Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему упадок и отказ бороться среди пожилых воспринимается как мудрость?

hhhyyyy [490] 10 месяцев назад

И среди непожилых тоже

3

Потому что бороться, на самом деле, человек может только с самим собой. Окружающий мир начинается с самого человека, и является его собственным отражением. Ложное Я, под названием Эго, разделило истинное восприятие действительности на отдельные составляющие, при котором теряется целостное восприятие себя со всем миром. Получается вроде того, что голова - это Я, а всё остальное тело - это всё не Я. Но наше мудрое подсознание воспринимает весь мир в самом себе, и это также воспринимают все, кто достиг просветления. Поэтому нет смысла бороться со своим отражением мира, так как это абсолютная глупость. Мир возможно изменить только меняя самого себя, и более никак. Мудрость состоит в том, что любая деятельность в мире, пробуждает равносильное противодействие. Таким образом, борьба с чем-либо, хоть с самим собой, бессмысленна в том плане, что это это не даст результатов, потому что по закону равновесия Вселенной, любая победа имеет абсолютно такой же процент поражения. Не будет борьбы, не будет и поражения. Поэтому у мудрых людей нет такого понятия как добро и зло, плохое или хорошее, так как их сознание не колеблется на этих глупых эмоциях, которые побуждают бороться, они находятся в абсолютном равновесном состоянии.

система выбрала этот ответ лучшим
Александр Андреевич [18.9K]
Самая главная победа - это победа над самим собой. Если в течение жизни человек победил тысячи "борцов", но не победил себя - он проиграл жизнь.  10 месяцев назад
комментировать
2

Да твари трусливые просто. Такие всегда свою трусость за мудрость выдают. И всё бы ничего, если бы они других этому не учили. Да ещё со своим напускным гнусным, "мудрым" видом. Были бы людьми - сказали бы честно (молодым, прежде всего): что нибудь вроде - "ребята, я слаб, я боролся, но у меня ничего не получилось. Но делал я правильно. И вы боритесь. Может вы сильнее окажетесь, может у вас получится." Это было бы честно и по отношению к себе, и по отношению к правде и людям. Но нет. Мудрецы они. Они учат молодых уму-разуму, что бороться - удел дураков, которые не понимают, что изменить ничего нельзя. В результате заражают своей смердящей "мудростью" всех вокруг, а что может измениться, если кругом одни "мудрецы" и никто ничего не меняет? А если и находится самоотверженный человек, то из-за этой царящей вокруг "мудрости" он вынужден бороться в одиночку и, как следствие, естественно обречён на поражение, в то время как "мудрецы", вместо того, чтобы помочь ему, скептически, издалека наблюдают за его отчаянными попытками добиться справедливости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID