Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить трдельник?

lenala [29.4K] 10 месяцев назад
2

Для приготовления этого чешского блюда будут нужны 280 грамм муки, 2 яйца, 7 грамм свежих дрожжей, 90 грамм сахарного песка, 60 грамм сливочного масла, 110 миллилитров молока, щепоточка поваренной соли.

Молоко подогреем, насыпем 1 большую ложку сахарного песка, разведём в нём дрожжи и уберём в сторонку на 25 минут.

В объёмную миску положим размягчённое сливочное масло, насыпем поваренную соль, сахарный песок, вобьём яйцо, просеем муку и перемешаем. Добавим опару и замесим тесто. Накроем полотенцем и уберём в тёпленькое помещение для поднятия теста.

От поднявшегося теста отщипнём 12 кусков и скатаем их в жгуты. Намотаем эти жгуты на обмотанный фольгой картон от бумажных полотенец (см. рисунок ниже). Смажем взбитым яйцом, посыпем сахарным песком и отправим в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени подадим трдельник на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID