Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы выбрали - познать абсолютную истину или полный материальный достаток?

Май2017 [9.2K] 3 месяца назад

3

Если под истиной подразумевается истинное понимание сути вещей с абсолютной уверенностью чем это закончится, я бы выбрал истину. С голой ж... мне жить не привыкать, цена богатства мне так же известна, а вот от бессмысленных телодвижений в этом мире я порядком устал, хочется быть более последовательным, так как словно идёшь на огонь маяка, видишь его, знаешь дорогу и знаешь что дойдёшь. Кроме того знание истины и дальнейшие выводы наверняка приносят покой, это бесценно, т.к даже наши определения бедный и богатый проистекают от индивидуального понимания кто есть кто, может оказаться что богатый голоден, а бедный сыт. Я верю в Бога, христианин, но ведь и верующие на всё смотрят через мутное стекло, как бы гадательно, но тем не менее для меня это наилучшее мировоззрение, но это не абсолют, я всё ещё остаюсь человеком с ворохом сомнений.

система выбрала этот ответ лучшим
Надежда Есть [338]
volga­me, ВЫ можете найти истину, у вас есть к этому данные. Истина будет полнее, чем вы себе можете представить в тысячи раз. И знания эти приносят не покой, а уверенность в том, что вы будите делать. А дела ваши будут в сотни раз интереснее того, что делают сейчас люди, добывая материальные богатства.  3 месяца назад
комментировать
3

"Полный материальный достаток" не может быть определен внешним объективным критерием, но является субъективным внутренним ощущением. Чем белее высокий духовный уровень достигнут личностью, тем менее она зависит от материальных "благ". Посему, для разумной личности выбор однозначен,- только познав, или, обретя Истину, человек сможет ощутить "полный материальный достаток" при любых уровнях насыщения. Человек же далекий от философии, от истины, от самоконтроля, от науки самопостроения, будет всегда ненасытен и далек от ощущения "полного материального достатка".

1

Знаю несколько людей из России познавших настоящую правду, истину создания души, истину возникновения Материи, энергии, пространства и жизни. Есть много открытий научных, и много книг об этих открытиях, сделанных в середине прошлого века. Могу сказать, чтобы эти истины познать можно, но много потратите сил, намерения,терпения и мужества на обучение и на практику. Нужно много способностей иметь к такому познанию. Многие не выдержат и половины пути.Эти знания повышают ответственность человека за все живое и неживое, за течение и выполнение многих законов, которые в школьных учебниках и даже в вузах не упоминаются. Но пройти этот путь можно, и достаточно быстро, если сравнивать с вечностью или с хотя бы с продолжительностью одной жизни.

Наблюдала я за продвижением этих ребят, и вот что характерно для всех, кого я знаю, что они прошли путь к настоящую истине. Начинали они путь в молодом возрасте, были с пустыми карманами, некоторые еще на иждивении родителей. Достаточно быстро, по мере продвижения в знаниях об истине, они заканчивали экстерном школы и институты, другие быстро продвигались по службе. В силу своих растущих способностей, их деловые качества замечало начальство. Без всяких взяток и протеже, начальство быстро поднимало их по карьерной лестнице, и они становились заместителями, помощниками собственника, или назначались директорами, некоторых ввели в совет директоров и наделили частью акций собственника.

Было видно, что у них значительно возросла память, неимоверно увеличилась скорость выполнения любой работы, исчезли даже минимальные ошибки в произведенном ими продукте, каждому из них руководители стали доверять, как себе самому, потому что они стали кристально честными, жизнерадостными и все понимающими, с охотой брались за любую работу и не уставали совсем. Они очень умело обращаются с людьми, и могут помочь во всем, что улучшит жизнь. Но если кто-то поблизости задумал плохое,то они, ответственные за всех в организации, выйдут на порог заранее, чтобы опасный гость даже в здание не вошел, и с порога в лоб скажут, с чем он пожаловал на самом деле, скажут то, что гость хотел скрыть, а попросить денег якобы на благую цель. От такой встречи нечестный человек терялся, бледнел и уходил в полном поражении. Если в организации есть воры, или засланные казачки, то они оставляют после себя очевидные улики, по которым их берут за руку и увольняют. Улики появляются в то самое время, когда к вам по делу пришел человек, познающий высшую истину вечерами, находится у вас в организации пару часов, и просто решает свои дела с кем-то по профилю вопроса. Вот такие у них видимые со стороны способности.

Абсолюты не достижимы. И истина всегда относительна. Чем больше человек знает правильных данных и законов природы и создания сущего, тем чище его душа, тем ближе он к истине.

1

Удивительное существо - человек.Способно рассуждать о том, о чём не имеет ни малейшего представления.И даже сравнивать это с чем-то ещё, что не имеет конкретной универсальной координаты. Абсолютная истина - это Викальпа, по крайней мере на определённых уровнях понимания.Ссылкаhtt­p://nektosvostoka.liv­ejournal.com/95344.ht­ml Или(ссылка).Или­(ссылка). Так же и "полный материальный достаток". Спросите у Диогена, разве ему нужно было что-то, кроме бочки и зажжённого факела

в полдень? Разве возможен универсальный на все случаи жизни "полный материальный достаток"?

Разве в принципе возможен выбор между фиолетовым и солёным?Между круглым и мокрым? Между шумом работающего трактора и вкусом собственной слюны?

Люди!Человеки! Одумайтесь!Если вы будете ставить подобные вопросы, да ещё и пытаться на них отвечать, вы просто сломаете себе мозги, даже не успев их включить. Всех благ.

Aglaj [2.4K]
Я поняла вопрос май2017, как вопрос о выборе между покоем сытости (во всех смыслах и всей полноте жизни человека) и покоем, наступившем после познания Абсолютной Истины. Второе, по-моему, более заманчивее, ибо этот покой уже ничто и никто не нарушит.
И не надо так переживать за мозги других людей, лучше подумать о своём праве на "истину в последней инстанции"
 2 месяца назад
nektosvost­oka [3.9K]
Моя "истина в последней инстанции" гораздо менее кровожадна Вашей "Абсолютной­". Уж поверьте. Или посмотрите на статистику. Из-за Вашей "Абсолютной­" пролито много миллионов литров крови. И сколько ещё прольётся. А моя не способна даже растоптать травинку на лугу, ибо витает в воздухе, никогда не материализуясь. Всех благ.  2 месяца назад
комментировать
1

А почему или или? Я бы предпочла и то и другое, тем более, что абсолютная истина - понятие эфемерное и сложнопросчитываемое­. Кто знает, удастся ли ее все-таки познать и какой меркой измерить, получилось постижение или нет, ведь всегда работает фраза "нет предела совершенству". Кроме того мне почему-то кажется, что если материальный достаток получен законным путем, то он никоим образом не помешает познавать истину. И более того, бедному человеку сложно отвлечься на познание истины, если со всех сторон его поджимают разные обязательные траты и в особенности, если у этого человека есть семья - дети, родители или другие близкие люди, за которых он несет отвественность. В целом, среди людей познавших истину большинство тех, кто сначала достиг материального достатка, либо же отверг его изначально, но при этом не неся материальной ответственности за других людей.

1

в поиске Истины, судя по всему, прошла до сих пор вся история человечества. во всяком случае, ее искали и в древности, ищут и сейчас, и нет никакой гарантии, что однажды найдут.

(так же, кстати, как нет и гарантии, что хоть кто то будет счастлив от этого).

здесь процесс пожалуй главное. он может быть увлекательнее результата, так зачем лишать этого удовольствия будущие поколения, сделав бессмысленной их жизни?

я не могу быть такой эгоисткой.

я выбираю прозаический Материальный Достаток, который и до меня и после меня выбирали все приземленные и лишенные воображения персонажи. здесь хоть примерно ясно, с чем придется иметь дело.

а Истину... Истину я уступаю тому, кто действительно готов ко встрече с нею.

1

А вот мне бы хотелось познать истину. Только, думается, её как таковой не существует. И у каждого своя. Всё таки абсолютная истина какое-то абстрактное понятие. Но, если она есть и есть такой выбор, без сомнения истина. Полный материальный достаток тоже понятие размытое. У всех запросы разные. Но счастье не в этом. А вот предложили бы мне время, обычное наше время, моему счастью не было бы предела.

1

Я бы предпочел материальный достаток, так как зачем мне нужна истина сидя в бочке с голой ж... Познавать истину гораздо приятней и продуктивнее будучи сытым и обутым. И,собственно, познав абсолютную истину, нет смысла в дальнейшем существовании

0

Достаток, конечно. Когда человек беден и нищ, до истины ему так мало дела. А богатому и сытому, почему бы не поразмышлять на тему абсолютной истины. Причем, не те и не другие, познавать ее особо и не пытаются.

0

Материальный достаток. Для того, чтобы продолжить путь к познанию абсолютной истины. А то ведь так, без материальной составляющей, и с голодухи умереть можно, так ничего и не познав.

0

Материальный достаток, получив чистую истину жизнь перстанет иметь смысл

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID