Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На каком виде транспорта можно получить больше всего травм?

Dyhanie [3.9K] 10 месяцев назад
5

Как мне представляется, наиболее можно травмироваться при езде на таком виде транспорта, как велосипед, мопед, мотоцикл и автомобиль.

Если сравнивать среди них, то в машине все-таки есть металлический каркас, есть подушки безопасности и есть ремень безопасности. Ученые давно просчитали, что они уменьшают тяжесть травмы. Бывает, что, предвидя аварию, за долю секунды можно сгруппироваться.

При езде на мотоцикле, велосипеде и мопеде - единственная защита - это шлем, но травма шейного отдела позвоночника может быть обеспечена 100%, не говоря уже о конечностях и позвоночнике. Мотоциклисты чаще попадают в аварию, не успев сгруппироваться и летят, как мешки, в воздух, плашмя падая на землю, получая не только переломы конечностей,но и разрывы внутренних органов, чаще селезенки и печени.

А наиболее безопасный вид транспорта - самолет, поезд.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю, что больше всего травм случается на автомобильном транспорте. Мотоциклов, велосипедов и мопедов на дорогах стало гораздо меньше, чем лет пять назад. Все-таки, принятые законы сыграли положительную роль. А количество автомобилей неуклонно растет.

Скорость при движении автомобиля высокая, правила не всегда соблюдаются, поэтому результаты поездки могут быть очень печальными.

Самым безопасным транспортом считается самолет, но и там никто не застрахован от случайностей.

1

Согласно статистике в аварию попадает каждый сотый велосипедист, каждый тысячный автомобилист, каждый десятитысячный пассажир автобуса,каждый стотысячный летающий в самолёте и каждый миллионный ездящий поездом. Безопаснее всего ездить поездом и летать самолётом.

0

Наибольший травматизм принадлежит автотранспорту. На дорогах травматизм и смертность от травм по хлеще, чем на крутой войне ежедневно. Самым безопасным будет авиация. Там, только на трапе самолёта можно ногу подвернуть, и то, по пьяне. А, смертность пойдёт в разряд травматической, уже лечить не надо. Да, и самолёты не так часто падают.

0

Травму можно получить на любом виде транспорта,если не соблюдать технику безопасности будь то велосипед-если едешь без защитной экипировки,автомобил­ь-в случае аварии если не пристегнуть ремни безопасности,маршрут­ка-в случае резкого торможения,если не держаться за поручни.

0

определённо,на моноколесе и мотоцикле,а также велосипеде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID