Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое энергия (см)?

Aristotel [5.2K] 3 года назад

Люди часто используют в речи при объяснении каких-то явлений слово "энергия", причем, как правило, контекст предполагает, что энергия - это что-то такое само собой разумеющееся. Но так ли это очевидно? Что причина энергии? В чем ее необходимость?

barvinok79 [61.4K]
Любовь ― энергия Жизни? Наделение вещей Любовью ― их одухотворение?

http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/20­64847-ljubov--energija-zhizni-nadelenie-veschej-ljubovju--ih-oduhotvorenie.html#a­nswer6961145
 3 года назад
комментировать
2

Пробуя подойти к ответу творчески, дам собственное определение:

Энергия - есть эквивалент плотности существования объекта или субъекта.

Такое определение, как мне представляется, подходит ко всем видам материального существования и жизни - к неживой материи, веществу, органической материи и к не органической, ко всем видам существ, в том числе, в материи и в духе. Осталось расшифровать что есть плотность существования или, если угодно, плотность жизни (для живой материи и живых существ).

Снова же приходится искать определение. Предположим так: это набор возможностей для продления бытия. Короче говоря, вышло, несколько забавно, но творчески, а не из книжек, и, надеюсь, не лишено здравого зерна в рамках философии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Термин «энергия» охватывает множество разнообразных реалий. Если отбросить ее графическое использование, такое как «человек, полный энергии», энергия обозначает способность действовать в любых режимах: приводить в движение, нагревать, сжимать, освещать, звучать, передавать информацию и т. д.

В просторечии термин «энергия» используется для замены «энергии, используемой людьми», также называемой «свободной энергией».

Поэтому, когда речь идет о потреблении энергии, мы должны понимать потребление энергии, используемой людьми, или потребление бесплатной энергии.

Эта точность тем более важна, поскольку научный мир продемонстрировал, что в изолированной системе (как может быть наша Вселенная) всегда сохраняется полная энергия (первый принцип термодинамики), что исключает любое потребление или потерю энергии.

И наоборот, энергия, используемая людьми, составляющая часть общей энергии, может фактически потребляться.

История человека в значительной степени отмечена эволюцией источников свободной энергии, которые он знал или мог использовать.

Примерно 500 000 лет назад единственной свободной энергией, доступной человеку, была его собственная энергия. Овладев огнем для нагрева, приготовления пищи, зажигания или обработки металлов, он сделал первый шаг в своем энергетическом обучении.

Затем пришло использование энергии домашних животных, ветра, воды, циклического теплового, химического, электрического, атомного, солнечного и т.д.

Каждый из этих этапов часто был поводом для серьезных изменений в структурах человеческих обществ.

Формы свободной энергии.

Сегодня энергия, используемая человеком, имеет множество форм.

Несмотря на это разнообразие, ученым удалось установить эквивалентность, так что они могут использовать одни и те же единицы измерения для каждой из них.

В следующем списке будут указаны формы, которые при определенных условиях могут быть перенесены в другие.

Например, ядерная энергия может быть преобразована в электрическую.

В этих преобразованиях происходит глобальная деградация энергии, переходящей от более или менее благородной и структурированной стадии химическая энергия, энергия излучения и т. д.) в сторону конечной стадии нагрева, то есть беспорядочного движения молекул. Эти частично необратимые превращения подчиняются, среди прочего, второму принципу термодинамики.

Гравитационная энергия.

Она возникает из-за прямого и взаимного притяжения между двумя массивными телами. Для небольших объектов между ними он незначителен, но становится большим в большем масштабе. Именно она приводит в движение освобожденный объект к земле или вызывает движение планет вокруг Солнца. Она используется, например, в гидравлических плотинах, где, заставляя воду течь по трубам, она позволяет турбинам приводиться в движение.

Кинетическая энергия, включая энергию ветра.

Возникает в результате движения массивного тела. Это то, что характеризует энергию автомобиля, запущенного на дорогу, или энергию ветра.

Его микроскопические эффекты вездесущи, потому что кинетическая энергия молекул и атомов тела определяет его температурный уровень. Таким образом, температура является косвенным показателем степени перемешивания частиц. Кинетическая энергия позволяет приводить в движение лопасти ветряных турбин, которые сами приводят в действие генераторы электроэнергии.

Тепловая или калорийная энергия.

Она возникает из-за температуры тела, которое, в зависимости от случая, может рассеивать тепло для приготовления пищи, ускорять химические реакции, а также вызывать движения.

Такое движение возможно только в том случае, если температуру тела можно сопоставить с температурой более холодного тела. Этот физический закон был разъяснен во втором принципе термодинамики. Тепловая энергия сыграла важную роль в промышленной революции, в частности, позволив производить сталь и приводить в движение паровозы. Сегодня здесь работают турбины и генераторы, вырабатывающие электроэнергию.

Геотермальная энергия тепло земного шара, представляет собой особый случай тепловой энергии.

Излучательная энергия, включая солнечную энергию.

Она возникает из-за полученного излучения.

В зависимости от длины волны, имеют разную природу (радиоволны, видимый свет, ультрафиолетовые лучи, рентгеновские лучи и т. д.),

Но имеют общую способность перемещаться даже в вакууме, причем с высокой скоростью.

Это лучистая энергия, которая позволяет зажигать электрическую лампочку, микроволновую печь готовить еду, радар измерять скорость. Солнце главный источник радиации, получаемой на Земле. Она посылает нам высокий уровень энергии в небольших пакетах, называемых фотонами, с разными длинами волн. Именно эта энергия регенерируется непосредственно в электричество на фотоэлектрических электростанциях или в тепло, которое впоследствии преобразуется в электричество в термодинамические установки Химическая энергия, включая ископаемое топливо.

Она возникает из-за сил связи, которые объединяют атомы в молекуле.

В химических реакциях, когда восстанавливаются новые молекулы, которые часто более химически стабильны, чем исходные молекулы, выделяется некоторое количество тепла.

Именно она используется в аккумуляторе или электрической батарее, высвобождая энергию, рекуперированную при движении электронов, то есть в электричестве. Это то, что высвобождается при сгорании бревна, например, в камине. Ископаемое топливо нефть газ уголь это особая форма химической энергии. Энергия из биомассы также имеет химическое происхождение.

Электроэнергия.

Она возникает из-за движения электронов в проводнике. Его производство происходит за счет потребления других видов энергии.

Именно она приводит в действие электродвигатели, управляет интегральными электронными схемами и различными типами освещения. Он отличается простотой распространения, но представляет трудности при хранении. Область его применения продолжает расти.

Ядерная энергия.

Она возникает из-за использования связывающих сил протонов и нейтронов в ядрах атомов. Преобразуя тяжелые атомы, такие как уран-235, путем деления или слияния легких атомов, таких как изотопы водорода, ядерная реакция выделяет тепло, нейтроны, альфа, бета, гамма-лучи и т. д. Тепло деления используется на атомных электростанциях для привода генераторы электроэнергии с помощью теплоносителей.

В зависимости от точки зрения и или потребностей, формы энергии классифицируются и количественно оцениваются.

Потребление первичной энергии.

Чтобы подсчитать потребление энергии без пропуска или двойного счета, была создана концепция потребления первичной энергии.

При этом учитывается потребление энергии непосредственно для обслуживания людей (например, газ, когда он используется для центрального отопления) и потребление энергии, косвенно служащее людям, также называемое промежуточным потреблением, которое участвует в процессах, направленных на производство товаров и услуг полезеных для человека (например, газ при использовании в химической реакции).

1

В физике энергия - это количество теплоты, которое выделяется при каком-то процессе: 1) химическая реакция; 2) ядерная реакция; 3) действие силы трения на движущееся тело (оно не только тормозится, но ещё и нагревается); 4) прохождение электрического тока через металлический провод или в другой среде; 5) конденсация паров жидкости, и так далее. Это научный подход к определению понятию энергии.

Но есть и переносный смысл в определении энергии: физическая сила человека; вдохновение; умственные способности человека; эмоции человека. На те или иные действия в жизни человек тратит свою энергию. Получить энергию человек может: от еды, от прослушивания музыки, от восприятия разных природных явлений, от источника тепла, и так далее. Парадокс здесь заключается в том, что человек никогда полностью "не разряжается" (при жизни). Но если в данный момент времени у человека наблюдается упадок сил, значит расход его энергии стал больше его полученной энергии за какой-то короткий период времени. Человек терпит сильный расход своей энергии, когда он замерзает на морозе.

Итак, значение понятия "энергия" в повседневной жизни человека часто бывает преувеличенным, но всё же там, где у человека проявляется хоть какая-то активность, значит там энергия есть.

1

В это понятие вкладывается довольно разный смысл. Прежде всего, это некая абстрактная "движущая сила"... "вообще", всего и везде. Да, пожалуй так: "энергия"=сила. Все как бы понимают, что энергия - источник подвижности, силы, движения вообще. Предмет движется быстро - обладает большой энергией. Ребенок носится, словно шило в ж... - "энергия через край". Ядерный взрыв - выделяется громадная энергия. При этом гораздо проще подобрать подобные примеры и образы для сравнения, нежели сформулировать какое-то наукообразное определение. Так же и популярное понятие "жизненной" энергии" - большинство в нее верят, больше того - считают ее реальностью, искренне уверенные, что эта штука существует. Разумеется, в теле человека происходят биохимические процессы, в т.ч. с выделением энергии - вот только собственно "жизненной энергии" ученые пока, кажется, не наблюдают! Есть всякие значимые частности: углеводы как источник энергии организма, опять же выделение телом тепла - очевидное энергетическое проявление. Так что, похоже, говорить стоит не об "энергии вообще", а о множестве энергий ,энергетических проявлений в окружающем мире.

1

Энергия - ресурс для совершения каких либо действий, изменений. Может переходить из одного вида в другой, сохраняя значение. Да и определения энергии можно найти разные. И контекст тоже разный может быть. В физике к слову энергия обычно сопутствуют другие слова, которые делают понятие энергии более конкретным и определенным: тепловая, электромагнитная, ядерная...

В школе на уроках физики нам говорили, что энергия - это способность тела совершать работу. Сейчас определение несколько изменилось.

А еще часто слово "энергия" стали использовать, когда говорят о человеке. И психологи используют и экстрасенсы и эзотерики. Еще менее понятно мне слово "энергетика", когда говорят о человеке. Мое мнение, что с этим словом при его употреблении надо быть аккуратнее, конкретнее, точнее. В науке с этим проще, а в жизни - сложнее.

0

Об этом уже не раз говорилось.

ЭНЕРГИЯ – ЕСТЬ ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ОСНОВА ДВИЖЕНИЯ ВО ВСЕЙ ПРИРОДЕ, ПРОИЗВОДЯЩАЯ СОЗИДАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ВО ВСЕХ ЕЁ ЦАРСТВАХ. ПРИРОДА ЕЁ – ЗВУК.

«Пульсацией я называю первоисточник всякого движения. Она есть субстанция, познаваемая по своим атрибутам». (В. Шмаков)

Эта пульсация происходит в строго определённом ПРОСТРАНСТВЕ нашего, четвёртого, плана, где импульс движется по строго определённой (КЕМ?) траектории, именно он создаёт вращение нашей сферы с Востока на Запад. И это, разумеется, не единственное следствие… Прохождение импульса по всей длине его траектории, с момента его исхода – до прихода в исходную точку – занимает ОДНУ МИНУТУ.

По-сути, ВРЕМЯ и есть ЖИЗНЬ! Но для полного понимания нужно иметь знание о строении планеты, равно как знать определение термина «Пространство». Эта траектория имеет название «Эпициклоида».

«Так вот, скопление звёздных миров (включая нашу планету), населённых разумными существами, может быть уподоблено орбите или, скорее, эпициклоиде, образованной из колец наподобие цепи — миров, связанных между собою, совокупность которых представляет собою воображаемое бесконечное кольцо или круг. (Эпициклоида — плоская кривая, описываемая точкой окружности, которая катится без скольжения по внешней поверхности другой окружности большего диаметра.) (Письма Махатм. «Чаша Востока»)

Поскольку весь этот Мир - есть ЗВУК - то именно с позиции науки о звуке и следует рассматри -

вать ВСЁ Мироздание. ("В начале было Слово"!) Но эта наука, судя по тому, что преподаётся и

"развивается"- просто ахинея. "Электричество - это направленное движение электронов в магнитном

поле"! Уж большей глупости и не придумать. А в чём причина этого ДВИЖЕНИЯ? Более того: чем является "электрон" - тоже глупое лукавство. Насильственное отделение "протона" или "электрона" - есть то, что называют эти "наука" - "цепная реакция". И ещё веселее: никакие "герцы" для звука никоим образом не подходят. Нужен исходный импульс, так как сам источник имеет сою ноту, которая с момента исхода импульса до его исчезновения (растворения-поглоще­ния в Пространстве) -

проходит по ВСЕЙ ШКАЛЕ: от "инфра" до "ультра", что не даёт определения НОТЫ (какая именно

звучала изначально), если использовать такие единицы измерения, да ещё эти "ДБ"...

У меня нет, и не появится, желания говорить с "учёными" (ЧЕМУ только?) потому, что они предпо-

читают жить за чужой счёт... особенно на этом "Большом вопросе". Для того, чтобы ответить на

этот вопрос - нужно иметь другие знания. Чуть более об "энергии", и что с ней связано- можно

узнать здесь: http://zvezdoniy.blo­gspot.nl/2017/11/blog­-post_7.html

Можно лишь сказать, что энергия - это ЗВУК.

0

Энергию нельзя отнести к понятиям "вещество" или "объект", к ней нельзя прикоснуться или удерживать. Однако все вещества и объекты обладают своей энергией.

Энергия может быть самых различных видов. Например, тепловая, световая, электромагнитная, звуковая, механическая, ядерная или атомная, электрическая, химическая, магнитная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация