Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли астматик профессионально заниматься спортом, (см.)?

Umnyashka [26.5K] более года назад

лыжным спортом или биатлоном, к примеру? Мне известно, что такое астма, и о том, как люди с этим реальным диагнозом живут. По учебникам и по заключению врачей астматики вряд ли могут бегать на лыжах и профессионально заниматься спортом. Но в жизни ведь всякое бывает. Делимся историями из жизни, реальными наблюдениями. К концу обсуждения может быть придем к каким-то выводам.

Umnyashka [26.5K]
Не думала, что вопрос будет не понятен. Отвечающим: внимательно читайте вопрос. Я спрашиваю о реальных случаях астмы, о которых Вы можете рассказать. Как такие люди живут, занимается ли кто-то из них спортом, а тем более профессиональным спортом. Могут ли они физически это делать, на Ваш взгляд. То есть, к примеру, Вы знаете реально человека с астмой и оцениваете его реальные физические возможности. Прошу отнестись с пониманием.  более года назад
комментировать
2

Я видела настоящий приступ бронхиальной астмы лишь однажды. Не забуду это никогда. Мне тогда казалось, что я задыхаюсь вместе с этой несчастной девушкой, и я тогда сто раз умирала, пока не приехала "Скорая". Эта девушка, когда была в стадии ремиссии, не то что бегать не могла, она и ускоренным шагом не могла ходить! Она боялась тумана и сырости, боялась стрессов, потому что это все могло привести к новому приступу.

Что бы посоветовать людям, которые утверждают, что реально больные бронхиальной астмой люди могут соревноваться наравне со здоровыми? Например, вспомните, попадал ли вам мед в дыхательное горло. Вот это похоже на приступ бронхиальной астмы, когда ты задыхаешься, лицо становится синюшно-багровым, глаза из орбит, слезы... Это страшно, ребят.

К тому же у больных бронхиальной астмой изменяется строение бронхов. А если брать во внимание 6000 доз противоастматических препаратов для норвежских спортсменов, привезенных на Олимпиаду в Южную Корею, то они сплошь больны многолетней бронхиальной астмой, и в их бронхах должны развиваться такие процессы -

Могут ли люди при таком состоянии органов дыхания бежать так отлично длинные дистанции порой два дня подряд? Могут ли выдерживать тренировки и огромные физические нагрузки?

Хоть что мне говорите, я считаю, что не могут. А раз норвежцы могут, и никто ни у одного из них не видел приступа бронхиальной астмы (об этом бы СМИ узнали), значит, все эти "диагнозы" - вранье. Значит, этими препаратами они облегчают работу легких и свое дыхание. А это нечестно, хоть ВАДА им и разрешило.

Интересно, сколько они заплатили за это?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не понимаю авторов, которые не утруждают себя внимательным прочтением вопроса перед тем, как начать на него отвечать.

Не успела задать вопрос, как уже 3 автора умудрились написать на него полную ерунду.

Пришлось писать в личку с просьбой откорректировать или удалить ответ.

Пишу для образца, чтобы было понятно, о чем речь.

Мы все прекрасно знаем о норвежцах - "астматиках" и речь в вопросе не о них.

Вопрос о том, кого знаете Вы лично. Ведь наверняка каждый из нас знает парочку таких людей, у которых поставлен реально диагноз "астма". Диагноз "астма" поставить в принципе не сложно, нужно пройти спирографию, пройти парочку тестов и консультацию пульмонолога.

Я знаю девушку, у неё диагноз "астма" с детства. Она принимает постоянно разные препараты, в том числе и те, с которыми норвежцы приехали на олимпиаду. Каждый раз дозировка корректируется, как правило, в сторону увеличения. Ситуация становится всё хуже. Всё, чем она может позволить себе заниматься, - это лечебной физкультурой, подняться даже на второй этаж без одышки не может, не говоря уже о занятиях профессиональным спортом. К сожалению, ей из-за астмы даже беременеть и рожать запретили.

Женщина - соседка, несколько лет назад умерла от астмы (не успела воспользоваться ингалятором, как результат - удушье). Довольно шустрая женщина, но у неё тоже одышка была, когда она поднималась на свой пятый этаж, на котором жила. Профессиональный спорт? Вряд ли.

Тетка у мужа и моя бабушка. Диагноз астмы у них обнаружился в преклонном возрасте, одышка. Ну конечно про спорт речи нет в силу возраста.

У мужа астма пока под вопросом - одышка, стоит только чуть увеличить темп ходьбы. Профессиональный спорт? Сомнительно. Хотя в школе мы с ним вполне успешно участвовали в лыжных соревнованиях на местном уровне.

Пока всё, что вспомнила.

2

Может, и весьма успешно.

Я работала много лет с астматиками, и в определенных случаях это были спортсмены.

Естественно, что тренироваться астматику труднее, и ребенок, которому с детства поставлен такой диагноз олимпийским чемпионом никогда не станет.

Но ведь может случиться и все наоборот - здоровый спортсмен, показывающий хорошие и большие результаты, из-за большой нагрузки и тренировок на холоде заболевал. Современные препараты помогают прийти в норму и даже на некоторое время помогут натренированному до этого телу показывать хорошие результаты, лучше чем другие спортсмены.

Естественно, что это не надолго.

Именно поэтому так трудно и доказать, что все норвежцы больные. Просто частный случай не происходит с таким количеством спортсменов - вот это и удивляет всех нас.

2

Да, в жизни всякое бывает и на "Е" бывает и На "Ё" бывает. Мне то же очень хорошо известно, по скорой, как астматики на ладан дышат, и с эфедрином то же. Странно, что норвежские лыжники-астматики эуфиллин, вместо эфедрина не глотают. Были бы больными, так и то, и другое дома глотали, и по соревнованиям не ездили в поисках новой аллергии. Хорошие астматики с такой жизненной ёмкостью лёгких. Им бы эфедрин, что бы воду в вёдрах таскать из колодца в колодезь. И, главное, что эту астматическую чушь все понимают, а как собачки сказать не могут. Сытая собака спит и не гавкает.

1

Мой сын астматик. Он занимался гимнастикой и плаванием. Врач в поликлинике давал справку. Но он еще ребенок. Знаю, что его ровесник занимался акробатикой. У этих детей проявление астмы слабо отражается на дыхательной системе. Диагноз выставлен в раннем возрасте, когда были проблемы. Они не пользуются гормональными баллончиками. Есть аллергические высыпания на коже, атопический дерматит. Хотелось бы также узнать реальные истории, особенно из жизни взрослых людей.

Umnyashka [26.5K]
Пульмонологи считают, что астма, выявленная вовремя в детском возрасте, успешно лечится коротким курсом гормональной терапии и потом никогда не беспокоит человека. Но всё же требуется периодическое наблюдение.  более года назад
комментировать
1

Теоретически да, вполне себе может заниматься, но, страдает сердечно сосудистая система и система бронхиального древа, оно же поражено именно этим опасным хроническим недугом, ибо астма есть сужение просвета бронхов из за спазма, их, так что вполне вероятно что биатлон, гимнастика, прыжки, езда на велосипеде, это из области далекой фантастики для астматика.

1

А отчего же нельзя?! Вон сборная Норвегии - сплошь одни астматики. Жалко их, болеют...

0

Юрий Спасокукоцкий, который в основном зарабатывает написанием фитнес программ по набору веса или по сбросу веса, и который довольно серьезно накачался и сделал себе и тело и повысил выносливость, как раз рассказывал, что он с детства астматик, но это не помешало ему заняться спортом, а потом перейти в качалку. Не могу сказать, что он великий спортсмен, но все же мастера спорта он получил и сделал бизнес на поприще ЗОЖа.

0

Человек болеющий астмой не может профессионально заниматься спортом. Представть бежит астматик и у него случается приступ. Это может привести к летальному исходу. Хотя если ты везунчик то вполне можешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID