Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли приготовить яблочное пюре на зиму без сахара? Не закиснет?

В Е С Н А [227K] 2 года назад
1

Сок и пюре из яблок всегда без сахара и каких либо добавок закрывали, главное что бы пюре полностью закипело банки и крышки были обварены паром (крышки пусть полежат в кипятке) и накладывать пюре в банку полную под крышку и без воздушных пузырьков, в таком случае под металлической крышкой образуется вакуум препятствующий развитию аэробной микрофлоры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доброго времени суток! Яблочное пюре можно приготовить на зиму без сахара. Ничего не закиснет. Главное перед закруткой в банку, нужно чтобы пюре хорошо проварили,желательно на водяной бане, а сами банки простерилизовать.

1

Разумеется можно. Более того, это пюре хоть как-то будет полезным ввиду отсутствия сахара. Мы так делаем всегда и пюре и соки. Лучше всего конечно получаются соки (просто выжимаешь, кипятишь и закрываешь).. Самое главное прокипятить и простерилизовать банки. Можно даже положить немного сахара, для вкуса, но если нравится кислое, то не надо.

0

В прошлом году, в первый раз попробовала сама сделать такое пюре. Делала из ранеток. Резала их кусочки, полную кастрюлю. На 7 литровую кастрюлю добавляла 1-2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне и томить на маленьком минут 20-25. Затем всё перебить блендером, в стакане - лучше, но и погружным хорошо. Разлить в банки и закатать. Храню под кроватью. Этой зимой открыла баночку - ароматно, вкусно и сладко. Ем и думаю - вот опять буду делать, а сколько сахара то нужно класть. Сидела вспоминала, вспоминала, и вспомнила - пюре то без сахара!

0

Можно, но его надо кипятить и закатывать в стерилизованные банки (для надежности можно подержать в духовке при 105 градусах минут 20 с прикрытыми, но не закатанными крышками).

После укупорки перевернуть крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать крышки горячим продуктом.

Можно делать и по-эстонски, с добавлением крахмала, см. на solenya.ru.

0

Конечно можно. Моя мать всегда делала пюре из яблок. Но перед тем как его закатывать в банки, его надо немного проварить на водяной бане, чтобы не пригорело. А если закатать в сыром виде оно заиграет и закиснет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID