Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что испытывают террористы смертники, когда идут на смерть?

Радмира Рад [116K] 2 месяца назад

Задалась тут вопросом:

Что испытывают террористы смертники, когда идут на смерть?

Страх? Волнение? Спокойствие и равнодушие? Удовольствие? Радость и счастье? Жалость к жертвам и чувство вины?

Как вы считаете, какое чувство для террористов, более приоритетное когда они идут совершать свою миссию? Почему?

Мне всегда было интересно, что испытывают люди которые идут на смерть из-за религиозных соображений

Это видео теракта 11 сентября, я смотрела на самолеты и пыталась понять, что испытывали террористы в то мгновение, когда они уже приближались к небоскребам и вот-вот..О чем они думали перед смертью?

А вы как думаете?

6

На сегодняшний день, специалисты, изучающие эту темы, согласились с тем, что суицидальный теракт - есть инструмент политической борьбы и используется исключительно с этой целью.

Современной эпохе известны следующие примеры - японские камикадзе, тамильские партизаны, сикхи в Индии, РПК (рабочая партия Курдистана), ИГИЛ, "Аль-Каида", палестинские организации и др.

Эти структуры позиционируют суицидальный терроризм не как самоубийство, а как политический акт, придавая ему, тем самым, легитимность.

Причины, по которым люди становятся террористами-смертни­ками, выдвигались разные:

  • психическое расстройство;
  • создание особого устойчивого психотипа личности террориста-смертника­;
  • идеология, религия, социальная группа - некий социальный класс.

Однако, после множества проведенных работ, посвященных психологии террориста-смертника­, на поверхность вышла только одна явная причина - политический мотив.

Все происходит примерно следующим образом:

Прежде, "террориста-смертник­а" беспокоит мысль о несправедливости, об унижении его, его близких, его народа, его религии, его мазхабной группы.

Следующая стадия процесса - вхождение с этой мыслью в определенный организационный механизм.

А уже фактор пребывания в условиях постоянного конфликта, увеличивает степень переживания, травмирующего, уничижительного опыта, что, в свою очередь, благоволит превращению в террориста-смертника­.

Также, здесь учитываются личные история и психология, так как нельзя утверждать, что каждый первый или любой становится таковым.

Проще говоря, по мнению специалистов, занимающихся психологией террористов-смертник­ов, ими движет внутренняя обида, гнев, воплотившиеся в месть, искусственно и целенаправленно доведенную до точки кипения - точки своего апогея.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А Вы пробовали поставить себя на их место?

Вам никогда-никогда не хотелось взорвать ко всем чертям вашу районную поликлинику? Ту самую поликлинику, где несмотря на попытки упорядочить номерками очередь, к нужным врачам и не попадешь. Или попадешь, но столько нервов вымотаешь себе.

А врачи сейчас занимаются не столько помощью больным, сколько вымогательством по отношению к пожилым и инвалидам. Это только по телевизору красиво говорят про заботу о больных и старых. А на деле...

Я редко бываю в поликлинике. Да и с врачами стараюсь поменьше иметь дело. Но пришлось оформлять ИПР. Так дважды возникало желание взорвать всю эту бездушную компанию псевдо-врачей, не смотря на то, что пострадают и находящиеся там пациенты.

Что движет террористами? Чувство несправедливости и полное безразличие к своей профессии людей, должных спасать других людей и помогать им. Ведь этого нет.

Умом понимаешь, что ты не можешь лишать жизни даже подонков. Но почему тогда эти профурсетки с растопыренными пальцами, могут исподволь убивать тебя, делать подложные документы, уничтожать выписки из больницы? Какая им от этого польза? Премия от Государства? Взорвать их - это обезопасить себя. Как на войне. Или ты их, или они тебя.

Я бы нисколько не сожалела, если бы взорвала нашу поликлинику со всеми врачами. Понимаю, что нервы на пределе. Но кто довел меня до такого состояния? Эти самые, так называемые, врачи, которые прогуляли лекции, когда учили клятву Гиппократа.

P.S. Прошу прощения за столь эмоциональный ответ. Но вопрос такой...

2

Когда все эти сделанные по пьянке идут на смерть, они, в 80% случаев, или укурены или обколоты, поэтому единственное, что они чувствуют - это "лёгкий ветерок в голове".

Остальные 20% - это из серии "заболтали лоха, он теперь алёха". Что в голове у них, давно известно без всяких спец.исследований - надежда на рай и пожизненное блаженство(по сказкам их инструкторов).

После, в отчётах этих инструкторов, находят хорошие суммы в долларах, которые они якобы потратили на развод всех этих хорошо упоротых и очень легковерных, хотя на самом деле, это просто бизнес и ничего больше.

1

Доподлинно мы этого никогда не узнаем, ведь такая смерть - это "билет в один конец".

Безусловно, готовя террористов-смертник­ов, их зомбируют. Возможно, сажают на наркотики, используют психотропные средства, а скорее всего, воздействуют с помощью слов, внушая требуемое. Как там - "словом можно убить, словом можно спасти, ..." Находят болевую точку человека и давят не неё. Группы смерти доводили же детей до самоубийства спомощью т. н. "игр", даже дистанционно. Да и не из каждого можно сделать смертника.

И вот такой слабовольный, внушаемый, забитый, не имеющий своего "я" человек "получает шанс" выделиться, выполнить особую миссию и... попасть прямиком к Аллаху. В глубине затуманенного сознания наверняка пробивается страх. Но показать его - значит не быть мужчиной. Выхода ведь всё равно нет. Вот парень-сирота, узбек, сподобился вознестись к Аллаху. Получает последние наставления и... плачет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID