Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое энергия (см)?

Aristotel [5.1K] 10 месяцев назад

Люди часто используют в речи при объяснении каких-то явлений слово "энергия", причем, как правило, контекст предполагает, что энергия - это что-то такое само собой разумеющееся. Но так ли это очевидно? Что причина энергии? В чем ее необходимость?

barvinok79 [46.2K]
Любовь ― энергия Жизни? Наделение вещей Любовью ― их одухотворение?

http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/20­64847-ljubov--energi­ja-zhizni-nadelenie-­veschej-ljubovju--ih­-oduhotvorenie.html#­answer6961145
 10 месяцев назад
комментировать
2

Пробуя подойти к ответу творчески, дам собственное определение:

Энергия - есть эквивалент плотности существования объекта или субъекта.

Такое определение, как мне представляется, подходит ко всем видам материального существования и жизни - к неживой материи, веществу, органической материи и к не органической, ко всем видам существ, в том числе, в материи и в духе. Осталось расшифровать что есть плотность существования или, если угодно, плотность жизни (для живой материи и живых существ).

Снова же приходится искать определение. Предположим так: это набор возможностей для продления бытия. Короче говоря, вышло, несколько забавно, но творчески, а не из книжек, и, надеюсь, не лишено здравого зерна в рамках философии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В физике энергия - это количество теплоты, которое выделяется при каком-то процессе: 1) химическая реакция; 2) ядерная реакция; 3) действие силы трения на движущееся тело (оно не только тормозится, но ещё и нагревается); 4) прохождение электрического тока через металлический провод или в другой среде; 5) конденсация паров жидкости, и так далее. Это научный подход к определению понятию энергии.

Но есть и переносный смысл в определении энергии: физическая сила человека; вдохновение; умственные способности человека; эмоции человека. На те или иные действия в жизни человек тратит свою энергию. Получить энергию человек может: от еды, от прослушивания музыки, от восприятия разных природных явлений, от источника тепла, и так далее. Парадокс здесь заключается в том, что человек никогда полностью "не разряжается" (при жизни). Но если в данный момент времени у человека наблюдается упадок сил, значит расход его энергии стал больше его полученной энергии за какой-то короткий период времени. Человек терпит сильный расход своей энергии, когда он замерзает на морозе.

Итак, значение понятия "энергия" в повседневной жизни человека часто бывает преувеличенным, но всё же там, где у человека проявляется хоть какая-то активность, значит там энергия есть.

1

В это понятие вкладывается довольно разный смысл. Прежде всего, это некая абстрактная "движущая сила"... "вообще", всего и везде. Да, пожалуй так: "энергия"=сила. Все как бы понимают, что энергия - источник подвижности, силы, движения вообще. Предмет движется быстро - обладает большой энергией. Ребенок носится, словно шило в ж... - "энергия через край". Ядерный взрыв - выделяется громадная энергия. При этом гораздо проще подобрать подобные примеры и образы для сравнения, нежели сформулировать какое-то наукообразное определение. Так же и популярное понятие "жизненной" энергии" - большинство в нее верят, больше того - считают ее реальностью, искренне уверенные, что эта штука существует. Разумеется, в теле человека происходят биохимические процессы, в т.ч. с выделением энергии - вот только собственно "жизненной энергии" ученые пока, кажется, не наблюдают! Есть всякие значимые частности: углеводы как источник энергии организма, опять же выделение телом тепла - очевидное энергетическое проявление. Так что, похоже, говорить стоит не об "энергии вообще", а о множестве энергий ,энергетических проявлений в окружающем мире.

0

Об этом уже не раз говорилось.

ЭНЕРГИЯ – ЕСТЬ ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ОСНОВА ДВИЖЕНИЯ ВО ВСЕЙ ПРИРОДЕ, ПРОИЗВОДЯЩАЯ СОЗИДАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ВО ВСЕХ ЕЁ ЦАРСТВАХ. ПРИРОДА ЕЁ – ЗВУК.

«Пульсацией я называю первоисточник всякого движения. Она есть субстанция, познаваемая по своим атрибутам». (В. Шмаков)

Эта пульсация происходит в строго определённом ПРОСТРАНСТВЕ нашего, четвёртого, плана, где импульс движется по строго определённой (КЕМ?) траектории, именно он создаёт вращение нашей сферы с Востока на Запад. И это, разумеется, не единственное следствие… Прохождение импульса по всей длине его траектории, с момента его исхода – до прихода в исходную точку – занимает ОДНУ МИНУТУ.

По-сути, ВРЕМЯ и есть ЖИЗНЬ! Но для полного понимания нужно иметь знание о строении планеты, равно как знать определение термина «Пространство». Эта траектория имеет название «Эпициклоида».

«Так вот, скопление звёздных миров (включая нашу планету), населённых разумными существами, может быть уподоблено орбите или, скорее, эпициклоиде, образованной из колец наподобие цепи — миров, связанных между собою, совокупность которых представляет собою воображаемое бесконечное кольцо или круг. (Эпициклоида — плоская кривая, описываемая точкой окружности, которая катится без скольжения по внешней поверхности другой окружности большего диаметра.) (Письма Махатм. «Чаша Востока»)

Поскольку весь этот Мир - есть ЗВУК - то именно с позиции науки о звуке и следует рассматри -

вать ВСЁ Мироздание. ("В начале было Слово"!) Но эта наука, судя по тому, что преподаётся и

"развивается"- просто ахинея. "Электричество - это направленное движение электронов в магнитном

поле"! Уж большей глупости и не придумать. А в чём причина этого ДВИЖЕНИЯ? Более того: чем является "электрон" - тоже глупое лукавство. Насильственное отделение "протона" или "электрона" - есть то, что называют эти "наука" - "цепная реакция". И ещё веселее: никакие "герцы" для звука никоим образом не подходят. Нужен исходный импульс, так как сам источник имеет сою ноту, которая с момента исхода импульса до его исчезновения (растворения-поглоще­ния в Пространстве) -

проходит по ВСЕЙ ШКАЛЕ: от "инфра" до "ультра", что не даёт определения НОТЫ (какая именно

звучала изначально), если использовать такие единицы измерения, да ещё эти "ДБ"...

У меня нет, и не появится, желания говорить с "учёными" (ЧЕМУ только?) потому, что они предпо-

читают жить за чужой счёт... особенно на этом "Большом вопросе". Для того, чтобы ответить на

этот вопрос - нужно иметь другие знания. Чуть более об "энергии", и что с ней связано- можно

узнать здесь: http://zvezdoniy.blo­gspot.nl/2017/11/blog­-post_7.html

Можно лишь сказать, что энергия - это ЗВУК.

0

Энергию нельзя отнести к понятиям "вещество" или "объект", к ней нельзя прикоснуться или удерживать. Однако все вещества и объекты обладают своей энергией.

Энергия может быть самых различных видов. Например, тепловая, световая, электромагнитная, звуковая, механическая, ядерная или атомная, электрическая, химическая, магнитная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID