Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие фильмы нравятся только вам и никому из Вашего окружения?

шорк-шорк [14.2K] 2 месяца назад
2

Это фильмы Тарковского, Германа, Сокурова, Звягинцева.

Нельзя сказать, что эти все фильмы не нравятся всему моему окружению скопом. Отельные фильмы из них кое-то досмотрел в лучшем случае до 1/3.

А вообще, только заслышав имя режиссёра (я, мол, прожужжал им все уши этими именами) - отказываются смотреть - нудно, не интересно, беспонтово, а то и вовсе - лёгкая истерика просто от заставки "Мосфильм".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Денис Мирный [14.3K]
Все хорошо, но, Нелюбовь конечно в стиле Звягинцева, снят качественно,а тема дребедень  2 месяца назад
Nasos [17.6K]
Да, этот фильм мне не понравился.  2 месяца назад
комментировать
4

Моё окружение составляют люди очень разнообразные. Часть моего окружения как раз разделяет мои вкусы, в том числе и касательно кино.

При этом, если рассмотреть именно оффлайновую часть моего окружения, то в ней пожалуй не находит отклика мой интерес к картинам Дэвида Линча. Вот совсем. Мы даже из интересу устроили совместный просмотр Шоссе в никуда. Я рассчитывал на дискуссию, но после просмотра мне дали понять, что не закидали тапками просто из уважения. Какая уж тут дискуссия.

Полагаю, что таких фильмов гораздо больше. Просто вот удалось однажды уговорить на совместный просмотр. А сколько раз люди не соглашались или выбирали какой-то более традиционный фильм. А о каких-то фильмах вообще предпочитаю пореже упоминать, например, человеческая многоножка. Хорошее кино, со смыслом. Но… ладно, не будем об этом.

4

Все фильмы Ларса фон Триера, Питера Гринуэя.

Считают их затянутыми, непонятными, а я считаю шедеврами.

3

Фильм "Облако-рай" меня сразу задел за живое. И хоть критики пишут, что фильм о тоске и безысходности жизни в маленьком забитом городке, мне - жителю столицы очень знакома ситуация, когда ты уже не можешь влиять на события, которые сам и спровоцировал. Пусть и не в таких масштабах, но каждый из нас хоть в мелочах сталкивался с таким. Мне очень понравился фильм своим реализмом и 100% натуральностью. Я по-жизни реалист. А другим именно по этой причине и не понравился. Сказали, что им и в жизни этой тоски хватает.

3

Мученицы(2008)

Представляет собой классический фильм про пытки, но на заднем плане все-таки оттеняется высшая, более одухотворенная идея. Никто из знакомых так и не посмотрел толком.

1

"Бойцовский клуб" - редкий случай, когда экранизация, на мой взгляд, превзошла литературную основу. Хотя роман - мощнейший, фильм впечатляет еще больше. И главное - концовка фильма великолепна.

"Дурак" Юрия Быкова - редкий сейчас жанр производственной драмы, о проблемах моей родной отрасли - ЖКХ. Собственно, потому и решил посмотреть, и не сумел оторваться, смотрел до конца. Прекрасная драма, многими не воспринимаемая вообще.

Разумеется, "House M.D." - думаю, комментарии излишни? Из моего окружения никто этот сериал в принципе не воспринимает.

Как ни странно, сериал "Карпов"...

1

У меня нет фильмов и сериалов, которые нравились бы только мне и никому больше из моего окружения. В моем окружении всегда находятся люди, которым также, как и мне нравится фильм, определенный сериал. Поэтому мне всегда есть с кем обсудить сюжет фильма, события, которые происходят с героями. Вместе ждем выхода новой серии, новой части фильма. И вообще, я любительница посмотреть сериалы с кружкой горячего чая, с печеньками и конфетами, а особенно приятно смотреть с близкими, которым также, как и мне нравится это делать.

1

"Преследователь Тоби Джагга" - один из первых фильмов с Паттинсоном. Я его не очень жалую, но здесь он просто шедеврален. А сам фильм НИКОМУ из моих знакомых не нравится. И еще фильм "Страшные сказки" Маттео Гарроне. Он нестандартный, странный, немузыкальный совершенно... но я очарована. И никто меня в этом не понимает и не поддерживает.

1

фильм "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин. Только не в новой версии, 2005 года, с Кирой Найтли.

А версия сериала 1995 года, с Колином Фёртом. Могу смотреть этот фильм всегда, как только его показывают.

А вот у всех остальных моих близких он вызывает скуку и тоску.

1

«Разрушение» и «Жить»

Две серьезные и сильные картины. Необходимо погрузиться в эту атмосферу боли, чтобы по достоинству их оценить.

1

50 оттенков трилогия никому из моего окружения не нравится а мне нравится)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID