Ростелеком, что лучше: погасить долг или добиться перерасчета?
Naselev
[2]2 месяца назад
Пожалуйста, помогите толковым советом) Прошу прощение за сумбурность текста, но думаю, что нижеизложенное будет понятно всем)) Я заключила договор (интернет) с Ростелекомом по адресу ул. Клубная ( мою фамилию в договоре указали не верно, вдруг эта мелочь пригодится :) ) через месяца 4 мы переехали. Оформили в Ростелекоме услугу "переезд", пришел техник и кинул нам провод по новому адресу, управляющая компания нашего дома не пустила техника в подвал на подключение и он ушёл. Я позвонила в Ростелеком и обрисовала ситуацию, они ответили, что я должна договорится со своей управляйкой, чтоб пустили техника, я пошла к директору управ. и он ответил, что они должны заключить с ними договор (или соглашение, точно не помню), документы они им выслали. В течение месяца Ростелеком мне названивал и спрашивал, когда же пустят техника, я отвечала, что пустят тогда, когда Вы подпишите с ними договор. И они пропали. Я хотела с ними сотрудничать, меня все устраивало и договор я с ними разглашать не хотела, ждала когда они мне окажут услугу, которую обязаны мне предоставить. Приходит счёт на 1000 с копейками. В платёжке стоит новый адрес. За что долг? Ведь услугу они мне не оказали! На момент, когда приходил техник на счёте было +100 рублей. Звонила, говорят, что капает долг на ул. Клубную. Я говорю, каким образом, если у меня подключена услуга "переезд", а она мне отвечает, ну надо было расторгнуть договор. С какого перепугу я должна его расторгнуть, если по их вине услуга была не предоставлена?! Кто в этой ситуации не прав? Стоит ли писать жалобы и добиваться перерасчёта? Или опять позволить поиметь "нашего брата" и заплатить им эти жалкие 1000 рублей и спать спокойно? Кто как считает?))
Позвоните по телефону горячей линии, опишите кратко ситуацию, что на балансе были средства, вы оформили услугу "переезд", но так как две компании между собой не могут договориться и из-за этого управляющая компания не может пустить специалиста для Вашего подключения к услугам данного провайдера, набежала задолженность за услугу, которой Вы фактически не пользовались и пользоваться не могли по независящим от Вас причинам. Что интересно будет делать оператор в данном случае? если пойдет Вам на встречу и спишут долг, то сразу уточните когда Вам будут оказываться услуги по данному договору? и это не Ваши проблемы, кто там с кем не договорился, пусть руководство между собой само договаривается. По идее, если у них не было договоренности с Вашей УК, то и услугу "переезд" они не должны были Вам подключать, а раз подключили, то выполняйте свои обязательства. Если же не пойдут навстречу, то так же по телефону горячей линии оставьте претензию, во время разговора с оператором так и скажите, чтобы с Ваших слов составили претензию (жалобу, можно и так "обозвать"), так же опишите кратко ситуацию и попросите списать задолженность и решить вопрос с доступом к услугам провайдера. Можно так же сходить в офис и написать у них заявление о списании этой задолженности и скорейшего рассмотрения возможности Вашего доступа к их услугам, так как у Вас заключен договор, но услугами вы не пользуетесь по независящим от Вас причинам. Срок рассмотрения любого обращения - 30 дней.
По поводу ошибки в договоре, нужно было внимательно читать бумаги прежде чем подписывать, одно дело если ошибка в "е" и "ё", другое дело если существенно изменена фамилия, тут можно через офис обслуживания решить проблему внеся изменения в договор через доп.соглашение
Здравствуйте. Попробуйте позвонить на горячую линию и уточнить порядок дальнейших действий. Если вам не посодействуют там в решении этого вопроса, тогда к начальству идите. Недовольных Ростелекомом людей много. Сама пользуюсь их услугами и постоянно приходится ругаться, чтобы не наглели. Построже с ними надо.
Если по старому адресу вы уже не будете пользоваться их услугами, то договор расторгните и заключите по новому адресу. Если же временно не будете пользоваться, то пишите заявление, чтобы приостановили.