только 1 и соответственно в прибыли она может очень потерять, а кому этого хочется?

Хотя и за 25 000 ни я не Вы не пойдём, но, видимо, концерты в основном она даёт для обеспеченных людей, а если говорить о таких людях как мы с Вами - это уже будет благотворительный концерт и это, если не ошибаюсь, было бы бесплатно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID