Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у некоторых женщин есть сильная тяга ездить за рулем?

dani999 [18.6K] 7 месяцев назад

Почему у некоторых женщин есть сильная тяга ездить за рулем ? Часто любят говорить что женщинам за руль нельзя , что не умеют , да и большая часть женщин и не говорит желанием , и даже есть те кто боится садится за руль ( хотя мужчины тоже такие есть ) . А есть женщины которые садятся за руль и сразу понимают что им это очень нравится и они получают удовольствие от езды за рулем , и им постоянно хочется ехать и ехать. Так чем такую любовь к рулю можно объяснить откуда она в этих женщинах есть?

3

Автомобиль дает чувство независимости, свободу движения, выбора и т.д. Но не каждому дано родиться с рулем в руках, многие проходят тяжелую борьбу между желанием управлять автомобилем и фактически умением, страхом, неуверенностью. Не все преуспевают в попытках перебороть себя и сесть за руль, не всем дано чувствовать скорость и любить ее. Я думаю, что ответ на вопрос как раз кроется в любви к скорости, и умении ее чувствовать и приручать.

На своем опыте могу сказать, что страх перед автомобилями у меня был с детства. В подростковом возрасте я профессионально занималась волейболом, что дало мне чувство пространства, расстояния, скорости, траектории движения, развило реакцию физическую и скорость мышление. Я думаю, это все не маловажный факт успеха в вождении. Сложно перебороть психологически тот факт, что ты управляешь чем-то тебе неподвластным, но стоит понять как это работает, и что машина будет выполнять в точности все, что ты захочешь (это тебе не живая лошадь, у меня был опыт общения с ними, они хороши по-другому), то страх отступает и настает кайф! Кайф от процесса вождения, от чувства скорости, от ощущения единого целого с автомобилем, это как мои руки и ноги. Предположу, что такое воссоединение с железякой наступает не у всех, тем более у женщин. Кто-то и по происшествию нескольких лет держится за руль крепко обеими руками, а кто-то через пол года водит одним большим пальцем, все индивидуально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я безумно люблю машины. И водить и ездить пассажиркой. Водить - особенно. Когда нам сказали в школе, что можно учиться и сдать на права в 11 классе - я просто не могла поверить в свое счастье. Как назло, в школе сняли с баланса легковушку и мы получали права категории С, потому что ГАЗ-53 оставался на балансе. В начале 90х носили бензин в канистрах, чтобы часы наездить. Категорию В я уже получила в Питере много лет спустя - так сложилась жизнь. Люблю любые машины: и старые ЖИГУЛИ - это для меня запах детства - они и сейчас все пахнут также. И люблю хорошие современные комфортные автомобили. Люблю механику. Управлять автомобилем - это здорово. А по Питеру гораздо проще и независимее перемещаться на метро. Поэтому мои чувства к вождению не совпадают с большинством мужских чувств: для мужчин машина - это личное пространство и контроль над ситуацией (независимость). А для меня езда рулем - это медитация и огромное удовольствие.

А по стилю вождения я хлопот окружающим не доставляю. Не выбиваюсь из большинства. Бывают иногда косяки - а у кого их не бывает?

1

Управлять машиной, с удовольствием, может не каждый, это может касаться как женщин так и мужчин. Когда ты добился успехов в водительском искустве, научился управлять табуном лошадей, находящимся под капотом, несколько раз с успехом вышел из кризисной ситуации (аварийной) - ты стал фанатом этого дела. Главное, чтобы голова не пошла "кругом" от адреналиновой зависимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID