Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда советские фильмы оцифруют в 4К разрешении?

Dyhanie [3.8K] 5 месяцев назад
2

Думаю, что никогда. Теоретически 35 мм кинопленка обладает разрешением до 4000 точек, что укладывается в стандарт 4K. Но, во-первых, это относится к хорошей пленке и идеальным условиям съемки по фокусу (а большинство советских фильмов сняты на отечественную пленку "Свема", которую хорошей назвать сложно).

Во-вторых, важно не столько физическое разрешение, сколько контрастность, а вот с контрастностью у аналоговых кино- и фото-материалов дела обстоят неважно. Собственно, каждый может убедиться в этом самостоятельно, отсканировав обычную фотографию. Современные сканеры позволяют это сделать в разрешении вплоть до 2400 dpi, что для стандартного снимка 10 на 13 см будет соответствовать цифровой фотографии с разрешением 50 мегапикселей. Но из-за низкой контрастности визуально полученное изображение будет уступать цифровому снимку даже 5 МР.

Резюме: оцифровка старых кинофильмов в формате 4K не даст ничего, кроме увеличения размеров видеофайла, качество от этого никак не улучшится, т.к. изначально оно было на весьма низком уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID