Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каких местах лучше гулять - в многолюдных или в малолюдных? Почему?

Vladimir Fetisov [15.9K] 2 месяца назад

Моя мама привыкла гулять в центре Москвы (Старый Арбат, Александровский сад, Красная площадь) в других местах где гуляет много народу. И не любит малолюдные парки и леса, говорит "что здесь хорошего, здесь никого нет, здесь одни бомжи, надо гулять там где ходят люди". Моя бабушка, наоборот, гуляет в малолюдных местах "Коломенского" и Царицынского парка. Интересно, кто прав? Я знаю что в городе действительно лучше не гулять в сомнительных безлюдных местах. А за городом? Безопасно ли гулять по безлюдным деревенским дорогам? Там тоже могут разгуливать алкаши и преступники?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: прогулка
категория: другое
5

Каждый человек сам того не осознавая будет стремиться к внутренней гармонии. И то, чего ему недостаёт, будет стремиться восполнять. Вашей маме не хватает эмоций, ощущения того, что она в гуще событий, что живет активно. Бабушке по всей видимости не хватает тихого и спокойного умиротворения, которое может подарить природа. Человек, который работает в центре города где-нибудь в стеклянном небоскрёбе вдруг почувствует, что ему просто необходим для отдыха домик к деревне. А девушка, которая приехала в большой и шумный город из провинции наоборот будет стремиться посетить как можно больше людных мест.

Опять же темперамент у каждого свой. Я не выношу любых мест скопления народа: стадионы, вокзалы, магазины, кинотеатры. Меня такие места опустошают. А природа и уединение наоборот энергии и сил придают.

Что до безопасности, то жизнь в целом опасная штука. Будете остерегаться маньяков в парке, а в результате упадет сосулька с крыши собственного дома.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это сложный вопрос, так как у всех предпочтения разные,кому то нужно много людей,а кому то наоборот тихое и спокойное место! Возьмем к примеру шумное место, с точки зрения безопасности не всегда его можно назвать безопасным местом пребывания,так как в наше время очень часто стали совершаться терракты,вероятность кражи кошельков,телефонов и прочих личных вещей резко возросла! И да и нет! Да , когда многолюдно и в красивом месте,тоже здорово) Поговорим о примере в тихом безлюдном участке, с точки зрения безопасности такие места немного лучше общественных, вероятность террактов очень низка,но вот стать жертвой кражи или того хуже получить телесные повреждения возможно! Все таки не заглянешь каждому встречному человеку в голову ,не знаешь от кого и чего ожидать)Мой совет людям если тебе нравится и близко тебе шумное и многолюдное место то пожалуйста, хочется тишины и покоя тоже пожалуйста,выберай то что тебе по душе!))И на этой позитивной нотке я закончу свой ответ)))

3

Всё зависит от человека и его предпочтений. Если человек любит архитектуру, то ему конечно нравится гулять в центре. Но и тут можно обыграть ситуацию и поехать на прогулку ранним утром, когда не так многолюдно.

Лично я люблю безлюдные места и поэтому предпочитаю загородный отдых. Это связано с тем, что всю неделю приходится находится в многолюдных местах и просто хочется побыть там, где людей минимум.

Что касается безопасности, то никто не знает где и что ждет. В городе не меньше опасностей, чем за городом. Это угроза терроризма, воры, маньяки, пьяные водители и прочее.

Можно взять средний вариант, где люди есть, но их не так много как в городе. Такие места это загородные усадьбы. Там считается архитектура, воздух чище чем в городе и есть немного людей.

3

Опасность может подстерегать в любом месте. В малолюдных местах - бомжи, в многолюдных - террористы. А как известно " волков боятся в лес не ходить". Поэтому гуляйте там, где нравится лично вам. Там, где вам комфортно. Если вы будете гулять по тихой улочке и вздрагивать от каждого шороха, вряд ли это вам доставит удовольствие. И на оборот. А гуляете вы очевидно для отдыха. Поэтому главная задача получить это удовольствие. Вот и получайте там где вам комфортно. Некоторым хорошо на лавочке перед домом, а кого в горы тянет. Выбор только за вашим внутренним "Я" и не стоит обращать большого внимания на слова мамы или еще кого то.

2

Бывают разные состояния Души. Иногда хочется быть в гуще событий среди людей.

Видеть настроения других людей, просто наблюдать за ними, иногда вступить в дискуссию, высказать своё мнение, в чём то поддержать или в чём то услужить или совместно поучаствовать на каком то мероприятии или просто быть хоть и на виду, но со своими мыслями и чувствами.

Но, наверное, даже чаще, хочется побыть наедине с природой, в некоем безмолвии и умиротворении, в сокровенном общении с самим собой и Богом. Но удручает то, что находится в безлюдном месте небезопасно.

Вот у нас в лесопарке недавно было совершено преступление нападение на женщину, 9 ножевых ранений в спину, она скончалась на пути в больницу в машине скорой помощи. Это ужасное происшествие заставило задуматься над тем, как обезопасить себя в случае возникновения, не дай Бог, угрозы для Жизни.

Очень важно, чтобы правоохранительные органы нашли преступника(ов) и информировали население о ходе следствия,

чтобы можно было без опасения гулять в парке.

Невозможно всё предусмотреть в жизни, нельзя оглядываться и шарахаться ото всего, но и быть беспечным в наше беспокойное время нельзя. "Бережёного Бог бережёт". Не терять самообладания в случае опасности, не провоцировать соперника, не горячиться, действовать по ситуации.

"Волков бояться, в лес не ходить".

Но разве можно лишить себя такого удовольствия?

Vladimir Fetisov [15.9K]
Интересно, в каком лесопарке и в каком городе?  2 месяца назад
sowremenni­k [4.2K]
Тамбов, парк Дружбы (лыжный стадион).  2 месяца назад
комментировать
2

Надо гулять в тех местах, в которых нравится. В которых ты чувствуешь себя комфортно.

Надо подбирать для прогулок места силы.

Правда, Красная Площадь, Александровский сад, площадь возле Храма Спасителя - это не всегда многолюдные места. Только когда проводятся какие-то ярмарки и фестивали. А так, там вполне себе ничего, комфортно, почти всегда есть свободные лавочки, туалеты, есть кафетерии, тот же Макдональдс, полиция для безопасности, всегда чисто.

Я бы не сказала, чтобы Царицыно было малолюдным. Особенно по субботам. Это раньше там можно было встретить и бомжей, и цыган, и дружную компанию выпивающих. А сейчас там просто чудесно.

А какой там поющий фонтан! А какие красивые дворцы и парк! К тому же все та же цивилизация - и кафешки, и биотуалеты на каждом углу, и лавочки, и культурная публика. Есть, конечно, и дикая часть - но это уже ближе к кладбищу.

Вообще, нужно очень постараться, чтобы в Москве найти какой-то малолюдный парк. Самый лучший вариант на мой взгляд - это комбинирование двух понятий одновременно, когда вы выбираете парк с природой, и где есть прогуливающаяся культурная публика. Обычно любой парк всегда имеет две зоны - одна облагороженная, и вторая - мягко говоря, первозданная. Если вы не сворачивать с дорожек, и не лезть в первозданную часть, то гулять можно с комфортом и удовольствием.

2

Все люди живут и не боятся никаких алкашей и бомжей (кстати они тоже люди).

Выбирать где гулять, в парках где много людей или где мало, зависит от цели прогулки. Если, например, с девушкой вышли на прогулку, то зачем парк, где много народа?

А если пошел в парк просто погулять, то конечно можно погулять, где много народа.

Ваша мама искренно боится за Вас, но она не вечная и все равно не сможет за Вами наблюдать всю жизнь. Не надо бояться никаких бомжей и алкашей, это похоже на невроз и манию преследования.

Ну чего можно бояться днем, да еще среди людей и даже в парке где мало людей?

Вы думаете так просто напасть на человека среди бела дня? Да и зачем кому то на Вас нападать?

Выходите почаще на улицу и желательно без мамы, старайтесь ничего не бояться, ведь почему именно с Вами должно что-то случиться?

2

Сколько людей, как говорится, столько и мнений.

Я к примеру никогда не гуляю одна.Где бы мне не захотелось или же не пришлось.Всегда со мной кто-то рядом из родных.Как правило дочка.Она показывает те места где красиво и приятно не просто отдохнуть душой, но полюбоваться обстановкой.Просто погулять с кем-то всегда приятнее и интереснее,да и пообщаться можно.

Мы можем сходить в один выходной на прогулку по Арбату, а в другой выходной прогуляться по парку.

У нас прямо рядом с домом построили новый прекрасный парк "Академический".Выше­л из дома и сразу парк.Из окна тоже прекрасный вид на него.Сейчас кругом снег, не так хорошо, как летом,но тем не менее есть где и просто погулять и "проветрить мозги", так сказать.

1

Смотря какой город рассматривается, если к примеру смотреть в сторону крупных городов, к примеру Москвы, то конечно лучше гулять в малолюдных местах, т.к. появится возможность что-то увидеть по сторонам. Например в парке "Зарядье" до сих пор такая давка, что всю красоту парка не удаётся увидеть, везде люди, всё портят, газоны, постоянно толкаются все.

1

Я не люблю скопление народа, мне подавай пространство и побольше. Поэтому я люблю гулять в парковой зоне, возле реки, она недалеко от моего дома. В любое время года там очень красиво и, как ни странно, народа немного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID