Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли армия сделать из мальчишек настоящих мужчин?

Galina68 [10.6K] 8 месяцев назад
3

Может. Но все зависит от офицеров, которые с этими самыми мальчишками и работают. Это как воспитатели в детском саду. Могут как избавить ребенка от комплексов, так и усугубить их, не дай Бог. Брат, кадровый военный, часто говорил про эту ситуацию"

" - Ну дети же, чесслово... Вот жениться им рано, а ракеты с ядерной башкой запускать - в самый раз.." И в этом я усматриваю главное противоречие. Ну не стали еще зрелыми личностями призывники. А по сему, любое воздействие эту самую личность сособно измнить. Часто не в лучшую сторону.

А что надо, чтобы изменило в лучшую? Надо, чтобы офицеры, как воспитатели, не просто приказом, а СВОИМ ПРИМЕРОМ, показывали, что требуется. Что есть понятие долга и чести, что девиз -

Это не девиз анархистов, а девиз людей преданных своей профессии и с обостренным чувством долга. На того, кто это усвоит, потом можно в полной мере положиться, как в семейной жизни, так и в государственном масштабе. И это не просто слова. Человек чести и долга, всегда пойдет до конца. Он изначально настроен на преодоление. А вот это и есть качество настоящего мужчины, которого мы так ищем, и которого многим из тех, кто называет себя мужчинами нехватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю что воспитать настоящего мужчину должны родители этого мужчины. А армия может только скорректировать, добавить уверенности в себе, укрепить чувство долга, добавить порядка и ответственности.

Я всегда говорил, что за то каким по жизни будет человек отвечают только родители. А не школа, армия или институт.

А если парень был гавнюк он и после армии будет гавнюком.

fktif [39.8K]
Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Призывник приходит на срочную службу с багажом, который заложен в него родителями. Командиром отделения во взводе у него будет контрактник, которому 20 лет, а командиром взвода лейтенант , которому 24 года. Они сами ещё незрелые юнцы, их самих надо учить жизни. Командир роты, старлей или капитан-27-30 лет, но он от солдата уже на некотором расстоянии. Поэтому срочник варится в эом бульоне и сам постигает опыт жизни на основании своего характера и степенью воспитания родителей.  8 месяцев назад
комментировать
1

Смотря какая. Советская могла и делала из мальчишек настоящих мужчин, ибо дело было правое. Нынешняя, кроме как настоящих дегенератов (или пушечное мясо), из мальчишек сделать ничего не может. Ибо цели у неё диаметрально противоположные, по сравненению с армией Советской.

0

Раньше в армию уходили в 18, возвращались в 20. Это как раз возраст взросления, и в советской армии офицеры отвечали за жизнь и здоровье солдат. Конечно, полностью перевоспитать парня невозможно, но ориентиры дать они могли. И тогда солдаты полностью обслуживали себя, драили полы, чистили картошку.

Сейчас всего год, да и этот год бездельем томятся - страшная скука, это реальный отзыв служившего в ракетных войсках. Маловато для переделки характера.

0

2 летняя могла, так как человек прослужив определённый срок превращался в деда, а значится понимал как выживать в низинах и удержать авторитет в верхах то есть в дедах. Сейчас служат 1 год и весь срок выживают под натиском контрактников, думается с этой точки зрения точно нет. А так любая армии учит самостоятельности и ответу за свои поступки, но уже как видно в более ограниченном варианте.

0

Армия учит военным навыкам, а человеком его делает семья. Мужчин нужно формировать дома, а в армии если и делают мужчин, то личность стирают почти полностью. Мой сосед сослуживец в армии писал стихи и там были такие строки: Здесь могут нас назвать собакой, лишить достоинства и честь, но в душе пошлём всех на х.. и как всегда ответим есть.

0

Может если конечно у пртзывника есть хоть малейшее желание возмужать, а то может быть и подругому от тяжелых и труднвх дней в армии захочется убежать ,а это ты уже мягко сказать кто тогда будешь если от трудностей убегаешь.А сказать честно армия это как доменная печь кто то из нее выходит сталью,а кто то шлаком!

0

Армия усиливает те чувства которые были до армии. Если целенаправленно человек сам захочет измениться он будет над этим работать. Окружающие будут способствовать этому. Родители делают из мальчишек мужчин. Армия может чему то научить. И армия может сделать из мальчишек мужчин. Но это не везде и не всегда так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID