Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из каких садовых цветов можно составить букет в начале лета?

Наталья Ю [243K] 1 неделю назад

Меня так очаровал этот букет, который можно составить уже в июне из цветов, растущих в саду: синие дельфиниумы, манжетка мягкая, молоноцветковый пион, гвоздика турецкая, листья разных сортов хост. Из каких еще цветов можно составить букет в начале лета?

4

Приятно цветами любоваться в красивых цветниках, но хорошо составленный букет, несомненно украсит любую комнату и поднимет настроение. На протяжении всего сезона я часто привожу из сада цветы и делаю из них букеты. Из каких же цветов можно сделать композицию в июне, практически в начале лета, какие цветы цветут в это время?

1) Июнь - это буйство пионов, точнее пионов более поздних сортов, потому что ранние могут в некоторые годы отцвести уже в мае. Букеты из пионов прекрасны, почти все он имеют приятный аромат, а уж расцветки самые разнообразные - бордово-пурпурные, розовые, белые и даже коралловые. Лучше всего смотрятся монобукеты из пионов, но их можно комбинировать и с другими цветами.

2) Не уступают пионам и ирисы, сибирские, но особенно бородатые. Они похожи на орхидеи, а уж окрасок и сортов - великое множество. Букет из ирисов всегда смотрится великолепно, и они тоже прекрасно пахнут.

3) К концу июня уже зацветают азиатские гибриды - неприхотливые сибирские лилии, которые имеют большое количество декоративных гибридов. Букеты из них очень красивы, правда эти лилии не пахнут.

4) Но и букеты из садовых крупных васильков, ромашек и колокольчиков не менее прекрасны в июне.

VitNik [53.4K]
Прекрасные букеты. Сейчас февраль, за окном сугробы и мороз, поэтому здорово было оказаться в июне среди этого цветного великолепия.
Настроение точно поднялось.
 1 неделю назад
Наталья Ю [243K]
Согласна с Вами. А чтобы еще больше его поднять, вчера купила семена некоторых цветов, а также почвогрунт для рассады. Завтра начну высевать семена цветов (виолы), сельдерей, перцы. Пусть весна наступить в доме, хотя на улице еще зима и снег!  1 неделю назад
комментировать
2

В букете (не важно, какое время года) можно использовать не только цветы, но и подходящие растения декоративного вида. О классических розах/пионах/гвоздик­ах/ирисах говорить не буду, это само собой.

Обожаю простые букетики "из ничего". В каждом саду наверняка найдутся неприглядные дикие растения, которые иногда жаль просто вырвать и бросить.

Например, в начале лета можно составить такие очаровательные букеты/букетики, которые, к сожалению, не годятся для подарка, но прекрасно декорируют дом. Незнакомые мне белые цветочки (выросли сами кое-где в саду) и веточки берёзы.

Ранняя гортензия с соцветиями герани
На террасе корзиночка с одуванчиками, мускари, мятой и хвощом.
А это вообще смесь цветущих растений из закоулков сада. В старом медном кувшинчике неплохо смотрится на балконе.

Наталья Ю [243K]
Совершенно согласна с Вами, именно вот такие букеты "из ничего" иногда оказываются прекрасными находками и греют душу в саду. Их можно поставить в даче, на веранде, даже на столе на садовом участке.  1 неделю назад
комментировать
1

У нас в саду уже в конце мая появляются пролески - голубые, белые очаровательные цветочки с широкими листьями, с атласными лепестками жёлтые стародубки (адонис по-научному), чуть позже зацветают жарки, у нас их называют огоньками. Букеты не составляем, так как сорванными стоят в воде недолго, а вот в саду любуемся до середины июня.

1

У меня в начале лета,растут розы.Из самих роз:можно составить букет.Ещё растут прекрасные цветы:ирис.Они имеют изумительный красивый вид.Ещё растут:рание пионы,они у меня красного цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID