Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России такие копеечные пенсии для инвалидов?

leonar [8] 1 неделю назад
Алый [11.3K]
Какие копеечные?
Суммы по группам инвалидности приведите пожалуйста?
 1 неделю назад
Корица [227K]
Вопрос Автора понятен, эти цифры по группам инвалидности есть в широком доступе.  1 неделю назад
Алый [11.3K]
Я спросил не у вас, а у автора вопроса, в ваших комментариях я не нуждаюсь.  1 неделю назад
комментировать
5

Всё происходит исходя из бюджета. Его доходов и расходов, а так же из количества людей получающих пенсии вообще. Известно что пенсионные выплаты служат главным источником существования для 42 миллионов человек, в том числе и инвалидов, в России.

По доходам бюджет у нас будет 15 триллионов рублей. Источники поступления денег - налоги, акцизы, пошлины, а так же нефть и газ.

По расходам 16,5 триллионов. Из них больше всего как раз уйдёт на социальную политику, в том числе и песии. Вот исходя из этой суммы и рассчитывается пенсия. Если для 42 миллионов стариков и инвалидов положить по 50 тысяч рублей в месяц предположим, то в год это 600 000 на каждого. 42 миллиона x 600 тысяч = 25,2 триллиона. Это в 1,5 раза больше всей расходной части, включая армию, экономику, всякие там программы с крымскими мостами и прочим. Не потянет бюджет. Вот и крутятся как могут.

evgeniy rus [1.1K]
Прибыль от продажи нефти,газа и других природных ресурсов получают частные компании а не государство.Государс­тву достаётся только небольшой процент от их прибыли(налоги).  1 неделю назад
Евгений 49 [64.6K]
Я тоже так думал. А потом посмотрел: налог на добычу полезных ископаемых, подоходный налог, таможенная пошлина, акциз на нефтепродукты и прочее. И набегает прилично. Компаниям остаётся от 25 до 30 %. Хотя конечно и это многовато, ну так капитализм же. К тому же кампаниям надо оплачивать стоимость добычи, транспортировки, зарплаты, развитие производства и т.д.  1 неделю назад
комментировать
3

Потому что желающих много платить в пенсионный фонд и в соц страх особо не наблюдается. Вот что собрали с работающих, то и платят.

Зп в конверте - украденная еда у инвалида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID