Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зелёные страницы. 3 класс Божья коровка - о чём, где читать онлайн?

Corelpainter [105K] 3 месяца назад

Зелёные страницы. Рассказ о божьих коровках - где читать онлайн?

Книга Зелёные страницы рассказ о божьих коровках - где читать?

Зеленые страницы 3 класс Божья коровка - где читать онлайн?

2

В книге "Зеленые страницы" Плешакова есть рассказ про божью коровку и называется он "Солнышко" (текст), читать его можно по ссылке.

Еще в Зеленых страницах есть потрясающий рассказ о божьих коровках под названием "Перелетные жуки", оказывается божьи коровки совершают миграции в поисках еды и летят они огромными стаями.

Вот этот рассказ о божьих коровках:

зеленые страницы божьи коровки

Рассказ "Три жизни божьих коровок" (Зеленые страницы) - о том, какие стадии жизни проходит божья коровка, из яйца - в личинку, из личинки - в куколку, из куколки - в жука.

божья коровка зеленые страницы

рассказ о божьей коровке

система выбрала этот ответ лучшим
6

Зелёные страницы. 3 класс Божья коровка читать онлайн

В книге Зелёные страницы есть семь рассказов о божьих коровках. Названия рассказов о божьих коровках из книги Зелёные страницы я могу вам перечислить это рассказы:

Солнышко, Имя на крыльях, самый интересный рассказ Три жизни божьей коровки, Обманчивая внешность, Где коровки зимуют и последний рассказ называется Беда. Все эти рассказы в полном объёме как они представлены в самой книге Зелёные страницы вы можете видеть ниже. Из этих рассказов вы узнаете многое о жизни божьих коровок: где он живут, какие существуют стадии развития божьих коровок, а, главное, вы узнаете, что божьи коровки очень полезные и их нужно беречь.

Зелёные страницы. 3 класс Божья коровка читать онлайн

2

В книге Плешакова "Зеленые страницы" божьим коровкам посвящается целая глава, в котором семь рассказов об этом удивительном жуке.

Первый рассказ называется "Солнышко". В нем рассказывается о том, как божья коровка залетела в вагон электрички и как все люди сразу стали улыбаться, а потом отпустили божью коровку. Ведь с ее именем древние связывали много любопытных примет.

Второй рассказ называется "Имя на крыльях". В нем рассказывается о том, что пятнышки на крыльях у божьей коровке не означают ее возраст, просто у разных видов коровок разное число точек. А коровками они названы за способность выделять молоко, которое на самом деле кровь.

Третий рассказ называется "Три жизни божьей коровки". В нем говорится про то, что когда из яиц появляется личинка, начинается первая жизнь божьей коровки. Личинка божьей коровки страшный хищник и питается тлей. Через несколько недель кожа на личинке лопается и появляется куколка, которая висит неподвижно в укромном месте. Но потом лопается и куколка и появляется жук.

Четвертый рассказ называется "Обманчивая внешность". В нем говориться о том, что божья коровка только на вид кажется безобидной, но на самом деле это хищник, который уничтожает огромное количество тли.

Пятый рассказ называется "Перелетные жуки". В нем рассказывается о том, что в конце лета божьи коровки летят на зимовку, двигаясь огромными стаями. В начале лета возвращаются обратно.

Шестой рассказ называется "Где коровки зимуют". В нем рассказывается о том, как коровки зимуют под камнями там где рядом есть горы, и просто под слоем листьев там, где гор рядом нет.

Седьмой рассказ называется "Беда". В нем говорится о том, как поджог травы приводит к гибели зимующих божьих коровок.


Читать рассказ "Солнышко":

Читать рассказ "Имя на крыльях":

Читать рассказ "Три жизни божьих коровок":

Читать рассказ "Обманчивая внешность":

Читать рассказ "Перелетные жуки":

Читать рассказ "Где коровки зимуют":

Читать рассказ "Беда!":

1

Читать полостью книгу Плешакова можно здесь.

В книге на 125 и 126 странице можно найти рассказ "Имя на крыльях", на 127 - 129 странице рассказ "Три жизни божьей коровки", на 129 странице "Обманчивая внешность", 130 - 132 странице рассказ "Перелётные жуки", 132 и 133 страница "Где зимуют коровки", завершающим рассказом является "Беда" на 133 странице.

В рассказе "Имя на крыльях" идёт повествование о том, что количество точек не является возрастом божьей коровки, а зависит от её вида.

"Три жизни божьей коровки" повествует о её рождении.

"Обманчивая внешность" рассказ о том, что несмотря на свою безобидную внешность, этот жук является хищником и помогает спасать урожай от тли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID