Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем сборной Норвегии 6000 доз лекарства от астмы на Олимпиаде 2018?

Сергей Павланнин [4.2K] 2 месяца назад
14

Ну там не 10000, а "всего лишь" 6000. На 109 заявленных олимпийцев. Всего лишь по 55 доз на каждого спортсмена. И как ответил врач норвежской сборной - "на всякий случай". Не все они потребуются, и что не используется, они обещают увезти обратно в Норвегию. Отличный ответ "истинного" борца с допингом. И что тут удивляться? Они же абсолютно чисты! Допинг - это русские. А норвежские спорстмены просто больны и им нужно лечиться даже во время соревнований. А по прогнозам, они должны выиграть эту олимпиаду. Ну так, их надо поддержать, а то вдруг не получится? И они будут стараться не ширять эти дозы. Это ведь "на всякий случай", если что-то пойдет не так. И МОК с господином Бахом это понимают, и согласно кивают головой. Как же без доз? А вдруг проклятые русские, вопреки всему, начнут выигрывать? И тогда придется экстренно из Норвегии "ширево" завозить. Пусть лучше оно на месте хранится. Не понадобится - назад увезут.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Была передача, в которой говорилось, что астматиков в норвежской команде крайне мало, до десятка человек не доходит, у них очень легко взять справку о том, что ты астматик. Справку выдает участковый терапевт, на словах веря спортсмену. А эти лекарства от астмы очень помогают пройти дистанцию, они добавляют в легкие воздух, и лыжникам или биатлонистам бежать гораздо легче. Настоящий астматик не побежит по морозу, никакие лекарства не помогут, это я знаю. Так что это не узаконенный способ, а норвежцы хитрые. Еще много типа астматиков в финской и немецкой командах. А позорят только российских спортсменов, и то не за что, наши хитростью не пользуются.

6

Как сказала медик сборной Норвегии, "если поделить на доли, не так уж это и много".

По данным, опубликованным в СМИ, другие команды (Швеции, Германии и пр.) взяли с собой на Олимпиаду в несколько раз меньше аналогичных препаратов.

Некоторые из них (тот же сальбутамол) в 2017 года - под частичным запретом, то есть, можно принимать при наличии терапевтического исключения. Но предельные дозы все же есть, хотя и достаточно высоки.

Норвежцы известны тем, что многие их спортсмены-олимпийцы­, причем, самые успешные - астматики, и они принимают лекарства по назначению. Вопрос этот муссируется, не все так просто и у них с антидопинговыми делами. Но, судя по количеству доз, которые опять "запасли" на игры (кроме упомянутых 6000, есть еще и личные лекарства спортсменов), пока ситуация остается прежней.

5

Вот такие двойные стандарты, и все про это знают.

Это нашим спортсменам нельзя принимать такие лекарства, если жалуешься на хронические болезни - то дома сиди, какие тебе соревнования. А у норвежцев все толерантно и к больным людям терпимо относятся, они регулярно лекарства принимают и даже (вот чудо!) других тренированных и здоровых обгоняют!

Это все наши врачи виноваты (ай-ай-ай им!): у нас врачи обследуют, анализами замучают, и просто так на слова не верят, а в Норвегии все просто: приди к врачу и пожалуйста, тебе сразу назначат все, что ты захочешь!

4

Норвежские биатлонисты и лыжники - сплошь астматики. Федерация биатлона (там тоже масса норвежцев) разрешает в таких случаях использовать препараты, облегчающие дыхание. Такой вот узаконенный способ применить допинг.

2

Врач всегда берет различные препараты на всякий случай. В сборной Норвегии, достаточно много лыжников и биатлонистов. Те, кто занимаются этими видами спорта вынуждены помногу находиться на морозном воздухе, что провоцирует различные хронические заболевания. Конечно, соревнования при температуре ниже -25 °С не проводятся и никто тренироваться в такую погоду не станет (не верьте сказкам про многочасовые катания при -40° С), но и - 15° С при большой нагрузке провоцирует болезни легких.

Теперь по количеству. Вот мы, когда едем на несколько дней в отпуск тоже берем с собой пачку таблеток от головной боли (20 штук). Но мне не приходит в голову делить 20 на 4 дня и делать далеко идущие выводы. Уверен, что бОльшая часть препаратов норвежцам не понадобится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID