Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в большом спорте стало выгодно быть астматиком?

dred70 [91.3K] 2 месяца назад
2

Выгодно быть астматиком в видах спорта, где требуется выносливость. Препарат расширяющий бронхи ставит тех, у кого справка об астме, в неравное положение со здоровыми спортсменами. В результате большинство чемпионов в лыжах, биатлоне, коньках, велосипедном спорте - астматики.

Достаточно назвать фамилии выдающихся астматиков - Бьорндален, Пуаре, Дэли, Берген и другие суперчемпионы.

Почему в марафонском беге нет астматиков - побеждают негры из Африки. У них нет денег на справки и лекарства-стимулятор­ы. Астматические брызгалки спортсменам из бедных стран не по карману. Поэтому в летних видах спорта астматиков меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не думаю, что такое заболевание, как бронхиальная астма выгодно кому-то, будь то спортсмен или другой человек. Я сама страдаю бронхиальной астмой, постоянно пользуюсь ингаляторами, даже с острым статусом попадала в реанимацию и не дай Бог кому-то такое заболевание. Мне так не одна золотая медаль в шкафу не заменит здоровье.

А " выгоду" считаю в том, что люди страдающие бронхиальной астмой пользуются ингаляторами, в которых, по мнению антидопинговой компании содержатся вещества, входящие в список запрещённых препаратов. А используя ингаляторы дыхание становится намного легче и выдерживает больше нагрузки на дыхательную систему. И то, что страдают этим заболеванием спортсмены, которые занимаются зимними видами спорта не удивительно. Им приходится заниматься, тренироваться на улице и многие простужаются, а со временем у человека, часто перенесённые простудные заболевания, такие как острый бронхит может перейти в бронхиальную астму.

2

Это не выгодно. К сожалению это одно из побочных явлений спорта больших достижений. Особенно это касается лыжников и биатлонистов, которые во время тренировок помногу и интенсивно вдыхают морозный воздух. Все это впоследствии отражается на легких. Обратите внимание, что среди спортсменов, занимающихся другими подобными видами спорта, но летом, например у бегунов на длинные дистанции такого профессионального заболевания не наблюдается. Так что, когда мы говорим об астматиках, то это в основном те, кто зимой выполняет большой объем соревновательной и тренировочной работы. Но это не характерно для всего большого спорта.

dred70 [91.3K]
Однако именно "астматики­" завоевывают в сборной Норвегии 70 % медалей от общего числа...  2 месяца назад
Aleksandr LXXV [174K]
Астма у бегунов, у лыжников? Супер. Мы все в Сибири каждую зиму часами на сорокоградусном морозе бегали на лыжах десятки километров изо дня в день - и почему-то ни одного астматика. Наоборот - один здоровее другого. А по поводу Норвегии... чего это вдруг в Норвегии, где климат в целом значительно мягче и самой холодной зимой "морозы" в течении дня чаще всего лишь несколько градусов минус - сплошь и рядом одни астматики? Вы реально в это верите или просто троллите? В какой это части Норвегии лыжники могут подышать по-настоящему "морозным" воздухом?  2 месяца назад
комментировать
1

Как метко сказал один журналист: "Скоро мировой спорт дойдет до того, что на соревнования по плаванию разрешат приходить с моторной лодкой и справкой о том, что здоровье не позволяет плавать". Полностью согласен с этим мнением. Либо ты спортсмен, либо тебе на параолимпиаду. А так получается странная ситуация. Одним можно официально принимать допинг, а другим категорическое нельзя

1

Чтобы принимать доппинг, а если докопаются, свалить на астму и лекарства, что доктор прописал. Честным трудом кто не хочет подняться в карьере. Это не спорт уже, а чистой воды мошенничество. Такими уловками любой человек может стать спортсменом. Противно смотреть и состязаться с такими людьми в соревнованиях. Скорее бы уже беспредел этот закончился.

1

Потому что таким образом есть возможность провести на Олимпийские Игры более 6000 доз лекарства, которые частично запрещены Всемирным антидопинговым агентством.. Что и сделала норвежская сборная на олимпиаде в Пхёнчхане.

А вот почему норвежские биатлонисты, повально страдая от астмы, продолжают активно побеждать-это вопрос большой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID