Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие немецкие блюда можно приготовить из колбасы или сосисок?

dani999 [19.6K] 10 месяцев назад

Какие немецкие блюда можно приготовить из колбасы или сосисок ?

2

В Германии колбаса известна уже с 11-го века, есть письменные свидетельства изготовления "лебарвурст" и "пратвурст" (как тогда говорили). Сейчас насчитывается неимоверное число разных видов/сортов колбасы (более чем 1000) и она сама по себе - уже готовое к употреблению блюдо. Правда, нужно знать, какую и с чем есть.

В связи с этим колбаса в Германии делится на три вида: Bruehwuerste/горячег­о приготовления, "ошпаренные", Kochwuerste/варёные колбасы/ и Rohwuerste/"сырые", сырокопчёные.

Например, разные сорта салями и варёных колбас и колбасок (сосисок, в подогретом виде) хороши просто на хлеб, булку, с мягкой горчицей (колбаски). С салями, особенно с острыми сортами, пекут пиццу.

Белые мюнхенские телячьи колбаски принято есть тоже утром, но с баварскими (а в Швабии любят свои) кренделями/брецелями и сладкой горчицей.

![][2­]

Говяжьи франкфуртские колбаски в Хессен едят обжаренными, с особым ароматным хлебом и карри-соусом разных степеней остроты (от А до F). Иногда тушат, например, с капустой и яблоками.

Говяжьи свиные колбаски/сосиски (вариант - венские) просто разогревают в горячей воде и подают с разными видами горчицы.

Любимый вариант приготовления таких тонких ароматных колбасок на юго-западе - суп из чечевицы и колбасок.

Свежие кровяные колбаски и такие же из печени жарят, варят, тушат, например, с капустой. Есть и довольно оригинальное блюдо - "Небо и земля"/нем. Himmel und Erde/. Это обжаренные ароматные кровяные колбаски с картофельным пюре и яблочным муссом или яблоками из компота.

Метт - а это подкопчённый свиной фарш с приправами кладут и в начинки, например, для маульташен, и едят просто как пасту с хлебом.

Из варёных свиных колбас делают салаты - с майонезом (на севере), с растительным маслом - в южных регионах.

Многие сорта смешанных колбас жарят на гриле и просто едят со свежими булками, горчицей или кетчупом. Говорят даже, что знаменитые тюрингские братвурсте/колбасы для жарения известны ещё с кельтских времён. Всего около 50 различных сортов этой колбасы в зависимости от региона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID