Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зарплата низкая - кто виноват?

Dmitry68 [49.6K] 2 месяца назад
2

Сейчас, чтобы заработать в России хорошие деньги, нужно либо иметь уникальные знания (Этими знаниями нужно отличаться уже сидя на школьной скамье. Многие же об этом в детстве не задумываются, что школа - это очень серьёзно.), либо иметь просто хорошие знания, которые позволяют оказывать услуги в частном порядке так, чтобы не платить аренду и налоги. Тут стоит отметить, что не каждая профессия даёт такую возможность. Если вы массажист - да, если парикмахер - да, если репетитор - да (но смотря какой предмет), если логопед - да. Работая же на кого-то, ты будешь получать среднюю по региону зарплату. Даже смешно иногда становится, читая объявления о вакансиях. Зачем долго мучиться над жизненным выбором, кем работать, если зарплата у всех примерно 30 тыс рублей. Нет, конечно стоит подумать, чтобы не было 15-20, а так..разницы никакой. И ещё. Здесь прозвучала мысль о том, что мы живём при капитализме: "А что вы хотели, товарищи.." Как-то я донесла эту мысль до своего друга - иностранца, гражданина Мальты. Мол, у нас в России капитализм. Он долго смеялся, а потом сказал: "Запомни. Капитализм - это когда государство перекладывает заботу о людях на плечи бизнеса. И забота эта не является мнимой. Именно частный бизнес даёт людям стабильную работу, высокий уровень зарплат, различные привилегии, материальную помощь при необходимости, возможность трудиться в достойных условиях и хорошо отдыхать. Капитализм - это у нас. А у вас - рабовладельческий строй :)". Мне кажется, это и есть, автор, ответ на ваш вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
evgeniy rus [1.2K]
У директоров и руководителей зарплаты большие,а уникальных знаний нет.
Днем слушают музыку и играют,вечером пьют коньяк с друзьями,по выходным снимают проституток в саунах.Какой у них ум?А зарплаты солидные,кто-то и пол миллиона получать может.
 2 месяца назад
комментировать
2

Капитализм предполагает именно рыночные отношения. Труд представлен, в наше время, как "товар" - то, что делается "на продажу". Работник - продавец своего труда. Организатор же, приложения его усилий - так называемый "работодатель" - покупатель труда.

В низкой цене за продажу своего труда, виноваты, чаще всего.. работники. Либо они не заслуживают высокой платы за труд, либо, заслуживая её, не устраивают забастовки, для принуждения получателей их трудов, повысить цену на производимые, ими, работы.

Где вы видели рынок, где покупатели торгуются с продавцами на повышение цены? Ни один буржуа не станет платить за что-либо больше, чем установленная цена.

Только работники могут выставлять цены за свой "товар" - "рабочую силу".

Поскольку повышение расценок на труд, по мере роста цен на всё вокруг, требуется постоянно, этот рост возможно прописать в трудовом договоре. Либо каждый квартал начинать переговоры снова. При этом наниматель будет корчить скучные гримасы, выказывать недовольство и отказывать в повышении расценок.

Забастовка - полная или частичная - единственный способ принудить покупателя платить за труд больше. Единственный. Обязательно прочитайте законы на эту тему. Забастовки разрешены действующими законами РФ. Пользуйтесь этим правом - и будет вам счастье!

2

Зарплата низкая ,виноват жадный работадатель, и государство, которое установило такую низкую планку МРОТа.

Кто ещё может быть виноват, да никто,не может же обычный подчиненный сам себе поднять зарплату,а вот частник -руководитель может,поэтому у таких никогда не бывает зарплата низкая,а если что,можно выехать всегда на. служащих ,урезав им зарплату,заставить работать лишние часы ,притом практикуется,даже за бесплатно,сократив работников итп,что они с успехом и делают

1

Никто не виноват. Сколько работать и сколько получать с учётом обстоятельств - личный выбор каждого.

0

Я могу сказать только по бюджету. Прежде всего, головная организация, и те организации, которые стоят за ней. Раньше это были министерства. Возможно что-то изменилось. Единственно, если человек работает Сторожем, то есть подразумевается,, что это должен быть не инвалид и физически крепкий человек, то мне кажется несколько странным низкая зарплата. Допускаю, что на Севере эта цифра выше.

0

В первую очередь виноваты вы сами, каждый человек самостоятельно устанавливает планку за свой труд. Если он свой труд ценит, то и на низкую зарплату он вряд ли пойдет, а если и пойдет, то сделает все возможное чтобы ее поднять (повышение квалификации, переработки, вторая работа)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID