Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А каков реальный вклад американцев в победу во Второй мировой?

Wale [30.9K] 2 недели назад

Сколько они уничтожили живой силы и техники противника? PS очень большая часть американцев считают что Вторую мировую войну выиграли только они, при чем они уверены, что воевали они против Советского Союза.

8

Реальный вклад американцев в победу во Второй мировой войне очень большой. Прежде всего экономический. Прежде всего в победу над Японией.

Экономическая мощь США позволила им не только вести войну на нескольких далеко отстоящих друг от друга театрах военных действий (Тихий океан, Африка, Европа), но и реально помогать союзникам. Прежде всего Англии. Без этой помощи Англия долго бы войну с Германией не выдержала бы.

Япония была истощена в морских битвах на Тихом океане, а также в Новой Гвинее, Филиппинах и Бирме. Большая часть японских сухопутных войск находилась в Китае. И благодаря поставкам американских вооружений китайская армия с 1937 по 1945 год удерживала эту махину от нападения на СССР.

Да и в Европе 2 американские армии внесли решающий вклад в победу над немецкими войсками на Западном фронте.

Вы спросили про реальный вклад США в победу во Второй мировой войне. Если спросите про реальный вклад СССР в победу в этой же войне - отвечу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Wale [30.9K]
изначально вопрос звучал несколько иначе, по сути какова доля их вклада в побуду, если сможете оценить ответьте  1 неделю назад
M-Son [12.1K]
Доли могут быть только условные. Главное что Объединенные нации победили.
Советский Союз заплатил - человеческими жизнями. США - ресурсами. Англия много сделала на морях.
 1 неделю назад
комментировать
7

Какая ещё "истина посередине"... спросите самих немцев - кто их победил.

По окончанию Войны это не вызывало никаких вопросов.

Это явление уже современное, когда США, демонизируя Россию, не может оставлять факт победы СССР над фашизмом нетронутым, а приписывает победу себе, а СССР приравнивает к Гитлеру, а Россию, как правопреемницу, соответственно, "преступного режима". Весь их расклад и логика понятна.

27 млн жизней граждан СССР и 417 тысяч США - это как, по-Вашему? Чей вклад был больше? На чьей территории преимущественно шла бойня и определился исход войны? Даже сами вопросы эти задавать тупо.

5

Есть такая информация.

Войска СССР в течение войны разгромили 507 немецких дивизий и 100 дивизий сателлитов Германии. Союзники в Западной Европе, Северной Африке и Италии - 176 дивизий. Соотношение 78% к 22% говорит уже само за себя.

Но дело не только в цифрах. СССР воевал один на один с непобедимым Гитлером практически три года. За это время он уничтожил самые боеспособные гитлеровские части, элиту войск, которые победно прошли по всей Европе. А РККА их всех перемолола, доказала, что они победимы, сломала хребет всей гитлеровской машине, и отбило желание вообще даже планировать большие наступательные операции на Восточном фронте.

Союзники же явились к концу драки и по взрослому воевали только один годок после открытия второго фронта. При этом в последние месяцы войны в 1945-м "уничтожали" они немецкие дивизии в основном тем, что те сами сдавались им в плен, всячески уходя от ответственности за злодеяния на советской территории. Тогда американцы могли быть "героями" на пустом месте.

Справедливое соотношение по реальному вкладу в победу над Гитлером будет 10:1. А то и больше.

4

Я вам скажу, кто в Штатах выиграл Вторую Мировую. Те кто ее затеяли. Те, кто ее спланировал, вплоть до типажа ведущих фигур, те, кто нашли для их планов подходящий Типаж главного злодея, в психушке. Изначально Он был отставной ефрейтор, от испуга, на нервной почве потерявший зрение, ходил по психушке и убеждал всех, что мир будет у его ног, что его судьба быть великим полководцем и завоевывать весь мир. Эти "затейники" жили в 30-тые годы в Германии, их производства тоже находились в Германии. Кому-то из них доложили, что есть типаж под их запрос. Они пришли в психушку, завели будущего Гитлера в темную комнату, в которой горела 1 свеча на столе. Поговорили с ним, его цели их устроили, и они сказали слепому:"Если ты рожден покорить мир, то сейчас ты прозреешь и увидишь свет" и он увидел пламя свечи. С того момента вокруг Гитлера ОНИ начали сколачивать то, что много раз освещали историки, а Гитлер всю войну выполнял волю заказчиков, по сути создателей ВТОРОЙ Мировой войны. Все приказы исходили от заказчиков к Гитлеру, от него-к генералам. К сороковым эти личности перебрались через океан и вели оттуда торговлю всем, что требуется войне, причем продавали всем, противникам с обеих сторон. Этих "затейников" немного, по пальцам можно пересчитать. Так вот они выиграли, не потеряли в личном составе никого, и даже ни одно производство, оставшаяся в Германии их собственность, не была почему-то разрушена. Вот что интересно. Но банки их озолотились от торговли питанием, одеждой, оружием и транспортом для войны. Подробности о тайных руководителях Второй Мировой хорошо освещены в книге Т. Рёдер, В. Кубиллус "Люди за спиной Гитлера", она выходила в США уже в этом столетии, переведена на русский.

Теперь наследники "затейников" тридцатых годов действуют по плану своих отцов. Развязывают третью мировую, готовят людей в Штатах и в Мире к третьей мировой черной пропагандой против потенциального противника, бесчинствуют против самого ценного достояния страны -лучших талантов, лучшего генофонда народа славянского, и в спорте, и в творчестве, и в производстве, и травля на талантливых администраторов, без них крепкая страна тоже не состоится. Это все оплачивается "затейниками" прямо сейчас. Выигрыш их сейчас планируется не только в доходах. У них сейчас более конкретная задача. 1.Уничтожить на планете нацию, самую сильную духом, и как ни странно, самую миролюбивую, которая все время отбивается от насилия силами народа, но не всегда преданностью и талантами полководцев. Огромную часть мира они уже раскачали и глубоко опустили за черту бедности. Россия, из белой рассы, самая ненужная на этом этапе осуществления их планов. Да, они думают рассами. Красная уничтожена, Черная-рабы, желтая-работает безропотно, пусть пока работает. В остатках белой, после уничтожения славян, сделают ревизию, попозже.

Крупный гранитный монумент создан в 1980 года в округе Элберт, в штате Джорджия, США. Он закрепляет их планы на будущее. Они состоят в том, чтобы оставить на Земле 500 миллионов населения. Для их дальнейших, послевоенных планов этого населения, с их точки зрения будет достаточно.

Ну а дальнейшие планы могут быть у них двух видов - галактический военный полигон, т.к. ни на одной планете за сотни световых лет от нас, нет столько оружия, сколько есть на нашей планете. И я не удивлюсь, если в ближайшее время будет доказано, что эти создатели войн контактируют с инопланетянами и выполняют их заказ на эту планету. По сути, все деньги планеты находятся у них, так что, на языке космолинг, они хозяева планеты.

О втором их возможном плане промолчу, он не лучше первого. и данное не реально для многих.

Но есть хорошая новость. Маленькая горстка талантливых администраторов или что-то в этом роде есть сейчас на этой планете, они лучше нас понимают планы "Хозяев", но хотят спасти души человеческие, все, какие тут есть. Соответственно,они борются сейчас, из подполья, относительно "Хозяев планеты", но их совет, бить по этим злодеям, не оружием, а требованием от них выполнять международные и государственные законы и выполнять всеобщую декларацию прав человека, в соответствии с которой работают международные суды. Требовать выполнять законы - это ахиллесова пята наших противников, и судом модно их приструнить, остановить их варварство. Тогда, есть шанс победить. А самим государствам, и народам, на которые ведутся нападки, лучший способ по настоящему процветать и преуспевать, не смотря на какие нападки, в тоже время, когда отцы страны будут давать отпор в международных судах.

3

Если по войне с Гитлером и его евро союзниками , то точно СССР. Самые крупные битвы были именно в СССР. И на восточном фронте. Так-же по количеству побеждённых союзников Гитлера Румыния , Болгария, Финляндия и большая часть войск Испании и Италии. А последнии 2 операции против Японии вообще заставили союзников прекратить войну и на этом. Хотели продолжить против СССР дальше, но несмотря на ядерные бомбы испугались быстрого продвижения в разы меньших по количеству советских войск в Китае.Американцы в основном воевали в море и на островах против Японии в морских сражениях потери меньшие, но это не означает, что они менее важные. Так-же американцы помогли англичанам в Африке. Ну и участвовали в операцииях 2 западного фронта в Европпе. Хотя в Европе у союзников получалось не очень когда были переброшены силы с восточного фронта, это крайне скупо описано в фильме ВВС по данной теме. Описано как так называемые танковые асы немцев уничтожали по 10 танков союзников. А так-же была возможность выбить все армии союзников, но восточный фронт не дал. ну а если проще, то примерно так СССР Фактически победил евро страны. И чуть чуть повоевали в Азии. Американцы Помогали провизией России , но как говорили ветераны не очень качественной, но всё-же. Победили азиатских союзников Гитлера. Помогли Англичанам в Африке. Были 1 из основных сил на западном фронте. А как понять кто выиграл войну, да очень просто мир после 2 мировой войны разделился на лагеря Советский и Американский. А вот британская империя рухнула, а Франция вообще фактически перестала быть независимой страной.

3

Поставки США по ленд-лизу в СССР, начиная с осени 1941 года, практически спасли Страну Советов от военного разгрома.

Учитывая, то, что в ходе летне-осенней 1941 года кампании СССР потерял Украину, с ее углем, рудой, сталью, хлебом, оборонными заводами, часть из которых правда удалось эвакуировать на восток ( но которые еще нужно было создавать практически заново на пустом месте).

То есть осень 1941 г - это был самый критичный момент, когда практически вся военно-промышленная база страны была уничтожена, а эвакуированные заводы еще только разворачивались, и РККА несла огромные потери в технике.

Первые поставки техники из США пошли уже в октябре 1941 года. Что фактически спасло СССР от военного разгрома.

Кстати, четырежды герой Советского Союза летчик Покрышкин воевал на американской "Аэрокобре".

Никто не спорит с тем, что основные военные победы на европейском земле одержаны СССР, но надо также и признавать, что без весьма своевременных поставок американского оружия, продовольствия, сырья для промышленности СССР, РККА не смогли бы выстоять. И не было бы тогда дальнейших побед под Сталинградом, на Курской дуге и во всех последующих сражениях.

В Азии РККА вступили в сражение с Японией уже когда она была практически повержена американской армией.

Aleksandr LXXV [173K]
 Спасли?! Это они СЕБЯ спасли, а не страну Советов. Вы не знали, что именно при помощи США военная машина Гитлера уже в 1937 и 1938 годах работала на полную катушку?
Америка сначала вооружила Гитлера, вливала в него, в фашистскую Германию миллиарды. И только когда Гитлер зарвался, перестал слушаться США и Великобританию, практически объявил войну всему миру, они забеспокоились, наделали в штаны и решили, что стоит и СССР поддержать, но не для того, чтобы на самом деле помочь, а на случай, если выиграют они и придётся договариваться с ними.
 1 неделю назад
комментировать
3

Вопрос конечно провокационный, но я отвечу. Вклад Англии и Америки в разгром гитлеровской Германии и её союзников, так же ничтожен (по сравнению с СССР), как и их военная и экономическая помощь СССР по Ленд-лизу, составившая, всего навсего, около четырёх процентов, от общего количества собственного, произведённого в СССР вооружения, во время Великой Отечественной войны. Поэтому на этот счёт можно сказать только одно: если бы СССР воевал совсем в одиночку, без всяких союзников, против стран гитлеровской коалиции, он всё равно победил бы. А вот если бы против Гитлера воевали не то, что только Англия и США, а весь мир, но без СССР, то весь этот самый мир, Гитлер, без напряга, раскатал бы в режиме походного марша, как он сделал это со всей Европой, до нападения на Советский Союз.

"Сейчас Англия и Америка, к сожалению, с Россией. А почему? Да потому, что если падёт Россия, то Англию Гитлер проглотит как хохол галушку. Тогда и Америке не сдобровать - никакой океан её уже не защитит."

© Х/ф "Вечный зов".

Эпизод 0:47

3

Все странны пострадали в великой войне и каждая из них внесла в свой вклад в великую победу. Не надо мериться у кого больше, у кого меньше. Каждый кто держал оружие, кто стоял сутки у станка, кто помогал кровом и пищей, каждый внёс свой вклад в общию победу над фашизмом.

2

Вклад США в победу оценить однозначно сложно.

С одной стороны это беспрецедентно огромная поддержка союзников военной техникой и продовольствием, но осуществляли эти поставки америкосы исключительно ради своей финансовой и политической выгоды.

С другой стороны надо отметить, что Рузвельт(в отличие от Черчилля) выполнил почти все свои обещания, данные усатому дяде.

В военном плане битвы янкисов с япошками - разговор ни о чем. Боевой дух японской армии был, конечно, очень силен, но все остальное(вооружение­,снабжение и командование) полный аут. Красноармейцы еще в 1938 году почти голыми руками легко надрали зад любителям суши.

В битвах на европейском континенте США пришлось нелегко и похвастаться особо нечем. Немецкие ребята почти не напрягаясь ввалили люлей звездно-полосатым и в Италии, и в Арденах, так что мама не горюй!

1

Вклад США в победу над рейхом, бесспорно, был не таким серьезным, как вклад СССР (ибо СССР сделали бОльшую часть "работы"), но все же довольно большой. Более 400000 погибших солдат, огромные финансовые вливания. Имхо, США внесли второй по значимости вклад в победу (после СССР, конечно же).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID