Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему обменник приплачивает за свои онлайн-транзакции?

Вова маленький [85.2K] 10 месяцев назад

Понадобилось перевести вебмани в яндекс-деньги, онлайн-обменник предложил в довесок 0,5%. Не я ему, а он мне платит. Это что, одноразовая акция, реклама?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
3

Всё определяется соотношением спроса и предложения. У WM и Payeer более широкий функционал в плане работы с дополнительными (по отношению к российскому рублю) валютами. YD работает только с рублем, но масса фрилансеров, работающих с российскими заказчиками и получающих оплату в рублях через YD, проживает за пределами России (прежде всего это Украина). Для иностранцев номинированные в рублях титульные знаки Яндекса - совсем не вариант, оформить банковскую карту российского банка и привязать счет к ней они тоже не могут, поэтому остается вариант обмена на титульные знаки WebMoney или Payeer с их обналичиванием у себя на Родине в долларах, евро или гривнах. Поэтому во многих обменниках за операции WMR=>YD-RUB, Payeer-RUB=>YD-RUB вам дадут немного больше, максимум до 1,5%. Такое практикуется не во всех обменниках, здесь всегда можно посмотреть актуальную информацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Правильно ответила Алина 2018. Другого ответа я лично не знаю. Если мы с ней правы, то скорее всего у Webmoney плохое мягко сказать положение: многие клиенты уходят с этой платежки. А Yandex наоборот все набирает и набирает клиентов своими хорошими условиями. По крайней мере по сравнению с Webmoney у Yandex условия намного лучше для ввода и вывода денег. Хотя и у них начинаются "бзики" с выводом. Несмотря на верификацию (индентификацию) как на первом, так и на втором кошельке, все равно даже Yandex пытается устраивать препятствия. Уже несколько случаев слышала когда ребята работающие в инете и имеющие кошелек в нем не могли вывести свои зарплаты, причем не такие уж высокие. Причем работники Yandex не в состоянии объяснить в чем причина отказа выдачи денег по карте Yandex. Раньше так начинал Webmoney. Почему-то все против клиентов обычно.

Но есть еще одно объяснение, которое возможно не совсем в данном случае объясняет Вашу ситуацию: возможно RocketChange так привлекает к себе клиентов. Не исключено что кто-то из нихмошенничает. Так тоже бывает.

3

Чтобы клиенты приходили в него и пользовались им, соответственно, чем большему количеству людей Вы расскажете о такой акции обменника- тем больше к ним придёт, и в итоге выручка будет больше. Всё предельно просто и взаимосвязано.

1

Это означает, что предложения ЯД превышает спрос, поэтому за обмен на его рубли обменник готов доплачивать. Подробно расписал в своём ответе Ракит­ин Серге­й.

Это никакая не рекламная акция с целью привлечения кого-то там. Спрос на WMR выше, потому что их можно вывести не только в рублях в отличии от электронных рублей Яндекса.

1

Обменников очень много, и люди еще охотно меняют деньги,создавая группы, поэтому Рокет выгодно дать эти 0,5%, чтобы не проходили мимо него.

Прочла отзывы, есть конечно жалобы, возможно, этим снижена востребованность RocketChange? И надо ее поднимать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID