Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Никто в Россию не поедет!" - Согласны ли вы с Чичваркиным?

silver004 [54.5K] более года назад

Евгений Чичваркин, некогда успешный бизнесмен, а теперь всего ли известный изгой и клеветун на Россию утверждает, что никто из бизнесменов не откликнется на недавний призыв Кремля вернуться на Родину. "Бизнес в России будут грабить и давить с особым цинизмом." - утверждает Чичваркин. Насколько это соответствует действительности по-вашему и насколько нужны России эти самые бизнесмены?

3

Я не могу быть с ним согласна, или не согласна, т.к. сама не занимаюсь бизнесом. По крайней мере в том объеме, как упомянутый гражданин. Вероятно ему виднее. Однако, как то не комильфо лить помои на страну, в которой ты сколотил свое состояние. Сколотил, правда, отчасти нелегальным путем. А именно, наводнив страну так называемыми "серыми" телефонами, через свою компанию "Евросеть". Можно сказать, что втюхивал доверчивым и неграмотным в этой сфере согражданам контрафактную продукцию, по сути без всякой гарантии и внятного происхождения. Заработал на этом миллиарды. Это что, в силу того, что его тут душили и не давали заниматься бизнесом? Ага, счаз... Тем не менее, лихие времена потихоничку прошли, и от него потребовали внятной и прозрачной бизнес-истории. А ее нет. Ну вот пусть в Лондоне торгует вином. Это хоть не так прибыльно, зато вполне респектабельно с европейской точки зрения. Контрафактное вино втюхать искушенным европейцам сложнее, вот и тоскует дядя по былым сверхприбылям :)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Призыв Кремля? Не бросал Кремль такой клич.

Всю бучу замутил кандидат Титов. Мол, олигархи хотят вернуться на Родину. Кремль сказал Да ладно?! Эээ... Только при индивидуальном рассмотрении.

Что мешает олигархам купить плацкарт и приехать в Россию? Денег на билет нет?

То, что Чичваркин называет бизнесом, в УК РФ имеет другое определение, с дополнением "в особо крупных размерах".

Слова Чичваркина читай как "Бизнес (грабеж, мошенничество) в России будут грабить (наложение штрафных санкций) с особым цинизмом (суд, статья, лишение свободы)". То есть за свои дела им придется ответить, поэтому они и сидят по заграницам. И, особого желания вернуться в Россию не имеют. Список Титова содержит 17 фамилий (кстати, Чичваркина там нет, он просто троллит ситуацию). Как заявил один из списка делец Шматко (в России обвиняется в хищении 50 млн рублей)

Понятно, да? Они хотят такую малость - прекратить преследование. Чтобы спокойно ворочать наворованными "бабками", а расставаться с ними и возвращаться эти "нормальные ребята" - (с)Титов - не собираются.

Нужны ли они России? Примерно, как вам ваш сосед, который подключился к вашему электросчетчику и на "заработанные" деньги уехал пузо греть в теплые края.

1

Вы знаете, выскажу только собственную точку зрения. Бываю в Крыму и общаюсь с такими-же "мелкими лавочниками" как и я сам. Так вот, они мне рассказывают, что всё очень жёстче стало в плане фискальных служб.

Говоря честно, слышал, что договориться с проверяющими практически невозможно, а штрафы начисляют просто гигантские, плюс ко всему, цены на аренду торговой площади стали просто запредельны.

Сносятся объекты торговли, всё под лозунгом того, что мол при Украине поставлено было незаконно, всё надо сносить, надо благоустраивать город ( в данном случае- Севастополь) и не надо превращать героическое место в базар.

А после пожара в Кемерово в "Зимней вишне", ещё и пожарные стали душить.

Со своей колокольни смотря, думаю, что Чичваркин прав.

1

Чичваркин России явно не нужен. Это не бизнесмен это барыга спекулянт. Благодаря которому был создан неурожай соли, неурожай спичек, неурожай гречихи итд итп. Неурожай на стратегические продукты которые он хотел скупить и выставить цену в 2-3 раза дороже. Понимая какой куш можно сорвать. Кг. гречневой крупы в то время когда был Чичваркин стоил 100-200 рублей. Может помните шутку что гречка была золотая, что это наша национальная валюта. Сейчас гречневая крупа стоит 30 рублей кг. Это как Березовский. нам не нужны такие "бизнесмены". Пускай за границей мозги пудрит и в Россию не возвращается.

Вот статья

Статья называется "На черный день" 01.03.2011

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID