Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Южноафриканский аист - это какой, что известно?

катерина87 [42.2K] 2 месяца назад

5 букв

6

Сразу же хочется отметить, что этого аиста ещё называют "охотник на крокодилов". Всё дело в том, у это птицы есть мощный и длинный клюв и, стоя на своих длинных ногах у воды, поджидает детёнышей крокодила. Когда те появляются из воды, то точным ударом в голову обездвиживает, а затем прямо целиком глотает, если же добыча покрупнее, то этот аист расклёвывает крокодильчика, а затем по кускам глотает. При появлении мамы крокодила, птица не улетает, а мощным ударом клювом бьёт прямо в глаз или между глазами, чем оглушает крокодила, а были случаи, что и убивала его.

Называется этот аист - Ябиру,а обитает он не только в Африке, но и в Азии, и в Америке (его называют Большой Джон). Интересно, свои большие гнёзда эти аисты строят в 0,5 км от других собратьев, а затем каждый день " ходят друг к другу в гости ", принося для соседских птенцов то лягушку, то гадюку и т.п.

Африканский ябиру (Ephippiorhynchus senegalensis) или Седлоклювый ябиру - это самая крупная птица из семейства аистовых.

В Африке живут в западной и южной её частях, обитают на болотах и по берегам рек, поросших пышной растительностью. Питаются рыбами, жуками, саранчой и лягушками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID