Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как избавиться от желания услышать в деревне живое русское народное пение?

[пользователь заблокирован] [18.4K] 2 года назад

Что делать, если, идя по дороге какой-то российской деревни, хочется увидеть там женщину, красиво поющую (или нескольких женщин, красиво поющих хором) вживую русские народные песни? Как выкинуть из мозгов этот эгоистичный бред, несовместимый с жуткой российской реальностью?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Понятно, что суть вопроса завуалирована и имеется ввиду отношение к реальности. Реальность такова, что русские народные песни, которые были популярны в советское время, с современной России стали неактуальны. Иногда их можно услышать в фильмах прошлых лет. В то время песни пели, как говорится, от души, сейчас поют, чтобы заработать деньги. Понятие "деревня" никого не интересует и большинство их находится в упадке. Это всего лишь мое мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я вам предлагаю отъехать просто подальше от Москвы и дать в любой деревне объявление, что вы просите спеть народную песню и готовы заплатить за народное пение 100 рублей. Думаю, что сразу готовьте несколько тысяч, т.к. придут все жители и жительницы и хором вам споют. Ну а если нужно именно женское народное пение, то укажите пол поющих с тем же вознаграждением.

Кроме того, во многих поселениях есть клубы, где есть певческие коллективы, они даже ездят на соревнования.В них есть разные номинации. Есть такой конкурс "Вокальное творчество", туда подают заявки с разных мест и уголков нашей Родины,там есть и народные песни тоже. Можете подъехать туда как слушатель, просмотреть все коллективы, выбрать лучшие.Или одиночных певиц народных песен.Объявление по этому конкурсу легко найти в Интернете.

3

Скорее всего ни как, если Ваш мозг Этого хочет, он будет требовать пока не получит. Но попробую дать совет: Поезжайте в любую ближайшую деревню и сами спойте такую песню которую хотите услышать, возможно что мозг получит удовлетворение (хоть на сколько я понимаю Вы мужчина), а также возможно, что какая нибудь жительница Вам подпоёт и тогда точно Ваше желание исполнится. Попробуйте сами активировать процесс. Удачи.

3

Этот вопрос сделал мой день! Непреодолимое желание услышать русское народное пение))) Так описали, что у меня возникло такое же прямо сейчас.

Думаю, в этом случае можно самому запеть. Ещё б гормошку, вообще красота.

2

Почему же "несовместимый с реальностью"? Совместимый!

Люди в деревнях, в особенности русские бабушки, обожают запевать народные песни. Если вы знакомы хоть с одной деревенской семьёй и были на празднике - вы несомненно слышали это пение! Если же нет, то пора такую знакомую семью завести ;)

Мой вам совет: чтобы удовлетворить своё желание, поезжайте на тематический фестиваль, лучше летом. Часто такие бывают на Масленицу, к примеру. И не только в деревнях, даже близ городов часто устраивают. На них обычно проводятся и пения, и весёлые хороводы всей толпой, а после, когда все устанут, все садятся на лавочки и затягивают песню под гармошку, под дудочку, стуча ложками да используя другие инструменты. Прекрасные места - эти фестивали.

Было бы желание и время, а пение народное найдётся.

Ещё вы можете лично заказать такой хор, стоят они не очень дорого. Но это, конечно, совсем не то, когда по заказу.

2

Организуйте праздник в не самом разваленном селе, предложите устроить всем застолье, и песни, в костюмах, спросите, не будут ли против отметить праздник вот так, а не просто дома просидеть? Вдруг организатора им как раз и не хватает?

Или спросите, поездите, в каком селе, в какой деревне еще живы эти традиции, на праздники петь и играть на гармони?

Хотя, проще брать соцсети, городки России, начиная с ближайших в Москве, Вы по-моему оттуда, и заходить в группы "Подслушано ...(город)", писать туда - есть в районе такие певуньи, есть еще праздники по району?

Вас прекрасно можно понять, как можно понять человека, который тормозит у газона и мечтает пробежаться по такой вот траве пару километров, и настолько сильно ему это хочется, что готов пойти в неоплачиваемый отпуск за свой счет, уехать куда-нибудь, и побегать-поваляться там.

2

Вы же сами ответили на свой вопрос, если не хочется гулять на празднике в городе и слушать представления профессиональных городских актеров, то езжайте в деревню. Только я бы еще вооружился камерой, что бы если этот вопрос будет возвращаться, то можно было бы послушать это пение и представление вновь. На данный момент еще остались деревни где развивают это творчество. Та же передача "играй гармонь" тому прямое подтверждение. Разумеется, поют там не каждый день, а по особым праздникам! Поэтому следует подгадать, а еще лучше узнать де и когда там гуляют.

1

1) От навязчивых идей и желаний существует множество фармацевтических средств. Только самостоятельно с ними не стоит экспериментировать - пусть подберёт подходящее специалист, врач.

2) Для того чтобы люди от души пели - необходимо им организовать счастливую жизнь. А от такой жизни, которая существует сейчас большинству людей петь не очень-то и хочется.

0

Это обычный фетиш, не имеющий ничего общего ни с реальность, ни с эгоизмом. Хочется именно антураж, какое-то скрытое, не воплотимое желание, идущее из раннего детства, семьи.

Почему именно женщин и руссконародные песни. Вряд-ли вам хочется увидеть бабку или много бабок, как бы они красиво не пели. Хочется молодых, красивых и в нарядных платьях и чтобы рядом сеновал. Возможно психологи помогут разобраться с вашими внутренними проблемами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID