Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому роду принадлежал Ромео из трагедии Шекспира?

ЛАТЫШКА [102K] 5 месяцев назад

К какому роду принадлежал Ромео из трагедии Шекспира?

Лоренцо

Монтекки

Капулетти

1

История красивой любви и трагической гибели молодых итальянских подростков в городе Верона описал нам в стихах великий Уильям Шекспир. Вражда была во все времена, и этот человеческий порок неистребим даже в наши дни, ему подвержены часто пожилые люди просто так, от вредности, может быть, готовы портить жизнь молодым...

Ответ: Монтекки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Неблагодарное дело составление, беспросветное - уверенность в прогнозах. Хотя попадания в точку, так сказать, в цель, не исключены.

Речь о викторине сайта много.ру, размещаемой ежедневно в начале дня в 0 часов по московскому времени под рубрикой Внимание, вопрос!. Очень популярна среди участников сайта, завсегдатаев, отвечающих на вопрос. Я отвечаю не всегда, по некоторым обстоятельствам, но часто наблюдаю и анализирую торопливость и забивание очереди, что, очевидно, не запрещено правилами. В течении условного месяца можно было несколько раз предвидеть тему очередного вопроса, почти дословно сформулировать заведомо. Посмотрим, каково будет сегодня, 8 февраля 2018 года, удивление или удовлетворение, соответствует ли он ожиданиям...

Вполне удовлетворил мои ожидания размещённый вопрос дня о Шекспире...

Ответ: Монтекки

6

Вчера вопрос на "Много ру" про платяной шкаф был интересен тем, что ответ на него довольно спорный. Но тут уж не поспоришь - в викторине нужно отвечать то, что задумано редакторами. Сегодня, восьмого февраля, вопрос об одном из самых популярных произведений Уильяма Шекспира -

**

Ответ, конечно, известен всем. Речь идет в этом произведении о двух родах - Монтекки и Капулетти, которые не ладили между собой. Но дети полюбили друг друга. И история их любви закончилась трагически, потому что взрослые люди не захотели примирения. Правильным ответом, достойным десяти бонусов, будет этот - Монтекки. Ромео принадлежал именно данному роду.

5

Замечательный вопрос о творчестве Шекспира. Сайт Много. ру продолжает традицию вопросов для викторины из области искусства и литературы. Такие вопросы намного интереснее чем мебель и еда.

Сонеты Шекспира сопровождают нас всю сознательную жизнь. Все его строфы растасканы на афоризмы.

Всем известен этот род итальянских вельмож. Ромео из рода Монтекки, а Джульетта из рода Капулетти. Этот фильм "Ромео и Джульетта" впервые увидела в школьные годы. Он потряс меня глубины души. Во времена застоя это был прорыв в нашем кинопрокате. Как сейчас помню этот проникновенный голос при первых кадрах:

Ответ - Монтекки.

5

Нас сегодня 8 февраля 2018 года проверяют на литературную тему и, конечно же, всем нам знакомо прекрасное произведение Шекспира "Ромео и Джульетта" - трогательная история, произошедшая с двумя влюблёнными в Италии.

Два враждебных рода : Монтекки и Капулетти не смогли стать препятствием их пламенной любви. Правильным ответом, позволяющим заработать желанные бонусы станет ответ - Монтекки.

Думаю, что недаром появился этот вопрос... Ведь скоро день влюблённых!

2

Сайт Много.ру, желая привлечь новых посетителей каждый день раздает бесплатные бонусные баллы, которые в последствии можно обменять на товар. Уже ставшие привычными ежедневные ответы на вопросы викторины Внимание, вопрос! привлекают все более и более пользователей.

Вопросы разноплановые и затрагивают многие темы, быт, литература, поэзия. Сегодня 8 февраля 2018 года вопрос о произведении Шекспира.

Верный ответ - вариант - Монтекки.

2

Викторина на сайте Много.ру выходит и 8 февраля 2018 года, как впрочем и каждый день. И каждый день участвующий в викторине имеет возможность получить небольшой бонус в размере 10 бонусов.

Сегодня правильный ответ на вопрос викторины не заставил долго листать сайты интернета, это род Монтекки.

2

Если честно, вчерашний ответ с викторины Много.ру, пополнил мой словарный запас, слово несессер я услышал впервые. Так что плюсы здесь есть и вдобавок заработанные бонусы, сегодня отгадываем трагедию Шекспира, где правильным ответом станет - Монтекки.

1

Так уж складывается, что каждый день мы получаем вопросы любимой викторины Много.ру на самые разные темы. Невозможно предсказать, что нас ждет завтра, но вот сегоддня вопрос уже задан, и он литературный, так что придется на него отвечать.

Всем знакома эта трагическая история любви двух совсем юных по нашим меркам молодых людей, развитию отношений которых помешали их враждующие семейства. Если бы они могли предвидеть такой исход, возмождно и нашли бы в себе силы помириться и даже порадоваться за своих детей. Но так уж вышло, что все закончилось трагически. Пусть это хотя бы послужит предостережернием другим семьям. Правильный ответ на вопрос - Монтекки.

1

Преимущество викторины, организованной сайтом "Много.ру", заключается в том, что с помощью правильных ответов, ежедневно выбираемых для каждого нового задания, можно не только заполнить имеющиеся в собственных знаниях пробелы по тому или иному вопросу, но и стать обладателем полезных баллов-бонусов. Заработать их можно и сегодня, восьмого февраля 2018-го года, если выбрать ответ "Монтекки".

1

Теперь каждый раз думаю, хоть бы не было примитивных вопросов типа "Кто съел колобка?". Все же над викториной подумать хочется, кругозор расширить. Сегодня нам поставили вопрос для любознательных. О Ромео от Шекспира. Прежде, чем отвечать на проекте Большой вопрос, я ответила на него в викторине. Результат пишу сейчас - надо выбрать фамилию "Монтекки". Это бонусный ответ.

0

Он принадлежал к роду Монтекии. Это род, который враждовал и постоянно воевал с родом Капулетти, из которого собственно и была Джульетта. Поэтому в принципе так всё печально и закончилось, если бы их родители ради них помирились и приняли, то что они любят друг друга и позволили им пожениться, то всё закончилось бы благополучно.

0

Сегодня вопрос на много ру совсем не сложный, поэтому здесь подсказка не нужна.

Пожалуй, нет таких, которые бы не знали эту историю любви и вражды между двумя семействами.

Правильный ответ расположен на второй строчке, это Монтекки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID