Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Система/модератор выбрали лучшим ответ, не устраивающий автора. Что делать?

STALIN [3.6K] 5 месяцев назад

Мною был задан вопрос с бонусом: Слабое гравитационное линзирование и поиски тёмной материи - оправдано ли?

Поступило два ответа. Тот, что система не сочла за лучший, и то больше подходил на роль лучшего, но меня он всё равно не устраивал. В итоге я без дельного ответа, а бонусы получил человек давший совершенно бесполезный на мой взгляд ответ на вопрос из области астрофизики, при этом занимаясь рукоделием. Вообще как-то несправедливо выходит. Что можно предпринять в подобной ситуации? Я рассчитывал на несколько более компетентный ответ, если бы таковой вообще поступил.

11

Как бы Вам объяснить.

Вы находитесь не на профессиональном ресурсе, должны быть готовы к тому, что ответ полной чуши со символами более 200, и тем более 600, с голосующими друзьями имеет 99% занять ЛО, если автор не сделает выбор.

Когда автор назначает бонус - здесь, это значит подогреть интерес к вопросу, но не гарантия правильного ответа.

Не устраивает - перечитайте правила. Возможно, найдете способ пожаловаться на ответ и вернуть бонус.

Но, прежде, чем назначать, реально оцените ситуацию, правила голосования, размещение публикаций и проч.

Бонус, если уже вручен - не отобрать. А вот выбрать ЛО еще будет возможность, если кто-то добавит новый ответ.

Если видите, что неустраивающий ответ имеет +1 голос, а второй +0, дайте второму +, тогда будет поровну и система не выберет, пока один не наберет больше. То есть, своим голосом вы можете уравнять, что лишает систему выбора.

А лучше, чтоб не задавать подобных вопросов, вникайте в жизнь сайта, и многие вещи от БВ станут понятными и объяснимыми.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Я вам посоветую, товарищ STALIN, дождаться ещё одного ответа (или несколько их будет) на ваш астрофизический вопрос и тогда появится возможность выбрать по-новой "лучший ответ", если таковым его сочтёте, конечно же.

Зашла на вопрос, который вас волнует и соглашусь, что выбранный системой ответ не совсем, мягко говоря, профессиональный, но и проект БВ отнюдь не претендует на почетное звание "Матерь всея наук".

С бонусом в пять кредитов придётся попрощаться и в следующий раз используйте такой вариант: не назначайте бонус в вопросе, а поощрите автора лично, нажав под ответом кнопочку "отблагодарить".

Чтобы поступили новые ответы некоторые авторы поднимают свои вопросы, но это платная услуга на сайте.

6

Конечно же, это вина автора, что он не подстраховался вовремя. Можно было бы поднять вопрос, скорее всего, нашлись бы желающие ответить, ведь он был с бонусом. Ещё можно обратиться к тому, с кем здесь знаком и попросить дать ответ получше, чтобы под вопросом был нормальный ответ.

Что касается бонуса, то здесь нужно "держать ухо востро" и уделять таким своим вопросам больше внимания. А сейчас есть надежда лишь на очередной полноценный ответ, который автору будет предложено выбрать лучшим. Бонус возвращать бессмысленно, но вернуть, в смысле, подарить его Вам может кто угодно, например, за хороший Ваш ответ, так что ждите - такое на БВ происходит очень даже часто :)

Я бы с удовольствием помогла без всяких бонусов, но совершенно не разбираюсь в таких вопросах, так что мой ответ может усугубить ситуацию ещё больше. А в последующем нужно очень внимательно и ответственно относиться к выбору ЛО.

Я вот тоже не особо люблю бессмысленные ответы дилетантов, а потому стараюсь им противостоять, иногда для этого достаточно дать на свой вопрос свой же ответ, и система ничего не выбирает, продлевая период выбора ЛО хоть до бесконечности. Кстати, в таком случае бонус возвращается автору обратно - это тоже имейте ввиду на будущее.

Кстати, вот сегодня мне вернулся бонус за вопрос, о котором я просто забыла, и только сейчас увидела, что там есть таки нормальный ответ. Дело в том, что никто за эти три ответа не голосовал, а без голосов и выбор ЛО не состоялся. Каюсь, это моя невнимательность, но буду надеяться, что получу ещё один ответ и он станет лучшим

5

Я считаю этот вопрос в доброжелательном тоне стоит обсудить с модератором ведь если оба ответа, по Вашему мнению бесполезны, то их можно с помощью модератора удалить хотя обидно, что не всегда модераторы идут навстречу.

У меня был вопрос и автор Альфия ответила совсем не в тему.

Если бы я спросила: "Почему я не слышу неприятных мне людей?" тогда бы можно было ответить:

Этот ответ дан 9 мес. назад и только несколько дней назад выяснилось, что у Ирины был трестнутый экран смартфона появился новый смартфон и теперь слышимость прекрасная.

Я обращалась к модераторам с просьбой удалить этот ответ, т.к. он не по делу и обижает человека, но модератор не отреагировал... Мне обидно.

При поступлении новых ответов у Вас будет возможность выбрать новый лучший ответ, а что касается бонуса можно, конечно, попросить автора его получившего вернуть Вам 5 кредитов, но как-то это слишком мелочно Вам не кажется?

Если Вы получаете 1 кредит или меньше то тогда, конечно, для Вас 5 кредитов значимы и попросить возврата в этом случае можно, но если Вы получаете хотя бы 7-10 кредитов в сутки...

Не связывайтесь Вы ведь не знаете как отреагирует на просьбу возврата автор, который получил бонус не заслуженно.

У меня были такие ситуации я не просила бонус назад.

Чупахина Татьяна Борисовна [236K]
Читайте внимательно ответ.

1. Главное на что я пыталась обратить внимание автора вопроса - это то, что бесполезный ответ можно удалить при помощи модератора.

2. Модераторы не всегда удовлетворяют просьбы автора вопроса (я просила ответ Альфии удалить) как видите не удалили.

3. Автор получивший бонус может его не вернуть тут честность и порядочность проверяется, увы, не все таковы...
 5 месяцев назад
Чупахина Татьяна Борисовна [236K]
4. Если автор вопроса не в курсе лучший ответ можно переизбрать при поступлении новых ответов.  5 месяцев назад
комментировать
2

А у Вас ни разу не было разве возле "Лучший ответ?", когда прошло время на сбор ответов под вопросом, возможность продлить время для выбора лучшего ответа, правда это платно, 3 кредита что ли.

Если нет лучших ответов, а жаль бонуса, то платно продлевайте, система и модераторы не смогут за Вас сделать выбор, пока выделенное время не кончится. А там. возможно, опять и опять можно покупать дополнительное время, если вопрос так и не обретет достойного ответа.

Еще, четче и продуманней ставьте теги, чтоб Ваш вопрос находили люди знающие.

И "апайте" вопрос, что ж.

Бонусы ушли, что-то менять более сложно, чем просто поменять один ЛО на другой, где бонусов нет.

Следите за своим вопросов, чтоб не оставался он на доработку модераторам и системе, которым надо, чтоб ЛО был.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID